Почему зарплаты не выросли до 2700 долларов?


. – Эти оптимистичные цифры Минэкономразвития озвучило весной 2008 г., опираясь на результаты, которые экономика показывала в 2003–2007 гг., – прокомментировал директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский. – В то время ВВП РФ рос быстрее среднемирового, и министерство заложило в расчёты продолжение быстрого роста. Но осенью 2008 г. начался мировой финансовый кризис, в результате которого упал спрос на многие российские сырьевые товары и сократились иностранные инвестиции в Россию. В 2013–2014  гг. падение цен на нефть и металлы повторилось, произошла сильная девальвация рубля, нашу страну накрыла ещё более мощная волна кризиса
Одновременно США и их союзники ввели против РФ санкции. В результате ВВП и зарплаты падали несколько лет подряд. Но, если бы сохранились тенденции, которые были 15 лет назад, экономика могла бы приблизиться к намеченным ориентирам.. 2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.. Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru. . Докажите, что Вы не робот.. Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте! . Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев: . Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять. . В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. . Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *