Почему люди избегают реальной жизни и живут в мечтах?


. Люди поддерживают образ жизни, который стоит дороже, чем реальный заработок или доход, за счет кредитов.. За счет кредитов можно:
— путешествовать по удивительным странам;. — купить дорогую машину;. — купить дорогую и модную одежду;. — покупать дорогие телефоны, телевизоры и компьютеры;. Это делается для того, чтобы не отставать от стилей и взглядов общества. . И нужно обязательно все выставлять напоказ в своем круге общения и также социальных сетях.
Люди хотят всего самого лучшего с раннего возраста. И чтобы получить желаемое, они готовы погрузиться в огромные кредиты и долги.. Они готовы сделать свою финансовую жизнь много более запутанной и сложной. Человек готов идти к мечте за деньги, которые еще не его по факту. На самом деле, у него их нет. Они где-то там, в будущем.  
Чтобы сделать свою мечту реальной, он готов в итоге платить гораздо больше, чем фактически стоит эта мечта. И причем он готов платить за нее несколько долгих лет, переплачивая. . Когда человек берет кредит, он подписывается на дальнейшую напряженность в жизни. . Во-первых, реальную стоимость кредита, человек узнает позже, вернее осознает. Когда он начинает ежемесячно рассчитываться за кредит.

Во-вторых, когда ежемесячный взнос в рассрочку составляет 15–50% от зарплаты, то именно взнос за кредит становится основным регулярным оттоком его  денежных средств. . В арендованной квартире или доме человек платит арендную плату. Если у него возникают проблемы с финансами, то он может найти более дешевое жилье. . За квартиру, которая покупается по кредиту, он будет платить долгие годы и поменять ничего не может. . В-третьих, многие люди остаются на работе, которая их съедает, только из-за проблемы погашения кредита. 
И если не дай бог, они потеряют свою работу на несколько месяцев, то у человека возникают серьезные проблемы в жизни.. Но кого обвинять в том, что так происходит?. Жадность? Желание жить роскошной жизнью с самого начала? Давление со стороны сверстников? Уважение в обществе?. Может быть, все сразу. . Представьте себе молодую пару, которой всего 27–28 лет.
Они живут в арендованном доме. Ежедневно ездят на общественном транспорте. Носят простую одежду. Ведут простой образ жизни и экономят большую часть своих доходов,  не тратят без необходимости.. Вы думаете, что люди не будут смеяться над ними?. Люди будут называть их скупыми и неразумными. Посоветуют им улучшить свой образ жизни. Предложат купить собственную квартиру, машину, мебель в новую квартиру и так далее.
И тут появляется банк со своими кредитными картами и кредитными планами с милыми процентными ставками, словно волшебники. Банки могут решить все проблемы, нужно только подписать документы. . Сегодня, можно встретить мужчину или женщину, которым только 28 лет, но у них уже есть кредит в банке.. Сегодня, можно встретить 35-летнего парня, которому грустно от того, что большая часть его доходов уходит на оплату кредитов. . Также 45-летнюю женщину, у которой проблемы со сном из-за роста процентных ставок.. Общество подарило всем эту болезнь, называется она —  жизнь в кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *