Почему мы в России строим новое, разрушая ранее построенное? Ваше мнение?


Lost your password? Please enter your email address.
You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Наше новое следующее поколение потом тоже разрушит, и будет опять строить новое? Почему так в России повелось?. Потому что у людей нет ощущения, что это свое. Хозяин будет осторожно подходить к реорганизации своего хозяйства. Человек, который не ощущает ответственности, у кого «душа не болит» за свое хозяйство, ведет себя по принципу «ломать не строить»..
Проблема устойчивого развития решается через правильное решение вопроса о власти. Как только при решении вопроса о власти будет создана система принятия и исполнения решений без деления на «мы» и «они», так этот бег по замкнутому кругу прекратится. Ведь именно разобщённость и противостояние стоят за постоянными «мы наш, мы новый мир построим». Потому что кто-то считается никем, а кто-то в очередной раз считается всем. Победа в такой периодической войне, как всегда, достаётся третьей силе. И она, как правило, находится за границей. Это наши геополитические конкуренты.
А как решить вопрос о власти для устойчивого развития, я уже много раз писал. Но всё вычищают доблестные смотрители. Видимо, они работают на заграницу. Любые попытки в этой забытой богом стране продвинуть идеологию мирного разрешения противоречий встречают такой бешеный отпор и со стороны пропагандистов всех мастей и как бы патриотов и как бы либералов и прочих «как бы». Силы, постоянно толкающие Россию к очередному кровавому замесу, работают очень системно и слаженно. Геополитические конкуренты стараются весь фокус социальных противоречий планеты сосредоточить подальше от себя и поближе к нам. А наши правители во все времена, вместо того, чтобы обезопасить родную страну от очередных потрясений, всё делают для того, чтобы подыграть врагам и опять пойти по кругу всей толпой, включая «наших» и «не очень».
Так делал Николашка №2, так делал Миша Горбачёв, на те же грабли вот уже много лет напрыгивают нынешние специалисты по международному частному праву. Только создание жёсткого правового механизма, обеспечивающего устойчивое динамическое равновесие в государстве и обществе, при строгом учёте мнений и воли каждого гражданина по вопросам, которые касаются судьбы людей и государства в целом, может отвести угрозу окончательного распада и оккупации. И начинать нужно со срочной приостановки действия КЗ РФ №5, пока не поздно. Всех благ.. Наверное, это происходит по двум причинам.. Первая. Ничто не вечно под Луной.
Любая постройка имеет свой срок годности.. Вторая. Мы в душе ещё не закостенели, как «цивилизованные» страны. И активно пробуем разные варианты бытия. Причем даже не по очереди, а сразу по несколько штук.. И ничего плохого в этом нет. Наоборот.
Из-за этих качеств именно нам можно особо не бояться любых кризисов, катаклизмов, итп.. Ну нет, не всегда так было. Вот после 1861 года (отмена крепостного права) попытались строить новое, не ломая старого. И что Россия от этого выгадала? Пережитки феодализма, к которым легко приспособился новый правящий класс — буржуазия, мёртвым грузом висели на шее общественного развития. Даже такое уродство, как сословность с наследственными привилегиями, убрали только на третий день после Великой Октябрьской социалистической революции, когда ломать пришлось все предыдущие производственные и общественные отношения. Ломать как раз для того, чтобы обеспечить прорыв в развитии, не отягощать его пережитками.. Источник: www.bolshoyvopros.ru .