Почему могут вздуваться блины к концу жарки?


Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких вкусными, ароматными, красивыми, только что испечёнными блинчиками. Но, к сожалению, не всегда получается добиться желаемого результата, например, из-за того, что блины вздуваются при жарке. Некоторые хозяйки, попробовав несколько раз выпекать блины, и каждый раз результат их не радовал, выбрасывали тесто. И в будущем не берутся за это дело, веря в то, что у них нет способностей к кулинарии, что у них «тяжёлая рука» и с завистью наблюдают за своими подругами у которых все выходит с первого раза. Но не стоит огорчаться, мы поможем вам приготовить румяные, вкусные и красивые блинчики. Большинство начинающих хозяек сталкиваются с такой проблемой как вздутие блинов при жарке. В результате он получается не красивым и рвется.
Мы попытаемся объяснить вам, почему так происходит и что нужно сделать, чтоб избежать этой проблемы.. Добавьте больше муки, чтобы блины не вздувались при жарке. Основной и единственной причиной вздутия блинов при жарке — является недостаточное количество муки в блинном тесте. многие хозяйки не хотят точно отмерять продукты и кладут все на глаз. Именно это и приводит к дальнейшим проблемам. Когда вы положили в тесто недостаточное количество муки, оно получается лёгким и при соприкосновение с раскаленной сковородкой оно поднимается парами жира, которым вы смазали сковороду. В результате вам приходиться прижимать эти пузыри во время жарки, что доставляет определённые неудобства.
В этой ситуации есть выход. Вам нужно добавить муки. Для этого нужно отлить часть теста добавить в нее пару ложек муки, хорошо вымешать чтобы не было комочков .а потом ввести в основное тесто. А чтоб такое не повторялось на будущее, отмеряйте четкое количество ингредиентов, в частности муки. Но если вы добавите слишком много муки, то они, конечно, не будут пузыриться, но будут очень толстыми, и могут остаться сырыми внутри. А если в тесто добавите немного крахмала, то это только улучшит вкус блинов. Но, а если пузырь образовался у вас небольшой по центру, то просто прокалите его вилкой.