Почему знаменитостям часто приписывают увлечение наркотиками?


Всем известно, что знаменитости, как правило, употребляют наркотики. Однако сегодня мы расскажем о 25 знаменитых людях, которые злоупотребляли различными веществами, но смогли преодолеть свою зависимость.25. Слэш (Slash)Слэш, который является одним из самых известных музыкантов в роке, также был одним из самых злоупотребляющих наркотиками людей в музыкальном бизнесе.
Тем не менее, из-за его диагноза застойной сердечной недостаточности, поставленного ему в 2001 году и благодаря поддержке со стороны его жены, этот бывший гитарист «Guns N ‘Roses» смог отказаться от вредной привычки.24. Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)Во время съёмок популярного шоу «Друзья», Дженнифер курила одну сигарету за другой. Тем не менее, в 2007 году она решила отказаться от своей вредной привычки пройдя интенсивную детоксикацию, и теперь использует физические упражнения, чтобы не вернуться к употреблению никотина.23. Эрик Клэптон (Eric Clapton)Он настолько сильно пристрастился к героину, что на одном из его выступлений, Клэптон потерял сознание, и его пришлось реанимировать. В конце концов, Пит Таунсенд (Pete Townshend), гитарист группы «The Who», убедил Клэптона отказаться от его зависимости и основать центр для лечения наркотической и алкогольной зависимости под названием «Crossroads».22. Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta Jones)Хотя она курила будучи подростком, она решила избавиться от этой вредной привычки в зрелом возрасте. Это решение было принято ею после того, как папарацци сфотографировали её курящей во время беременности.
Эти фотографии в сочетании со страхом передать эту привычку своим детям, убедили её бросить курить.21. Джон Стюарт (Jon Stewart)С 15-летнего возраста знаменитый ведущий «The Daily Show» боролся с пристрастием к курению. Организация «CGL Foundation» убедила его, в конце концов, отказаться от этой привычки и с 2000 года Стюарт больше не курит. 20. Брайан Уэлч (Brian Welch)Известный как один из основателей мультиплатиновой ню-метал группы «Korn» Брайан Уэлч однажды оказался вовлечённым в мир денег и наркотиков. На пике своей карьеры, он пристрастился к нескольким веществам и порокам, в том числе к алкоголю, снотворным и Ксанаксу (Xanax). Когда он стал христианином в 2005 году, он решил очистить себя от этих зависимостей.19.
Опра Уинфри (Oprah Winfrey)Опра Уинфри, которая является источником вдохновения для многих людей во всем мире, однажды призналась, что она употребляла крэк-кокаин в 80-х годах. Никто не знает сколько времени продолжалась её зависимость, но одно можно сказать точно: Опра Уинфри уже давно о ней забыла.18. Мэтт Деймон (Matt Damon)Мэтт Деймон, который был курильщиком долгое время, решил бросить вредную привычку, когда он увидел свою фотографию на которой он курил и понял, как ужасно он выглядел. Более того, он якобы даже убедил своего хорошего друга Бена Аффлека (Ben Affleck) бросить курить.17. Эминем (Eminem)Эминем смог избавиться от своей наркозависимости благодаря помощи Элтона Джона (Elton John), друга, которого он встретил в 2001 году и который в конечном итоге убедил его избавиться от этой привычки.16. Стивен Тайлер (Steven Tyler)Солист популярной рок-группы «Aerosmith» злоупотреблял наркотиками, когда он учился в старшей школе. В одном из своих интервью он признался, что его пристрастие привело к проблемам в школе, трудностям в адекватном восприятии своего успеха и плохим отношениям.
Его товарищи по группе убедили его отправиться на реабилитацию в 1986 году.15. Санджай Датт (Sanjay Dutt)Сын Сунилы Датт (Sunil Dutt) развил подростковую наркозависимость после того, как его мать скончалась от рака и в 1982 году он провёл в тюрьме пять месяцев за незаконное хранение наркотиков. Его отец отправил его в реабилитационный центр в США, в котором он смог преодолеть свою зависимость.14. Роберт Дауни-младший (Robert Downey, Jr.)Роберт Дауни-младший, который на данный момент известен как Железный Человек (Iron Man), когда-то страдал от серьёзной наркозависимости. Он настолько сильно злоупотреблял наркотиками, что с ним не хотели иметь дело и из-за этого не давали ему роли. Хорошо, что он смог избавится от своей зависимости после того как он прошёл реабилитацию.13. Сэмюэл Джексон (Samuel Jackson)Сэмюэл Джексон страдал от серьёзной наркозависимости.
Более того, у него несколько раз случалась передозировка героином и его неединожды отправляли в реабилитационный центр в Нью-Йорке, но в итоге он сбегал оттуда. Он счёл свою роль кокаино-зависимого наркомана в фильме «Тропическая лихорадка» очистительной, потому что именно она заставила его осознать, насколько опасной была его привычка и он смог впоследствии от неё избавиться.12. Чарли Шин (Charlie Sheen)Широко известный по его роли в комедии «Два с половиной человека» Чарли Шин раньше был наркоманом. Его зависимость поставила под угрозу шоу и привела к тому, что одного из его коллег-актёров уволили. Тем не менее, Шин обратился за помощью и согласно некоторым источникам до сих пор не вернулся к употреблению наркотиков.11. Анджелина Джоли (Angelina Jolie)Анджелина Джоли однажды призналась, что она употребляла практически все существующие наркотики. Однако, когда она обручилась с Брэдом Питтом и завела шестерых детей, актриса решила бросить вредные привычки.10.
Кит Ричардс (Keith Richards)Кита Ричардса являющегося частью группы «The Rolling Stones», часто называют «пират-наркоман» (pirate junkie). По-видимому, он не сожалеет о том, что он в прошлом страдал наркозависимостью. Более того, по его словам, то, что он был наркоманом, помогло ему написать одни из его величайших хитов всех времён. Тем не менее, он отказался от всех своих тяжелых наркотиков и в настоящее время только курит марихуану.9. Оззи Осборн (Ozzy Osbourne)Оззи и его товарищи по группе злоупотребляли наркотическими веществами во время пика своей карьеры. Однако из-за серьёзности его пристрастия, Осборн был исключён из своей группы (что привело его к использованию ещё большего количества наркотиков). В конце концов, он решил избавиться от вредных привычек, бросил пить, и отказался от наркотиков.8.
Бритни Спирс (Britney Spears)Хотя её злоупотребление алкоголем и наркотиками получило широкую огласку, она прошла реабилитацию и по некоторым данным до сих пор не вернулась к употреблению вредных веществ. Это очень хорошо, учитывая тот факт, что она является матерью двоих детей. 7. Деми Ловато (Demi Lovato)Как и Бритни Спирс, Деми Ловато также является одной из тех молодых знаменитостей, которые страдают от нескольких зависимостей сразу. Она проходила реабилитацию в 2010 году в течение трёх месяцев для того, чтобы избавится от своей тенденции к разрушительному поведению, а также от своего пристрастия к алкоголю и различным наркотикам. Теперь Деми Ловато живет здоровой жизнью со своей семьёй.6. Чака Хан (Chaka Khan)Когда Чака Хан впервые подписала контракт с киностудией, она начала употреблять героин и кокаин.
Она злоупотребляла обоими веществами в течение почти десятилетия, но после того, как она получила предупреждение от певицы Этты Джеймс (Etta James), она решила бросить наркотики.5. Кид Кади (Kid Cudi)Кид Кади был арестован в 2010 году за хранение наркотиков. В то время он курил марихуану в больших количествах (что повлияло на многие его песни). Тем не менее, в 2011 году он решил бросить вредные привычки. Это решение было навсегда увековечено на его запястье татуировкой, символизирующей смерть его старого наркозависимого я.4. Келли Осборн (Kelly Osbourne)Когда ей было 17 лет, Келли Осборн пристрастилась к Викодину (Vicodin). Она так пристрастилась к Викодину, что принимала до 50 таблеток в день.