Почему кот грызет кактус?


Честно говоря, я первый раз слышу о том, что кошка употребляет битое стекло. Поэтому объяснить мотивацию подобной трапезы затрудняюсь.
Вероятно это особенность Вашей кошки.. А вот на поедание кактусов жалуются многие владельцы кошек. Некоторые хозяева считают, что кошка ест растение, потому что ей не хватает витаминов. Но, уверяю Вас, это не всегда так. Дело в том, что кошки считаются — хищниками, а это значит, что сырая клетчатка ими не переваривается, соответственно животные не могут получить из растений полезные вещества. Такого строение желудочно-кишечного тракта хищников. По словам специалистов, кошка ест траву, а так же другие виды растений, чтобы очистить свой желудок.
Но, как известно, кошачьи зубы не приспособлены для пережевывания, поэтому кошка глотает еду, в том числе и колючки целиком. Колючки и грубые волокна раздражают рецепторы кишечника, что обеспечивает нормальную перистальтику. За счет этого происходит очищение желудка.. Еще одна причина поедания растений — освобождение желудка от комков шерсти, которые появляются после вылизывания. Если такой комок окажется в кишечник может произойти закупорка и тогда спасти кошку можно только с помощью операции.. В данном случае для профилактики рекомендую Вам попробовать добавить в пищу кошки пасту для выведения шерсти. .

Кроме того, советую все же оградить кактусы от общения с кошкой, а кошку от общения с кактусами, поскольку некоторые виды кактусов ядовиты. Нужно быть осторожными с такими растениями, а то может случиться неприятность.. Здесь представлен полный перечень растений, которые несут потенциальную опасность для кошек http://www.murlyki.ru/danger/list_flower.html. А в целях безопасности своего питомца, а так же комнатных растений советую Вам предпринять следующие меры предосторожности.. Во-первых, сделайте так, чтобы растение потеряло для кошки привлекательность. Сделать это можно с помощью запахов. В любом зоомагазине продается жидкость с неприятным для животных запахом, которая не дает им подходить к какому-либо месту, либо что-то грызть.
Самое распространенное средство имеет такие красноречивые названия, как «Антигадин» и «Антигрызин». Чтобы не навредить растению, достаточно слегка побрызгать средством на листья и стебли, или на горшок.. В домашних условиях, можно воспользоваться цедрой цитрусовых — положить в кашпо дольку лимона или апельсина. Так же можно приклеить перцовый пластырь или положить, непосредственно, рядом с растением.. Во-вторых, если есть возможность, то уберите горшки с цветами туда, где кошка их достать не сможет. Если Ваша жилплощадь позволяет, то лучше повесьте цветочные горшки повыше на крюки (полки), только подальше от кошачьих стартовых площадок (столы, тумбочки…) .. И, наконец, воспользуйтесь отвлекающими действиями.
Вместо запретов, лучше разрешить своей кошке грызть зеленые насаждения…, но специальные, которые продаются в зоомагазинах. Зеленые насаждения — специальная быстрорастущая трава (овес, пшеница), которая продается в удобном для использования подращенном виде (в лоточке), или в виде семян. Эта трава, как правило, активно поедается кошками еще на стадии побегов, что и понятно — побеги сочны и «сладки», и богаты витаминами. Эта трава очень дешевая и легка в уходе (нужно только поливать) и Вы можете поставить в квартире сразу несколько лотков с ней. Об огромной пользе данной травы для кошачьего организма говорить излишне.. Но, если Ваша кошка оказалась слишком упертой и все равно пытается полакомиться запретным плодом, то Вам ничего не остается, как держать дома только безопасные для кошки растения.. В написании статьи использовались следующие интернет ресурсы:.