Почему месть сравнивают с холодным блюдом? Почему не с горячим?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Человека обидели. Он затаил эту обиду в душе. Долго и нудно вынашивает планы мести.
Некоторые действуют сгоряча. Надают пинков обидчику и забывают об этом, порой даже примирение наступает. Ведь не все же время злится. Это считается горячим блюдом.. А вот холодное блюдо мести — оно коварное, даже порой получается из-за угла или анонимно. Дело сделано. Это с той целью, чтобы человек почувствовал, как обижать других.
И как наука, чтобы запомнил обидчик свое действие на всю оставшуюся жизнь. Это уже холодное блюдо, которое отрезвляет человека и дает повод для раздумий. Так что можно сделать выводы.. Потому, что нельзя принимать решения на горячую голову. То есть, когда человек находиться во власти эмоций он может натворить глупостей и навредить себе же. Мгновенная ответная реакция, по моему мнению может считаться не местью а расправой. По этому нужно все очень хорошо обдумать, и для себя решить во первых — стоит ли мстить, а если стоит то как это сделать так чтоб самому не пострадать.
У меня нет ярких примеров мести, но я считаю так.. Месть сравнивают с холодными блюдом,так как форма отмщения должна быть обстоятельной, пример:хозяин спустил волкодава на 9 летнего ребенка,изувечив ему кисть и часть лица через 17 лет этот мальчик вырос и спалил в бане дочь хозяина волкодава и его внучку, так что месть должна быть именно холодным блюдом. Тут на мой взгляд две стороны медали. Если в порыве отчаяния начать мстить на горячую голову, можно дел наделать в состоянии аффекта, и нанести вред совсем не виновному в вашей беде человеку.. Таких примеров немало.. Если уж планируете отомстить адекватно, то всё надо продумать, и не переборщить с содеянным, не попасть самому под криминал.. А есть другая сторона, которая обычно высказывается людьми по-настоящему коварными и мстительными: они советуют месть жестокую, хорошо продуманную ичётко распланированную, именно на холодную голову, через некоторое время после обиды, беды, несчастья..
Я такие советы в большинстве случаев не поддерживаю.. Месть сравнивается с холодным блюдом потому, что должно пройти время, чтобы разобраться со случившимся. Выяснить для себя, наказан ли виновныйи только если ты считаешь, что виновный не наказан, и не можешь с этим смириться, то разработать план мести, где виновный бы понес справедливое наказание, и не пострадали невиновные. Поэтому пример про волкодава считаю не корректным. В нем пострадали невиновные дочь,внучка и волкодав!. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен ….