Почему мужчины так любят преувеличивать?


Данный вопрос достаточно занимательный, потому что, хвастовство, в принципе, присуще каждому мужчине. А это связано с некоторыми факторами, с которыми мы и попробуем разобраться.. Разумеется, не тайна, что большинство мужчин просто напросто выставляют свои подвиги или достижения, которых, либо не было вовсе, либо добились, но только так, чтобы донести что-то миру, даже порой не задумываясь, что настоящая жизнь нисколько в их доказательстве не нуждается.Редко кому из женского круга встречались мужчины, которые не хвастаются, а молча действуют.. Почему мужчины любят хвастаться? Ведь дело в том, что, скорее всего, так принято было издавна. . Мужчина хвастается в 2-х случаях.Или он желает составить приятное впечатление на девушку, ему симпатичную, и хочет ей обладать, или желает поднять престиж в мужском кругу.. С первым случаем всё ясно.
Обычно мужчины пытаются нахваливать свои достижения перед женщиной в различных областях, иногда даже не подумав о том, что женщина без особого труда это может как-нибудь проверить. Например, вспомним анекдот про то, как жена интересуется у своего мужа, не забыл ли он стих, который посвятил в её честь 5 лет тому назад. А он ей и отвечает: «Конечно, помню, дорогая!» на что она ему говорит: «Ты знаешь, я не так давноузнала, что у тебя нагло украл его Петрарка». Таких смешных примеров можно найти великое множество. Данная ситуация до безумия проста по мнению психологов. Мужчина всего лишь пытается привлечь женское внимание и тем самым как-то доказать, что он именно тот самый суженный, чтобы она остановила свой выбор на нём. Такое, нередко, можно увидеть в мире зверей, где самец, готов сделать всё, чтобы свой взор самка обратила только на него.
Свирепые схватки животных, неповторимые танцы птиц – это ведёт лишь к одной цели.. Совсем иное дело, когда мужчина проводит попытку расхвалить свои «грандиозные» успехи в мужской компании. Достаточно часто это связано с «подвигами» в сексе. Все хотят показаться Казановой, хотя, в принципе, таковым никогда не являлись. В мужском круге, вообще, заведено хвастаться, сколько женщин он смог одурманить или сколько бросил. В этом случае всё достаточно просто. Если вы заметили такое хвастовство, то помните, этот мужчина преувеличивает своё достоинство так, что и в сладком сне вам даже не приснится.