Почему многие люди просыпаются в 3-4 часа ночи?


Ваши персональные данные обрабатываются на сайте infoniac.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом — вам следует немедленно покинуть этот сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных.. Что такое ведьмин час, и почему человек, просыпающийся между 3 и 4 часами утра, сталкивается со странными вещами? .
Согласно поверьям «ведьмин час», также известный как «святой час» или дьявольский час» – это время между 3-мя и 4-мя часами утра, которое связано с различными сверхъестественными явлениями. . По другим версиям ведьмин час имеет место в 2:16, 3 часа, 3:15 или 3:33. Это время связано с инверсией времени, когда распяли Христа – в 3 часа дня. . Читайте также: 7 признаков того, что умерший человек пытается связаться с вами во сне. В древних учениях еще одним опасным временем считалось 12 часов ночи во время полнолуния.
Это было особенно могущественным временем для колдовства любого рода, когда Луна не растет и не убывает, а время стоит между двух дней или между двух миров. . Считалось, что в ведьмин час появлялись все существа, вроде ведьм, демонов, призраков и гремлинов, и они были особенно сильны. Возможно, это связано с тем, что они могли легко произнести заговоры, потому что в это время находились в уединении. . В этот час завеса между духами и людьми приоткрывалась, и духи легко проникали в наш мир, чтобы встретиться с нужным человеком по своему выбору. Именно в это время происходило больше всего визитов.
Их жертвы были в наиболее уязвимом положении, особенно если место было населено призраками.  . Женщин, которых обнаруживали на улице в это время без видимой причины, казнили, обвиняя их в колдовстве. . Также существует мнение, что демоны любят завладевать людьми в этот период. Идея ведьминого часа нашла отражение даже в кино. Так в фильме «Заклятие» часы останавливаются в 3:07 утра, когда начинают происходить жуткие события. .

Почему в ведьмин час происходили плохие события?. Наше тело обладает внутренними биологическими часами, известными также как циркадный ритм. Циркадный ритм связан со сменой дня и ночи.  . Именно эти «часы» сбиваются, когда мы осуществляем далекий перелет с быстрой сменой часовых поясов. Во время ведьминого часа наше тело достигает самой низкой температуры, и мы пребываем в самом глубоком сне. Все наши биологические функции практически засыпают. .
Читайте также: Время, в которое вы просыпаетесь среди ночи, может означать следующее. По статистике в больницах и доме престарелых больше всего смертей происходят между 3 и 4 часами утра. Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, вероятность смерти повышается именно в это время. . Это время, когда мы более чувствительны к внешним физическими стимулам. Медиумам и экстрасенсам легче всего общаться с духами в это время. .
В ведьмин час нам проще передать телепатическое послание, и многие эксперименты это подтверждают. . Большой процент случаев сонного паралича происходит в это время. Раньше суеверные люди считали, что сонный паралич и другие несчастья вызывали ведьмы и демоны. Они проводили свои темные ритуалы в это время, пока все спали, чтобы не быть пойманными. . Многие люди просыпаются между 3 и 4 часами утра, чувствуя позывы сходить в туалет.
Более чувствительные люди могут заметить, что сон в это время становится более тревожным, или они видят ночные кошмары. . Ученые объясняют это просто: женщины в среднем возрасте часто сталкиваются с нарушениями сна. К тому же с возрастом нормальный цикл сна становится короче. Если мы ложимся спать пораньше, мы просыпаемся в 3-4 утра. Нам не нужно спать больше 6-7 часов, но мы лежим в постели и пробуждаемся раньше. .