Почему мишка из роз лучше букета, почему он без глаз и с черной лентой?


И снова возвращаемся к теме Интернет-хайпа и всяческих вбросов, которую я уже ранее затрагивал. Теперь совсем далеко от юридической и новостной стези, чистая бытовуха. . Наверняка и в вашем городе есть магазины и «частники», которые активно приторговывают этими стремительно вошедшими в моду за последние полгода «мимишествами» — медведями из роз. В соц.сетях на каждом углу о них реклама – предлагаю дарить мамам, женам, девушкам и просто приятным людям. На Новый год, на ДР, на 14 февраля – да на что угодно.. Один мой приятель нормально так вложился в это безобразие, затарив несколько десятков этих чУдных зверей.
Почти на последние деньги, а стоимость игрушек весьма кусается от 1000 до 5000 рублей в зависимости от размера. . А сегодня позвонил в панике — мол, зря сделал, такое узнал — что аж страшно! И тут….. Именно под таким соусом в сети внезапно появилось насколько постов. Обыграны по-разному, в разном контексте. Кто-то «учит» уму-разуму флориста, кто-то – просто рассказывает ужасные истории о том, как эти «цветочных медведей» на кладбище носят. Вот одна из вариаций.
. Якобы данная игрушка – ритуальная, аналог нашего венка на кладбище. В Китае (альтернативное «мнение» — в Европе) относится умершим деткам на могилу или на различные траурные мероприятия в память о них.. В пользу подобного факта говорят:. Приятель, который торговец мишками, в панике. Мало того, что продажам пипец будет, так еще и один клиент уже истерику устроил – мол, это он таким подарком смерти пожелал девушке, которой медведя подарил. Суеверия, увы, идут в ногу с прогрессом или даже быстрее..
И это только начало – ведь эти вбросы прошли только пару дней назад, постепенно заполнояя соц.сети. . Ну-с, начнем разбираться, пока не раздулось.. Начнем с доводов наших дорогих «хайповщиков».. Про отсутствие глаз – уже абсурд. Символический медведь, ничего необычного. Встречались вязаные игрушки, где глаза крестиком вышиты – в мультанимации этим, обычно, тоже покойников изображают.
Есть и в народном творчестве безглазые куклы. И что?. «Счастлив навеки» — ну это уже совсем первый класс неграмотности. Любая энциклопедия, словарь или даже Google-переводчик расскажет, что «everyday» означает «каждый день, повседневно, ежедневно». То есть Happy Everyday — это «Счастье ежедневно» или «Каждодневное счастье». Не очень на траур похоже, не так ли?. Запрос «мишка из роз траурный».
Да, он реально показывает картинки с этим самым мишкой. Да-да, а еще запросы «мишки из роз инопланетные» или «мишки из роз чугунные» — Яндекс выдаст все то же самое. Пруфы ниже – можете проверить сами в поисковике.. Все дело в семантике запроса – Яндекс определяет релевантность запроса выдаче и предыдущим результатам и больший вес выдает на популярную фразу «мишки из роз». Дополнительное прилагательное уходит как «минус слово», т.е. не соответствующее основному запросу и исключенное из него.. Добавляйте любое прилагательное – выдача особо не поменяется.Короче, все эти «удивительные доводы» — чушь.
Никакого отношения к кладбищам и мертвым детям эта игрушка не имеет. . Ну и финальное – якобы кто-то привез мишек из Китая, не зная для чего они нужны, вот и понеслось. Тут совсем без фактов, но попробуем найти предысторию этих мишек. . Ни Яндекс, ни Google по запросу «траурные мишки в Китае», в том числе Гугл – на китайском языке в различных интерпретациях запроса (привет – переводчик!) не выдает ничего. Попробуйте конвертировать запрос на китайский язык и поискать.
Как угодно, где угодно. Ничего нет!. При этом траурные церемонии в Китае, мягко скажем, далеки о наших чуть более чем полностью. Например, траурный цвет у них — белый. То есть никаких ярко-красных медведей с черной лентой точно там не будет.. Кто там жил в Европе и «знает», откуда они? Где все эти люди? Почему молчит мировая паутина? Непонятно. Точнее понятно — это фейк, вброс.
. И да. Английская интерпретация запроса в «teddy rose» выдает тысячи фото с этими медведями со всего мира (!!), ни одно из которых не связано с трауром.. У нас же популярность этого изделия прыгнула вверх после появления первых экземпляров в различных «звездных» аккаунтах в Инстаграмме и тут же была подхвачена всеми подряд. Да, кто-то привез мишек из Китая. Просто как игрушку, которая она является.. А уже потом кто-то придумал, что в Европе он траурный.