Почему люди не берегут зрение при использовании смартфонов?


Представить жизнь без многофункционального смартфона очень трудно, а мобильный телефон есть у всех, даже у старых бабушек. Поэтому, важно понимать, портится ли зрение от телефона, стараться уменьшить вред, ведь современный человек скорее ослепнет, чем откажется от услуг и комфорта, которые предлагают прогрессивные технологии. Уже появился термин «экранная близорукость».. Исследования британских врачей говорят о том, что с момента появления кнопочных мобильных телефонов зрение упало на 35% (стало больше близоруких людей). Если тенденция не изменится, то к 2035 году их количество вырастет до 55% (это по самым скромным подсчетам). Окулисты бью тревогу, ведь вредному влиянию телефонов подвержены даже самые маленькие дети, которым родители с пеленок включают мультфильмы и развивающие игрушки.. На самом деле негативно воздействует не сам телефон, а ряд косвенных причин – чтение в некомфортных условиях (маленький экран, слабое или слишком контрастное освещение, неудобное положение тела)
Такие же факторы вредят глазам при чтении бумажных изделий.. Активные пользователи смартфонов, которые непрерывно листают страницы гаджета в метро, в других видах транспорта наверняка знают, портит ли телефон зрение, так как близорукость появляется практически сразу. Сначала она временная, проходит после того, как глаза отдохнут, но постепенно повреждения становятся невозвратными. Дребезжание, чередование ярких и темных участков, и другие причины приводят к следующему:. Если долго смотреть в телефон в течение дня то появятся головные боли, временно ухудшится зрения и будет тошнить. А злоупотребление мобильными гаджетами приведет к невозвратной утрате зрения.. Так как маленький экран, крошечные буквы и мелкие детали рисунков вредят больше всего, поэтому, чем меньше диагональ экрана, тем сильнее негативное воздействие
Соответственно, смартфон вреднее, чем ноутбук или компьютер, а кнопочный телефон с крохотным черно-белым экранчиком опаснее для глаз, чем сенсорный телефон с экраном в ладошку. В попытке рассмотреть крошечные детали, пользователь подносит экран слишком близко к глазам, в результате чего разрушается макула (та часть глазного яблока, которая отвечает за мелкие детали).. Было доказано, что самые вредные те модели смартфонов, у которых в цветовой схеме экрана преобладает фиолетовый, и те, у которых слишком яркие, «кричащие» цвета. Такие контрастные цвета еще называют кислотными.. Доказано, что портится зрение от телефона, если постоянно смотреть на экран, нарушая все нормы здравого смысла и физиологии. Чтобы не лишать себя радостей технологичных гаджетов и сохранить зрение, следует придерживаться простых правил. Они обоснованы физиологическими нормами и требованиями офтальмологов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *