Почему многие христиане подвержены одному из семи смертных грехов (см)?


Lost your password? Please enter your email address.
You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Часто (последнее время очень часто) встречается явление, когда христиане защищают Бога буквально навязывая свою точку зрения, свое мировоззрение, свою модель мира, при этом не понимая, что они подвержены одному из семи смертных грехов — гордыне, считая, что Бог, нуждается в их защите.. Не многие, а все поголовно. Не даром же говорят «все мы грешны». Тут важно понимать, что религия создана таким образом, что не нагрешить живому человеку просто не представляется возможным.
Если Вы живете, то волей/не волей но совершаете хотя бы один из смертных грехов. Ибо в ранг грехов возведены многие естественные физиологические потребности человека, ровно как и его моральные противоречия. Грех «гордыни» это вообще универсальный инструмент. Под него можно при желании подогнать вообще все что угодно. Примерно в той же мере все это относится и к чревоугодию. Скушала лишнего, и все — смертная грешница. А где та самая грань, чтобы лишнего не скушать, мало кому вообще понятно.
И более того, в принципе строго индивидуально. Не говоря уже о первородном грехе. Типа мы все с рождения грешники, ибо зачаты порочно. Хотя это так же естественный физиологический процесс человека. Вот эти противоречия меня в свое время оттолкнули от религии. Я вижу, что она не отвечает на запросы человека и его потребности. Она во всем принижает человека и говорит что все что он делает, по сути зло.
Будь то половой акт, или просто сытный обед. Ну и зачем это нужно? Отравлять жизнь себе и окружающим, соблюдая все религиозные заповеди в ортодоксальной форме?Бред. Куда правильнее и честнее быть самой собой, и этого не скрывать. Быть открытой для общения, и нести людям добро. Просто помогать людям. Не засматриваясь на те рамки, что ставит нам религия. Может быть Вы и слопали лишнего, но зато многим помогли в жизни.
Это куда важнее тех «лишних» калорий, что вы употребили согрешив тем самым.. Вы тут много чего напутали. Вот смотрите: чревоугодие, это не лишний кусочек за обедом, а еда ради самого факта еды, ради пресыщения. Это когда человек уже вполне сыт, но еще и еще забрасывает в себя пищу. Соитие М и Ж вне брака конечно грех. А вот супругам сие не возбраняется. Т.е.
порицается не близость, а распутство.. Гордость присуща всем, но верующий человек раскаивается в грехах на исповеди, а не верующий или «верующий в душе» никакого раскаяния не приносит, так и остается на нем грех.. Те противоречия, которые вы описываете, они не в церкви, а в людях. Это беда большинства людей не участвующих в таинствах Церкви, не знающих основ православия или неверно их трактующих. Главное помнить — все, критикующие церковь не будут иметь жизни вечной, а попадут в ад. Даже если вы в это не верите, лучше не критиковать церковь и тех, кто в нее ходит и тех, кто в ней служит. Потому что расплата будет очень тяжелая.
-2 дня назад. Противоречия которые я описываю именно в церкви. В людях их нет. Они просто живут и не парятся по пустякам. Что касается ада. Я в него не верю. Он алогичен.
Как и рай. По ту сторону, нет ни рая ни ада.Есть ровное отношение ко всем душам. Да, проходя через мытарства, душа испытывает все то что причинила другим. Если причиняла зло, то это ее персональный ад. Но он длится до 40 дней. Да и то там не все ад. Что то же было светлого и хорошего.
Не бывает законченных негодяев.А вот религиозный фанатизм, лично мне неприятен. -2 дня назад. А верите ли вы в Бога, если да,то в какого?- это ваш личный персональный бог?- он творец?- сотворил вас?- можете ли вы ставить ему условие? — если да,то какие?- вы общаетесь с ним — на какие темы?- помогает вам в жизни? — как? он принимает позицию,которая определяет,что смерть по сути своей алогична,зачем было и рождаться,если все равно умрешь! -1 день назад. Гордость человека — это способность за себя постоять словесно при какой-то психологической атаке плюс хорошая самооценка человека. А гордыня — это как раз психологическая агрессия в виде навязывания оппоненту своей точке зрения. Когда христиане так активно проповедуют о боге кому-то, они думают что у них в этом есть привилегия, а когда кто-то так начинает им доказывать свою свободу выбора и не хочет к ним прислушаться, они могут хотеть закидать его камнями. Кроме того, бывает ещё религиозный фанатизм, когда человек так зависим от религии, как алкоголик от спиртных напитков (алкогольная зависимость).
Религиозные фанатики бывают в любой конфессии. А если начальство церкви не православное, то такие верующие, например свидетели Иеговы, то они могут делать это в угоду их зарубежным спонсорам. Религия может быть выгодна кому-то знаменитому как способ подчинения народов своему влиянию. Не все христиане действуют подобно своим предкам, которые «огнём и мечом» насаждали христианство, есть мирные верующие, которые спокойно ищут единомышленников для удобного общения.. К таким случаям можно применить поговорку:. Когда например один и тот же грех в религиозной дискуссии разным сторонами трактуется по-разному.. Да не гордыня это, а просто людям больше нечем заняться.
Ничего удивительного в наше время где, куда ни глянь, везде не просто секс, а прям расцвет однополой любви. Дети имеют право подавать в суд на вполне адекватных родителей только за то, что родители их не так воспитывают, как им хочется. Престарелых родителей запросто сдают в дома престарелых. Миром правят деньги и те, у кого эти деньги есть. Вот некоторые люди и не выдерживают, цепляются за веру как за последнюю надежду, как утопающий за соломинку и настолько уходят в своё верование, что зацикливаются на этом. С такими людьми лучше не спорить и не доказывать свою точку зрения. Яростно защищая Бога, эти люди так борятся со всем беспределом, происходящим вокруг..
В какой-то степени я иногда даже завидую таким людям — у них есть свой мир, они в нём живут… А нам приходится мириться с окружающим миром, общаться с обычными людьми на работе, иногда молчать, иногда кривить душой. Неудивительно, что время от времени каждого простого человек с детьми и работой охватывает депрессия.. Но скажите, ПОЧЕМУ вы выбираете «молчать» или «кривить душой»??? Разве трудно сказать правду? Вот сейчас на улице школьники разговаривают матом и ВСЕ молчат! Люди, почему вы молчите?! Почему не одерните таких сквернословов? Вы, взрослые, боитесь этих детей? Или что то другое вам мешает прикрикнуть на них?Надо всем нам слаженно бороться с бранью детей, с курением. Скажите, хотя бы кто-то из вас делает замечания курящим детям 10 -12 -14 лет? -2 дня назад. Не витайте в облаках и не разводите демагогию. Никому не нужна правда, только врагов себе наживать.
Мне и семейных проблем хватает. А Вы сами пробовали стайке курящих подростков делать замечание? Думаете, мне, идущей с работы в магазин, с сумкой продуктов, очень хочется трепать себе нервы? Если их родители воспитать не сумели, то уж уставшую тётку они точно послушаются и все резко перевоспитаются! -2 дня назад. Так они не Бога защищают, а сами себя. Раз человек верит в существование чего-то, то он идентифицирует себя, как часть этого чего-то. Чтобы иметь вес в собственных глазах, как часть, он должен доказать доминантность и весомость и авторитет этого целого.. А так то. Христианство православное никогда не провозглашало возможность человека стать безгрешным.
И Иисуса оно видит в двух обличиях: Сын Бога и личность человеческая. Как Сын Бога, он безгрешен, а как личность человеческая, которая пред распятием просила пронести чашу мимо нее, она была и будет слабой и никогда иной не станет. А человек, который себя даже не осознает, как Сына Бога, а может осознавать себя, как личность, вообще должен себя считать бесконечно и неисправимо грешным. Гордыня считать иначе.. Вопрос был задан о христианах,а это не только православные,но многие другие конфессии со своими деноминациями,ордена­ми и поместьями! -1 день назад. Не поняла, однако. Любой человек защищает то, во что верит, для себя самого, т.к.
идентифицирует себя с предметом веры. Если Бог человека велит, то поклонник велик не менее. Себя защищает, а не Бога. Это четко к вопросу. Страх смерти самоидентификации, достижений жизненных, желание доминировать и иметь в жизни кусок еды побольше. Христианин он или коммунист, не важно. Это происходит и без веры.
Люди любят сообщать о своих известных властных знакомых, о том, что они дружат с мэром, депутатом, президентом, это их дает некие привилегии в обществе, т.к. за их плечами власть. У верующего такая же власть у Бога. -1 день назад. Религия создана чтобы «прокачать» духовную силу. Мало физической силы. Должна быть сила воли, духовная сила.
Каждый может заставить себя соблюдать пост? Чревоугодие это получение удовольствия от еды. Мы не чувствуем меры насыщения от еды. Или едим еду не полезную, а вкусную. Фактически должны есть для того, чтобы сохранить жизнедеятельность своего организма. Религия если ее сравнить например с ПДД с правилами дорожного движения. Так вот религия, ПДД чем то схожи между собой. Это свод правил которые нужно исполнять.
Причем правила написаны логически верно, что нарушение правил может привести к трагическим последствиям. Что будет если нарушишь ПДД? Возможно нарушая ПДД вам повезет 9 раз без происшествий. А на 10й раз произойдет дорожно транспортное происшествие. Вас предупреждали но вы проигнорировали. Но при условии, что все должны соблюдать ПДД.. Так же и в религии. Соблюдаешь правила это хорошо.
Не соблюдаешь правила это плохо. Будь добр если ты верующий человек соблюдай правила или как их там называют заповеди.. При не соблюдении религиозных правил, заповедей человек меняется в худшую сторону. Например чревоугодие. Ведет к полноте и утрате здоровья. Гордыня, тщеславие, чувство собственной важности ведет к конфликтам в обществе. На примере тех же «верующих» которые как рекламщики ходят распространяют, «навязывают» всем свою религию.
Они не хотят сделать человека лучше они просто хотят в свою «команду» набрать больше людей. Но суть любой религии это сделать человека лучше. А чтобы сделать человека лучше должен быть стимул на который нужно опираться. Стимул этот и есть всевышний, типа ради него все и делается.. Если учесть, что человек подобен Богу то должно делаться для человека и ради человека.. Предположим не должны все подряд ходить и распространять религию. Глупый человек как может привлечь умного человека? Умный человек будет в глупом человеке видеть только глупость.
Умные образованные люди должны ходить распространять религию. Распространяя помогая умным советом, умной мыслью. И тогда человек сам найдет эту религию. И придет туда за умным советом, умной мыслью. Ища помощь, информацию как достичь желаемого результата. Если человек считает себя умным это не означает, что он умный. Если человек считает себя верующим это не означает, что он истинный верующий.
Верующий в то, что верит тот кто соблюдает заповеди, постится. Можно не соблюдать пост, заповеди и читать религиозным людям наставления? Некоторые люди скажут да он сам не соблюдает заповеди почему мы его должны слушать?. Вот Вы часто апеллируете к чревоугодию, я хотел Вас спросить, а часто Вы видели подтянутых батюшек, вот чтоб посмотрел и сказал — «в здоровом теле, здоровый дух». Сила воли вполне себе может быть развита и без участия и религии и церкви. Даже оспаривать глупо, что среди верующих и не верующих процент волевых людей при мерно равный. Таким образом воля от религии не зависит. Более того, я могу наперед сказать, что далеко не каждый «заставивший себя соблюдать пост» сможет пойти, например, на смерть ради других.
Так что с моей точки зрения Вера это внутреннее состояние, а религия и церковь, это всего лишь институты управления религиозными (не путать с верующими) людьми. -1 день назад. Христиане не защищают Бога,Он в этом не нуждается.Они защищают свои убеждения в выбранной ими вере,от нападок светского мира,который по-этим самым убеждениям погряз во грехе(нечист)и принадлежит князю мира,сатане,которому дана власть над ним на некоторое время,по-плану Бога!Эти христиане духовно ещё младенцы: помните как мы вели себя, когда были сопливыми детьми?Это — моё,кричали одни,нет — это моё,кричали другие… А что касается греха,то выделять один грех от другого не следует, любой грех это действие одинаково противное Богу:человек укравший,не лучше человека убившего,Бог не взирает на лица,и судит нас беспристрастно,все будут судимы по делам своим,но христиане имеют надежду на спасение от Праведного Гнева Божьего,где защитником перед Богом-Отцом будет выступать сам Иисус,Единородный от Бога, искупивший грехи каждого,кто поверил в искупительную жертву Его,где жертвой выступает Он Сам,Иисус Христос,что и значит Спаситель,а не какая-нибудь там фамилия,Спаситель поручатель за нас перед Отцом!Дабы мы спаслись от смерти и имели жизнь вечную!. Вы странно вопрос сформулировали. Стремясь, видимо, сделать его цепким для людей верящих в смертные грехи вы связали гордыню с долгом проповеди. но все гораздо проще.
Чем более усиливать акцент на суровости возмездия и тяжести того или иного вида действия, в данном случае любого смертного греха, автоматически в психике он гипертрофируется и только усиливается. Чтобы разорвать связь, надо уменьшить его значимость, тогда сразу же и количество и суть самого греха исчезает. А желание проповедовать о вере, навязывать свою позицию дает только обратный эффект, поэтому тут надо быть спокойным. Чем больше разумные люди встречают агрессивной проповеди, тем лучшую прививку от христианства получают.. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен …. Сдает ли позиции эта партия?Почему? Tju Опросов проводится достаточно много, ….