Почему крымчане так любят жаловаться на жизнь в присутствии отдыхающих?


Рой вопросов Рой ответов Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.. Эту особенность их поведения отметила не только я. Взрослые говорят, что крымчане всегда любили жаловаться на свою трудную жизнь, правда, виноватые в их проблемах с десятилетиями менялись. В прошлом всегда было что-то лучше, проще, богаче, о чем они не преминут сообщит приехавшим к ним на отдых, объясняя, почему у них дороже, чем в Москве, а сервис хуже.
Странная позиция, учитывая, что нигде в России те, кто живут от туризма, такого себе не позволяют.. путешествия и туризм. старые выше новые выше по рейтингу. Честно говоря, все зависит во многом от темы разговора. Я сама ездила в Крым неоднократно. Не могу сказать, что вообще крымчане сильно жалуются на жизнь больше, чем где-то еще. Просто в нашей культуре заложен принцип прямо противоположный западной и особенно штатовской.
Там если спросили тебя :»Как жизнь?» То надо улыбнуться белозубой улыбкой и сказать, что все «Ок». А у нас любят наоборот, прибедняться.. Суть этого лежит в нашей морали. У нас хвастаться нехорошо и стараться вызвать зависть к себе — тоже грех. Так и в православии считается.. По этой причине люди склонны рассказывать как им трудно живется и приуменьшать свои успехи.. Как говорится: «Чтоб не сглазить».

Не считайте это только нашей особенностью. Она распространена много где на Востоке и так же в Китае. Там даже в старину мальчиков наряжали в девочек, чтоб отогнать злых духов. И считалось хорошим тоном на любое дело покачать головой и сказать, что с этим он(человек) не справится. А на самом деле считалось, что злые духи послушают, решат, что тут и так все плохо и уйдут.. Так что это и не плохая и не хорошая черта. .
И еще важное дополнение. Скорее всего сами отдыхающие в других туристических местах ни на что не жалуются, а приезжая в Крым начинают: вот де жизнь подорожала, все очень плохо, не скинете ли за постой». И естественно в ответ услышать ту же тематику, какую сами завели.. Вот если б кто-то начал разговор, что у него дома все здорово, он много добился, дом достроил, участок перекопал, забор покрасил и горд этим, тогда скорее всего и от крымчан услышали б что-то аналогичное, что и они не лыком шиты.. Потом как бы не прибеднялись крымчане, никто из них не хотел бы назад в Украину. Вот не очень длинный ролик на тему. Спрашивают крымчан, хотят они назад? Крымчане отвечают и никто не жалуется, что характерно..
Автор вопроса, скорее всего, в Крыму не бывал. В прошлом году я был очередной раз в Крыму и, поверьте, никто из моих знакомых на жизнь не жаловался. Да, от присоединения Крыма некоторые ожидали большего, такое есть. Но на чем основаны эти ожидания я не понял. Например один знакомый (который работает сторожем сутки — трое) и получает 18 тысяч в месяц хотел получать тысяч 70. Кто недоволен? В основном те кто сдает отдыхающим жилье — свои сарайчики, комнатушки и т.д. Их заставили платить налоги (при Украине обходились взяткой участковому).