Почему мужчина, которому я нравлюсь, меня позорит на людях?


«Мужчины не понимают намеков», — гласит расхожее выражение. Вполне может быть, что это действительно является правдой для некоторых. При этом сами мужчины часто используют намеки, язык жестов и другие непрямые методы воздействия на людей, чтобы донести до них свои мысли и желания. Например, чтобы выразить симпатию понравившейся девушке, не флиртуя с ней напрямую.
Словарь перевода с языка мужских намеков на нормальную человеческую речь богат различными приемами.. Психологи считают, что для социальных и деловых контактов нормально держать дистанцию от 1 до 3 м, в зависимости от места, где вы находитесь. Если вы общаетесь с хорошим другом, то она сокращается до 60 см – 1 м. Меньше — уже «интимная зона», куда позволительно вторгаться только любимым людям и незнакомцам из общественного транспорта в час пик.. Если мужчина изменяет дистанцию, то это сигнализирует о его чрезвычайной заинтересованности вашей персоной. Вряд ли он сразу совершит нападение на зону для любимых и близких. Это будет уже весьма очевидный признак.
А вот неожиданно сократить дистанцию до дружеской он вполне может. Особенно обращайте внимание на то, где он будет располагаться. Влюбленные (и заинтересованные) мужчины обычно стараются сесть сбоку или наискосок, а не прямо напротив своей собеседницы.. Даже если мужчина, которому вы нравитесь, стремится не выдать этого, симпатия напрямую воздействует на его манеру общения. Прежде всего, его нервозность проявится в темпе речи. Он либо будет быстро тараторить и запинаться, либо, напротив, замедлит речь, чтобы казаться холодным. Кроме того, в речи могут появиться неловкие паузы или слова-паразиты, хотя раньше он мог отличаться красноречием..
В любом случае, если он с вами говорит совершенно не так, как с другими, это верный признак того, что вы ему нравитесь.. Кстати, если он как раз старается с вами не разговаривать, хотя обычно болтает со всеми, то это тоже признак изменившейся от смущения речи, а вовсе не свидетельство неприязни, как можно подумать.. Чувство юмора мужчины — одно из главных его достоинств, которым он гордится едва ли не больше всего. Даже если на самом деле оно не так уж велико и могуче. Так что парень, которому вы понравились, будет всеми силами стараться рассмешить вас или хотя бы вызвать легкую улыбку. В дополнение к этому он будет смеяться над всеми вашими шутками, причем открыто и радостно. Не удивляйтесь и не думайте о смене карьеры и уходе в стендап — это нормальное следствие повышенного внимания к вашей персоне..
Мужчина может молчать о своей симпатии, но язык жестов выдаст его с головой. Основные признаки следующие. Во-первых, он будет приосаниваться и выпрямляться каждый раз в вашем присутствии, словно стремясь показать себя более высоким и открытым к общению. Во-вторых, он может проявлять нервозность (теребить галстук, запонки, ремень, пуговицу), постоянно смотреть на часы или прикасаться к собственному лицу. В-третьих, он обязательно будет прихорашиваться или хотя бы поправлять прическу или одежду, прежде чем к вам обратиться.. Конечно, симпатизирующий вам мужчина не будет рассказывать вам действительно личные и интимные вещи в обычном общении. Зато он вполне может неожиданно начать рассказывать о вещах, которые ему дороги и которые связаны с его сентиментальными или приятными воспоминаниями.