Почему люди вызывают Сатану, а Бога нет?


. На самом деле, вызвать, конечно, нельзя ни того, ни другого, потому что их обоих, увы, нигде и ни в какой форме, вероятнее всего, не существует. Безусловно, вы можете попробовать призвать и самого красивого ангела Люцифера, и того, кто «есмь Альфа и Омега», и персонально Иегову, да хоть единорогов и лепреконов, но вряд ли получите какой-либо ответ, особенно могущий быть объективно зафиксированным, к каким бы заклинаниям, молитвам, уговорам и убеждениям вы бы ни прибегли
На ваши призывы могут откликнуться разве что воинствующие пенсионерки, озабоченные появлением какого-то сектанта поблизости, полиция или псих. бригада скорой медицинской помощи. . А вот пара интересных статей по теме:. Выявлен генетический механизм, влияющий на доверчивость людей к чужому мнению, даже если оно прямо противоречит их личному опыту.. А почему «увы»? Я думаю, что на самом деле к счастью, что никакие высшие существа не вмешиваются в нашу жизнь.. хороший ответ на вопрос, ничего не скажешь. Люцифер есть наш Господь
Я, никчёмный аутист, продал ему душу, чтобы начать шарить в математике. И упс, начал шарить. С нуля переоткрыл многие вещи почти в 20 лет. Хотя до продажи души были 2 и 3. Наш Господь не являет себя по своим причинам, которые нереально описать  в нашей смертной речи, вот и всё.. Сатану вызывать нельзя. Ни этически, ни (чаще всего, слава Богу) практически — почти все вызовы сатаны суть шарлатанство.
Бога вызывают любой молитвой. Просто Он не любит пафоса и приходит тихо в каждое любящее сердце.. Ваш первый вариант ответа подходит и к тем и к тем «существам». В первом варианте беспокоит фраза «почти все».. Как он не разрывает сердце, он же большой?. Если Бог не любит пафоса, то зачем ему позолоченные храмы?. Если Бог не любит пафоса, то зачем он создал пафос?
Почему вы пишете слво «сатана» со строчной буквы, это же имя собственное?. Нарицательное в основном. Если бог не любит пафоса, то зачем он заставляет ему поклоняться под угрозой вечных мук?. Кого это Он заставляет поклоняться да еще и под угрозами???. Или можно попасть в рай живя так, как считаешь нужным?. Вы рассуждаете очень дихотомично. Либо рай, либо адские муки
Либо поклоняться Богу, либо жить как хочется. Так только самые радикальные консерваторы рассуждают, да и то не все.. Так рассуждал Иисус, так написано в Библии.. «Кто будет веровать и креститься, спасён будет…» (Мк. 16:16). Отсюда следует, что тот, кто не будет, спасен не будет.. «»Кто будет веровать и креститься, спасён будет…» (Мк
16:16). Отсюда следует, что тот, кто не будет, спасен не будет.». Какая странная и примитивная логика ))), Такой пример: Вам нужно из Казани попасть в Москву и Вы читаете рекламу » Летайте самолетами Аэрофлота и непременно окажетесь в Москве». Только слабоумный человек может реально сделать из этого вывод, что единственный способ оказаться в Москве, это купить билет на самолет в Аэрофлоте. А как насчет других авиакомпаний(религий), как насчет ж\д или авто (другая духовная практика)?. Без веры Христу спасения нет, но так ли оно нужно не верующим Христу? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно решить промежуточную задачку: спасение ОТ ЧЕГО?. Спасибо за такой хороший ответ
И никакого пафоса Бог не создавал. К сожалению, люди, пишущие подобные комментарии про пафос, созданный Богом, проявляют себя, как минимум, как невежественные нигилисты. А если это только шутка, то я бы расценил ее как легкомысленный цинизм, от которого и до отщепенства недалеко.. Lonely Day, Вы правда хотите в рай? Представьте, целая вечность рядом с Богом. Целую вечность жить так как задумал Бог.. Андрей , конечно если считать Бога таким же как обычные люди, то перспектива жить с ним вечность мало привлекательна. Но если например понять, что это совершенно не обычная личность обладающая в высшей степени 6 достояниями: славой, силой, красотой, богатством, знанием и отречением
То жить с такой личностью становится мечтой любого живого существа. Ведь перспективы быть счастливым с такой личностью безграничны.. Станислав, я это прекрасно понимаю. Я хотел бы ответа с точки зрения Lonely Day, который немного по другому относится к Богу. Он доказывает, что Бог по характеру не просто не обычный человек, но много хуже обычных людей. ;). В этом ответе такое гигантское противоречие между двумя частями и религией вообще, что даже инокиня не заметила
ешки-макарешки, это «почти все шарлатанство»… Вот это «почти» очень пугает). Снова блестящий ответ Блаженной Инокини, таящий в себе огромные противоречивые фразы и совершенно не дающий ответ на вопрос…вызов бога и вызов Сатаны молитвами даёт в моем случае абсолютно одинаковый результат — и я такой не один… Какие, например, противоречия? Я не вижу.. Там и огромных фраз нет. Наверное, А.Ц. хотел сказать красиво
). Бог дал человеку способность создавать, поэтому пафос — дело рук отнюдь не Бога, а человека. Он не призывает стоить ему золоченые храмы, чаще всего люди, ставшие впоследствии святыми были аскетами и в храм ходили только ради причастия. Бог живёт в каждом из нас, он вокруг нас, над нами, в каждой молекуле всего существующего. Поэтому его нет нужды вызывать, он и так всегда рядом и ждёт, когда мы пустим его в своё сердце и доверимся ему. А Сатану вызывают те, кому помощь Бога слишком сложно даётся, ибо для неё нужно потрудиться хоть немножко. А сатане нарисовал пентаграмму, пару заклинаний на латыни прочитал — и вот он пришёл(я фигурально выражаюсь про пентаграммы и латынь)
Сатане же лишь бы к себе побольше людей затащить, вот он и присылает своих слуг на каждое желание глупой заблудившейся души. Все просто. В таком случае разве церковь, храмы и патриархи — не пафос?. Само слово «пафос» буквально означает воодушевление, энтузиазм, эмоциональный подъём. Получается, бог не любит, когда людям хорошо?. Почему вы пишете Сатана с маленькой буквы? Это же имя собственное. Алексей, Евгения, Люцифер, Сатана — всё с большой буквы.
А «бог» вы пишете почему-то как раз с большой буквы, хотя это классификация существа. Человек, ангел, чёрт, собака, бог — это виды существ, пишутся с маленькой буквы.. А ещё пресс-секретарь, называется.. В данном случае, Бог — это не класс существа, а Его имя. Если класс представлен только одним элементом, то это уже не класс, а имя собственное. Поэтому же Адам в первых главах Бытия — это имя, хотя вообще-то слово «адам» значит всего-навсего «человек». . Сатана — это просто определение
Ангел-обвинитель или ангел-противник. Погуглите, что значит это слово. Как и диавол. (В отличие от, скажем, Люцифер — это как раз имя данного ангела.). я так же 2 месяца не ходил на учебу , не люблю пафоса .. Лицо.Рука.У меня всё!. Почему Кирюха тот что патриарх такой пафосный, он что сатанист?
С точки зрения физиологии (если так можно выразиться относительно Бога, сатаны и пр.) Сатана — это ангел. Да, обретший дополнительную силу, но ангел. То есть служитель армии господа, являющийся на призыв. А следовательно, его можно призвать, как и ангела (да, с точки зрения билейской мифологии можно вызвать не только демона, но и ангела, на это есть молитвы или заклинания).. А вот Бог — совсем другое дело. Он создатель всего сущего и сам может решать на какие призывы откликаться, а на какие нет.. Не припомню, чтобы в библейском предании описывался случай, когда ангела вызывали в обход его Хозяина
Да и Сатана, вроде бы, всегда появлялся сам, без приглашения. Наверное, вы имеете в виду мифологию не библейскую, а каких-то религий, считающих Библию или её часть священной книгой.. Ритуал призвания сатаны воспринимается как нечто «такое» исключительно благодаря раскручиванию этого сюжета в массовой культуре, прежде всего, голливудским блокбастерам. В действительности, любую сверхъестественную силу в любой религии мира призывают. Не только сатану, но любого бога, духа, в том числе и христианского Бога. Какова функция молитвы (как повседневной — утренней, вечерней), так и общественной (литургия, молебен о здравии, упокоении)? Призвать Бога, чтобы вступить с Ним в общение и донести до него свою просьбу (об исцелении болезни, смягчении участи усопшего, прощении грехов или утешении от страданий). В этом смысле церковная молитва мало чем отличается (с точки зрения науки о религии) от таковой же молитве богу языческому, духам или сатане
Все то же: сакральное место, сакральные формулы призыва (молитвы), сакральные предметы. В этом смысле призыв христианского Бога намного более частое явление, чем призыв сатаны. Более того, если внимательно изучить ритуалы призыва дьявола, можно найти, что частично это заимствования из христианского, иудейского и языческих культов. Как известно, «религия сатаны» это совсем недавнее явление, порождение эпохи «нью эйдж», результат протестного религиозного поведения — против господствующей христианской религии (аналогично, например, массовое принятие афроамериканцами мусульманства — в антитезу «религии белых», христианству). В Средние века никакой религии сатаны не существовало (по крайней мере, это не доказано). Хотя сама по себе традиция обращения к заведомо «злым»божествам известна давно. У греков существовал культ Гекаты, у египтян — Сета, у индусов — Кали
Обращение к «злому» богу имело мотив защититься от его воздействия (вреда) или нанести вред своему врагу. Возможно, что некоторые случаи обращения к сатане в Средние века были обусловлены этой, языческой, традицией.. Бога нельзя призвать, потому что сверху высоко падать, а сатане достаточно вылезти из кротовой норы в коре головного мозга людей, которые в веке информационных технологий и освоения космоса верят в бога и суеверия. Вообще, сатану вызвать нельзя. Если кажется что можно, то это потому, что он большой шутник и обманщик.. [вопросы объединены, ответы перенесены]. lllllllllllllllllllllllll
Вы ещё спросите, почему дъяволу можно продать душу, а богу нет. Как то несправедливо выходит. Богу денег жалко или у него их мало. Сложно как то всё.. На самом деле, когда люди делают что-то типа спиритизма, и пытаются призвать либо умершего человека, либо кого-то мифического, либо то, что понимается под богом или дьяволом, то они просто открывают для себя в этот момент канал, через который лезет всякая дрянь. В теософии 19-го века люди часто занимались этим. Они называли это контактами с развоплощенными духами, иногда такие экперименты заканчивались очень плохо
Я читал про случай, когда маленький ребенок стал говорить голосом умершей бабушки, потом слег в постель и начал умирать. Ребенка удалось спасти только обойдя толпы всяких экзорцистов.. Я бы вызвал Николу Тесла. Или Леонардо да Винчи.. Я уже выучил несколько языков программирования, Научился поклоняться макаронному могу, разобрался в Здравом Смысле. ЧЯДНТ ?. Потому что Бога вызывать не нужно, он всегда рядом и мы имеем прямое общение с ним ежедневно и ежесекундно, прежде чем мы в мыслях захотим его вызывать так сказать, он уже это давно будет знать, потому что Господь живет в Нас и мы дети его.
Боюсь показаться банальным, но вызвать нельзя ни Бога ни Сатану. Потому, что для вызова нужно иметь адрес, средсво комуникации и канал связи. К сожалению для связи с Богом или Сатаной нет никаких коммуникационных устройств, каналов связи и адресов. В результате есть основания полагать, что не существует и адресатов. . Все попытки связи можно описать наглядным примером. Представьте, что в неком здании Х давным-давно были телефонные аппараты, линии, локальная АТС и списки адресатов. Был даже номер начальника
Теперь ничего этого нет, все украли, но вы продолжаете подходить к месту где был телефон, делать вид, что снимаете трубку, делать вид, что набираете номер на несуществующем диске, а потом говорить в пустоту не получая каких либо ответов. Вы даже не знаете набор чьего номера иммитируете. Бред же.. Не знаю, смотрели ли вы фильм «PK» (ПиКей), но он основан на абсолютно идентичной идее :). Про вызов шайтанчика с точки зрения иудаизма мне сказать нечего, но вот Бога (если сильно не вдаваться в детали) можно позвать на разговор, произнеся его 72-х буквенное имя. И вуаля — общайтесь на здоровье, если его хватит.. Это то, которое никто не знает?
Прочитайте про теургию. Вызов Бога практикуется, но это не так популярно, видимо, потому что «не круто». Думаю, описанный в вопросе стереотип навязали фильмы ужасов и прочее. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F. Бог по определению Вездесущ и Всемогущ, невидим и непознаваем. Иисус Христос единстенный, где он воплотился во всей своей полноте неслиянно , неприложно, неразлучно, нераздельно. Если вспомнить определение Григория Паламы, то Божественная нетварная сущность (или энергия) подобно лучам солнца постоянно присутсвует в мире
Поэтому вызывать Бога бессмысленно. По молитве или по чистоте души мы можем либо приблизить себя к присутствию Божественной благодати либо удалиться от нее. А Сатана или Денница — падший ангел, злой дух , которого в никто в разумном состоянии никто вызывать не станет, т.к. Это теоретически дух разрушения всего божественного творения. По силе сравнимый с Архангелами. Для того чтобы легче было понять лучше почитать Сильмарилион Толкина. Это , конечно, эпос и имена у ангелов и Бога другие, но принцип низвержения демона на Землю там описан очень доступно.
Очень хороший ответ.Только у Вас очепяточка (автокоррекция?) — «этнос» вместо «эпос» ;). А раз человек создан по образу и подобию бога, то он тоже вездесущ и всемогущ, невидим и непознаваем. Очевидно нет. В Библии о подобии написано прямым текстом. Зачем вы выдумали вездесущьность и непознаваемость?. А по орбите Земли летает фарфоровый чайник. Просто его не видно, но он есть, точно есть.
Если бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?. непрЕложно. Когда ж вы все грамоте обучитесь?. Никита, очередная логическая загадка от атеистов, в которой Бога пытаются измерить земными понятиями по типу «поднять предмет». Если Бог и есть, то он скорее всего нечто трансцендентное, то к чему нельзя приложить все эти ваши земные категории «создать камень», «поднять камень» и т.п.. Специально для людей склонных к материализму. Последняя теория происхождения Вселенной , не совсем теория большого взрыва(ответ был на The Question)  , а предположение , что при падениии давления в абсолютномвакуме образуется спин (частица), которые умножаются в геометрической прогресии , дале формируют энергетические потоки, и в последсвие уже твердые объемы , где опять же по законам физики возникает вначале вода, потом растения , потом жизнь (Все по Библии)
Так вот , если частицы грубо говоря сфорсированы по воле Божье(Кто-то должен был создать давление в вакумк и потом его понизить) , то они созидающие частицы и мы на самом деле в микрофомах в себе можем найти повторение космоса. (ДНК так же закручено по спирали , как и галактика. Бог понятие даже не физической энергии он ее создает она такая же тварь (сотворенное существо ) как и мы . А вот , например Бозон Хигса , это Бозон разурения, хотя пытались повторить модель Большого взрыва. Это про образ и подобие и в том числе , про то дъявол обычно плохая копия Бога. ). Потому что его нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *