Почему кошки потягиваются после еды?


. Информационный портал обо всех аспектах жизни кошки. Периодически по разным причинам усатые-полосатые питомцы отторгают съеденное обратно, что ведет к возникновению у их хозяев панического вопроса: что делать, когда кошка срыгивает после еды, чем это может быть вызвано и нет ли у любимца каких-либо проблем со здоровьем.. На самом деле далеко не всегда стоит из-за этого пугаться
Срыгивание – не обязательно симптом болезни, часто причиной отторжения еды является особенная кошачья физиология. Но если это повторяется систематически – переживание за здоровье кошки может оказаться вполне оправданным.. Причин срыгивания может быть несколько:. Это причины, вызывающие разовые отторжения, но если такое происходит часто, а тем более – наблюдается общее ухудшение состояния, выталкивание пищи напоминает рвоту – самое время экстренно обращаться к ветеринару.. Если сразу после срыгивания кошка ведет себя спокойно и естественно, волноваться не о чем, это еще не рвота как таковая. Отличить рвоту от срыгивания шерсти или еды можно по следующим признакам:. В отличие от срыгивания, рвота сопровождается более тревожными проявлениями как в состоянии здоровья животного, так и в том, как эта отторгнутая масса выглядит:
Это уже очень серьезные признаки, при которых экстренное обращение к ветеринару может оказаться действительно жизненно важным для питомца.. Несмотря на то, что срыгивание не так опасно, как рвота, и такая тошнота после приема пищи редко является серьезным симптомом, чтобы уменьшить количество таких ситуаций, питомцу может понадобиться помощь хозяев.. Для этого немаловажно обеспечить животному правильное кормление: еда должна быть свежей, комнатной температуры. Требуется соблюдать и количество предлагаемой коту пищи, а также обеспечивать доступ питомца к воде.. Если планируется поездка – не стоит кормить питомца за несколько часов до отправления. В пути у кошки срыгивание происходит из-за того, что еда буквально взбалтывается в желудке и в итоге исторгается обратно.. Организм явно не принимает какую-либо еду – заменить ее.
Инородный предмет можно попытаться извлечь самостоятельно, но если он застрял глубоко, нужно срочно отнести кота к врачу.. Если срыгивание кошки обусловлено попытками вытолкнуть из желудка шерсть, эти проявления можно сократить, регулярно вычесывя шубку питомца и удаляя таким образом уже слабо держащиеся волоски (особенно важно для длинношерстных кошек и в период линьки). Благодаря этой процедуре «меховые пробки» накапливаются дольше, и животное, срыгивая комки шерсти, будет реже пугать этим хозяев.. Обследовать питомца у ветеринара нужно минимум раз в год.. Когда кошка разово после еды срыгивает весь корм или время от времени просто отторгает шерстяные комья, делать ничего не нужно. Но даже если питомца рвет, нельзя:. Только грамотные и взвешенные действия хозяев исключат вероятность осложнений имеющихся заболеваний или трансформации обычного отторжения еды или шерсти в более серьезную проблему.
Ирина08.01.2018 — 13:28. Спасибо! Отличный ответ на мой вопрос.. валентина шибаева29.12.2019 — 13:36. Здравствуйте.У нас котенок ей 8 месяцев.Поела корм и через некоторое время ее вырвало.Воду попила и тут же вышла вода с пеной.. Приветствуем комментарии с подробностями. Многих людей интересует вопрос, почему …. Кошка – одно из самых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *