Почему книги все меньше и меньше ценятся (см)?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. У нас дома с советских времен богатая библиотека, я выросла на книгах, читала запоем. Книги в советское время были ценны.
Сейчас книги обесценились, почему? Ведь никакой интернет или телевидение не заменит увлекательного чтения книг. Ведь они как живые.. Технологии не стоят на месте. И да и нет ответ на ваш вопрос. С одной стороны вместо книг есть электронные книги (читают их на планшете), есть аудиокниги — их слушают.. Много книжных магазинов и там всегда много народу. Я как войду, так обязательно себе что-то возьму.
И я ещё тот вид человека, который читает именно книги, журналы. Для меня книги никогда не выйдут из «моды», т.к нравится листать странички, иметь красивую закладку среди страничек.. Добавлю про советские книги. Много книг очень большие, свыше 300 страниц, качество печати и листов плохое, маленький шрифт. Мне именно соответствие книги не нравятся. У кого есть именно старые книги — это специфический запах в квартире.. Спасибо за ответы, я прочла все, и удивлена..
Мое мнение иное, и я буквально случайно наткнулась на это видео. Я разделяю точку зрения Черниговской Т.В.. Я считаю, что организм это саморегулирующаяся система, и каждый орган нужно тренировать, чтобы он работал, в том числе и мозг. А книга это и есть пособие для развития мозга, иными словами, упрощенно, человек не развивается , если не читает. Именно благодаря книгам развивается кругозор, речь, мышление, восприятие, коммуникативные качества человека.. Я в детстве очень много читала, что называется, запоем. И знаете, мне всегда интересно было познавать и думать, мне было интересно учиться в школе, мне не надо было зубрить уроки.
В этом смысл чтения книг. О каких гаджетах и телевидении все говорят? Это НИКОГДА не заменит чтение книг. Человек, не читая книги, деградирует.. Всё уже, книги и их чтение ушло в прошлое. На смену пришли другие технологии вместо книг.. Дети даже их не читают, потому что у всех есть гаджеты и смартфоны. Дети в первую очередь думают о том, как бы мама им дала поиграть свой смартфон..
И им начихать на книги. Это новое поколение, которое не будет читать книги.. Взрослые они стали такими же, всё сидят в интернете и не представляют жизнь без интернета.. Все мы движемся в новый мир, в котором книги уходят на второй план.. Потому что чтение книг легко заменяется просмотром фильмов или любым другим способом получения информации.. Но я не была столь категорична — я, например, люблю книги, просто иногда хочется почитать, а иногда посмотреть — разные вещи, но функция у них одна.. Тем более, книжные магазины (по крайней мере, известные мне) процветают и там немало народу..
Обесценились? Пойдите купите книгу. Стоят они гораздо больше чем «когда их ценили».. Что до того что перестали собирать библиотеки, так электронных (виртуальных) книг немеряно, они места не требуют и удобней.. Новые книги сейчас стоят очень дорого, особенно по меркам жизни провинциальной, когда от твоей зарплаты или пенсии после покупки продуктов, лекарств и оплаты коммуналки, если и остаётся что, то маленько совсем.. А старые книги из бабушкиных домашних библиотек почему не читают? Потому что темп жизни изменился и изменились условия доступа к фильмам — куча каналов на телевизоре, фильмы от провайдера по запросу, интернет. Мало кто хочет (особенно, если нет многолетней привычки) читать неделю или две то, что можно за пару часов посмотреть.. Ещё учитывайте тот фактор, что все мы сейчас очень много (многие даже всё время, кроме того, что спят) смотрим на светящиеся экраны — компьютер, телевизор, смартфон, планшет и т.д.
В таких условиях просто сам бог велел поберечь зрение и хотя бы книгу слушать в аудиоварианте, а не глазами читать. Тем более, что далеко не всякая книга имеет хорошую контрастность текста на бумаге и крупный, удобочитаемый размер шрифта.. На самом деле, книги, как таковые не ушли в прошлое в связи с развитием цифровых технологий. Они перешли в другой формат.. Людей, которые любят читать художественную литературу, меньше не стало. Просто все обзавелись более удобными устройствами: электронными книгами, планшетами или смартфонами.. На специализированных книжных сайтах довольно высокая активность.
Даже авторов становится с каждым днём всё больше и больше.. Например, в настоящее время большой популярностью пользуются книги в жанре фэнтези.. Я согласен с тем, что сейчас никто не собирает домашние библиотеки, в этом нет необходимости. Видимо и обычные библиотека скоро станут нужны лишь для какой-либо специальной научной литературы.. Действительно, когда я говорю о книгах, мой ребенок начинает смеяться!!! Читать сейчас никого не заставишь, тем более, что в интернете сейчас есть всё. Единственная разница — когда читаешь книгу, сосредотачиваешься именно на ней, на интересном сюжете, делаешь выводы, книга учит жизни, а когда пытаешься прочесть что то в интернете, сложно сосредоточиться именно на чтении, потому что то реклама, то другие отвлекающие факторы, то сообщение из соцсетей, то звонок… Сколько раз я ни пробовала почитать, лично мне не удавалось.
Да, в интернете есть всё, но там так много всего, чтои некогда изучать.. Есть тут один момент: интернет и все новшества не могут заменить книги, ибо всё равно даже в новейшие времена пока автор не напишет книгу, она не появится в интернете. Просто изменилось отношение к книгам, это отношение я бы назвал вульгарным. Плюс если в советское время печатались только книги достойных авторов, то ныне магазины заставлены шикарными книгами дилетантов. А читатель наш пока не может выбрать то, что достойно чтение… Вот отсюда и падает авторитет книги, хотя народ и продолжает потихоньку читать…. Если заглянуть в книжный магазин, то становится понятно, что книг не стало меньше, а скорее наоборот их больше и больше с каждым годом, но цены настолько высоки, что стоишь и думаешь: может все же обойдусь, потому что для меня это дорого.