Почему на вокзакл есть 2 входа — с досмотром и без досмотра?


Может кто сможет поведать, на кой чёрт на всех вокзалах страны установили порядок прохода на посадку в поезда дальнего следования через пункты досмотра и металлоискатели? На любом вокзале работает одна и та же схема:. 1. Садимся в электричку за одну станцию от вокзала в сторону вокзала с сумкой, набитой оружием, взрывчаткой и наркотиками, без всяких досмотров. . 2. Приезжаем на вокзал. Переходим пешочком в поезд дальнего следования и садимся с нашим сумарём в вагон без всяких досмотров..
На кого рассчитана эта клоунада с досмотром? На террористов с айкью хлебушка?. Это вы ещё из Бологого на сапсане не уезжали…. 1. Подходим к кассе даже если у Вас есть электронный билет и распечатываем его.. 3. Заходим в специальное помещение с одной рамкой и аппаратом для просвета багажа.. 4.
Проходим досмотр и получаем в билет штампик о том что досмотр пройден.. 5. Выходим (!) на улицу.. 6. Идём к платформе, где показываем доблестному охраннику билет со штампиком.. Если позволяет время, то между пунктами 5 и 6 можно погулять по городу и осмотреть достопримечательности ☺️. мда..зато сколько рабочих мест обеспечено ).
Пфф, я вчера купил 3 мотка кабеля по 10м, немного автоматов для щита и наконечники. Вез в рюкзаке. Так в метро до меня доебались чоповцы, потом менты пришли. Благо чеки с собой и удалось пояснить ментам в кубрике что это не бомба, а электрооборудование. Но минус полчаса времени.. Таскает в сумке автоматы и ещё выёбывается. Террорист сраный!.
это как раз неплохо, значит бдят ). Вот поэтому я всегда ношу с собой отвёртку))) никаких вопросов не возникает)). В питерском аэропорту пришлось показывать как пользоваться обжимной наглядно. И отвёртки чуть не забрали, сволочи.. У меня штопор забрали, сказали, что типо холодное оружие…а покупал как сувенир :((. Пост читал, взял на вооружение). Ага, в аэропорту Милана…хз, когда бы еще вернулся бы 😀.
тебе повезло, что все оставили. Я лично перед полетом оставил все инструменты в питерском офисе. На досмотре у женщин чуть ли пилочки не забирали. . У меня позвали старшую, она сказала проверяющим девченкам, что они уже в край охренели, и тогда меня пропустили.. Практика показала что на Опинель 8 рамка не срабатывает (однажды забыл его в заднем кармане) . у меня 7 номер опинеля.
До него и доипались. Совершенно верно. Израильский аэропорт Бен-Гуриона считается самым безопасным аэропортом в мире. За его безопасность отвечает не армия и не полиция, а собственная (!) служба безопасности. Одноклассник моего брата служил в спецназе, а сейчас работает в Бен-Гурионе снайпером. Да, в Бен-Гурионе есть собственные снайперы, причем работающие не только для спецопераций по освобождению заложников, а непрерывно, 24 часа в сутки, наблюдающие за всем пассажиропотоком. В самом прямом смысле: за пассажирами в зале отбытия и сдачи багажа каждую минуту через оптический прицел наблюдает снайпер.
Если вы входите в здание аэропорта — на вас, из-за непрозрачного окна, наводят снайперскую винтовку. Так вот, за всю историю этого аэропорта — его сверхэффективная служба безопасности не обезвредила НИ ОДНОГО террориста. В Бен-Гурионе неоднократно вылавливали дебоширов, мошенников и разыскиваемых преступников, но ни один террорист там не появился даже рядом. Благодаря работе разведки, их перехватывают гораздо раньше — чаще всего не дают даже выехать из Газы. Если террорист будет задержан или убит службой безопасности Бен-Гуриона — министр обороны лично поставит раком весь ШАБАК. . Не совсем понятно, как считается сверхэффективность службы безопасности, если ни одного террориста не поймали)).
— Крокодилов отпугиваю.. — Так нет тут никаких крокодилов.. (с) Городок, по-моему ). «Крокодилов» вокруг Израиля более чем достаточно. И раз Израиль до сих пор существует — значит его методы «отпугивания» действенны. . Израиль и сам пастью поклацать не против).
Во многом террористов от аэропорта отпугивает именно система безопасности, которая, как они сами прекрасно понимают, не даст нанести какого-то серьезного ущерба находящимся там людям.. Ну или организовываются. Как объяснишь установку металлоискателей и миллиарды бабла, если несколько ноунеймов не взорвутся просто так во имя мирового терроризма.. На Курском вокзале в Москве закрыли прямой выход в город с путей дальнего следования. Я написал запрос в приёмную РЖД с просьбой объяснить что это за недоразумение. Ну ладно на вход понаставили пищалок, выход-то чем вам не угодил? Ответили, что в связи с новыми правилами безопасности прилегающая территория тоже должна быть с пунктами досмотра, не только сам вокзал. Делать пункт досмотра там места нет, поэтому ворота просто на амбарный замок и закрыли.
И самое интересное: если хотите пройти на пути или выйти с них без досмотра, просто сделайте крюк вокруг вокзала с другой стороны, там есть открытые ворота (крюк метров 400). Безопасность 99 лвл.. Недавно из Перми домой ехал. Рюкзак прозвенел, так как там был планшет на винде, куча проводов к нему, клавиатура блютуз, мышка, в третьем отделении лежали бабки и мелочь всякая, ключи, мелочь в кармане, телефон, наушники, и металл был на бляхе ремня. Охранник даже носом не повел. Пищит и пищит, в первый раз когда проходил, там вообще никого не было. «Безопасность», мать ее.
Если реальные террористы чо то захотят бомбануть, то бомбанут так, что мало не покажется, ни полиция, ни ФСБ и МВД эти нафиг не нужные не помогут. Реальные террористы же не звонят и не говорят: мол мы через пол часа пойдем бомбить автовокзал. Отключите металлоискатели. идут и взрывают Мне кажется, что это специально нагоняется все, а возможно нас же взрывают эти самые спецслужбы. Но это не точно. Надел шапочку из фольги.  Против террористов поможет только агентурная работа и улучшение во всяких там ближевосточных странах уровня жизни, а не вот эта вот ерунда. Минусите, если хотите.
Хотя учитывая как поймали/слили этих двух любителей шпилей Солсберийских, то я уже ничему не удивляюсь. Только вот я не пойму, как работает их логика, ну ФСбшников или МВДшников, какой объект следующим взорвать? Я просто стараюсь ходить там, где людей поменьше, вот и все, что может тебя спасти. Просто когда у царя падает рейтинг, происходит подобная фигня. . Ехал с наших югов лет 5 назад. Была остановка в Москве. Там сумку кто-то оставил.
Всё как положено, вызвали местных полицаев. Так эти двое деревянных стояли сумку пинали. . Я своей сказал сразу: «Пошли-ка отсюда, ну их нахер». . Давно верю только в то, что полиция охраняет верхА, остальных — опционально.. Я как-то в метро сидел ждал человека.
Ко мне подвалил мужик с двумя спортивными сумками, поставил рядом и говорит «посторожи сумки, а? мне надо сгонять за другими через две станции», и свалил, не дожидаясь моего ответа. Я бегом к вахтёрше, показал на сумки и валить оттуда нахер. Не знаю чего этот мужик ожидал, я похож на самоубийцу? По-моему ни один адекватный человек в 2к18 сторожить чужие сумки не станет.. Куда ты потратил время, полученное заменой ноля на букву к?. Почему бы не разобраться в вопросе прежде, чем кидаться такими голословными утверждениями?. Живу в Перми и часто бываю на вокзале. Эта рамка пищит всегда.
На любую сумку. В этом её смысл. Охранника там нет и не должно быть (иногда стоит и просто следит за теми, кто проходит), пункт охраны рядом в подсобке, куда передаются все данные с рамки на компьютер. . А вот из смешного то, что в вокзал можно зайти сбоку через другой вход, где нет никакой рамки.. На рамках есть настройки чувствительности, настроено чтобы звенело на всё подряд. Будет большая железка в рюкзаке, шкала покажет максимум.
Но проверять всё-равно не будут)). Я в москве прошёл досмотр на вокзале, затем в аэропорту, на месте прошёл досмотр на вокзале, а уже при досмотре на выходе из вокзала в своё городе меня задержали))) у меня с собой был вейп + запасные фильтры к нему))) сук доказывал обезъянам, что это не детонатор с патронами, а устройство для курения))). Забавно, что на входе в московские вокзалы стоят рамки и досмотр вещей. Но если заходишь с парковки, то никакого пункта досмотра нет. Террористы же на метро обычно приезжают.. уже же нет его. там закрыто с лета.
мне в официальном ответе сказали, что есть, но я,, если честно, сам ходить не проверялно даже если и так, там всегда есть проход по путям к платформам вокзала и тропинки натоптаны. пфф, схема для метро:1. прячем бомбу/оружие в куртку. 2.тольк рюкзак просвечивают, на куртку похуй. 3. профитPS  хз у кого как, но у меня пуховик раза в три болшье рюкзака.. За тобой уже выехали!.
Ладно, я лично выезжаю. У меня в Белгороде весь досмотр свелся к диалогу:. — что-нибудь запрещенное везёте?. Со мной такое же было в Лисках. Я даже переспросил у охранника, какой смысл спрашивать, ведь если я что-то везу, то я не признаюсь. Он ответил «по инструкции положено, вот и спрашиваю».. нет, это всё сделано для людей.

вот мол смотрите у нас досмотр ведется вы в безопасности бла бла бла. . ничего. (Гуглить Волгоград терракт). на 10 тупых 1 умный который так думает. А что, турникеты не создают толпы? По моему, она и нужна террористам.. тоже всегда об этом думал — идеальная позиция же.
но ведь так же не может быть… . есть спецы здесь? может кто объяснить?. Люди народятся, а вокзал придется чинить (тм). Когда запустили ласточку с балтийского вокзала, оказалось что все эти дебильные турникеты неспособны читать штрих-код с «билета», тем более что у некоторых и билетов-то с собой нет. В итоге как обычно. Наставлено хрени задорого, а пройти на перрон можно мимо бабушки просто сказав «на ласточку»..
Ты это, зачем рассказал, а? Сейчас ещё на вход поставят никчемушников.) . С месенджером диноэры чтоле?. Да уж, нарочно не придумаешь ( я про тот диалог из коментов). А толку с металлоискателей? на Московском вокзале (не в смысле, один из московских, а тот, что в Питере), постоянно звенит металлодетектор, что вызывает у охранников реакцию в виде зевоты. Ни разу не подошли и не попросили открыть сумку. . Да там все звенят, че уж там..
На Балтийском ты хотя бы сумку через рентген пропускаешь. у нас на вокзале они отключены. Через пути можно вообще на любой вокзал попасть.Тут пишут, мол, разделены там электрички и поезда на некоторых вокзалах. Доходишь до конца платформы и спокойно по путям переходишь на платформу дальнего следования. Ноль проблем ). так там перроны высокие и мужички в фуражках за тобой погнаться могут. нет там никаких мужичков в фуражках, да и чхать они на тебя хотели, даже если естьесли ты с платформы дальнего следования на платформу электричек лезешь — ещё могут заинтересоваться, вдруг безбилетник, но если обратно — какое им дело?.
Ну, тем более. deji предлагает какой-то сложный алгоритм, когда можно просто пройти.. Нет однозначного ответа на такой пост. От такой фигни хорошо очень многим людям…1. Распил бабла на стадии разработки и проектирования. 2. Распил на уровне закупки и установки оборудования.
Перечислять долго — обслуживание, ремонт, модернизация и т.п. + много рабочих мест для «своих»…Это не только на РЖД, в метро такая же фигня. То что это бессмысленно с точки зрения безопасности — никого не волнует…. это отмывание бабла и все. к безопасности это не имеет отношения. реально можно обезопасить введя системы как в аэропорту — полный досмотр. А эти пассы руками с металлодетектором это смешно…
постоянно с ними ругаюсь… личный досмотр они не имеют права проводить, поэтому «положите рюкзак» на ленту вот и вся безопасность ). Полный досмотр тоже не поможет. Достаточно набрать [РосКомНадзор] и вылететь с пятницы на субботу, чтоб на борту начался 3.14. О том как [РосКомНадзор] самсунги, айфоны и другие [РосКомНадзор] элемены питания и говорить нечего.. А этот досмотр просто поиск наркотиков и ничего более.. Блять что они их ищут, уже каждый школьник знает где купить..
Или они на халяву хотят? . Шел с дедом на Ярославский. Деду 75 годков. У него чет звякнуло и эти уму..ки давай пытаться его шмонать допрашивать. Продолжалось где-то 0,3 секунды пока я не врубил быдло.. Не могу сказать как в других городах, но в Москве ты с электрички к поезду не подойдешь, все равно через вокзал погонят. Кроме Курского..
На Ленинградском работает схема без проблем. Один из выходов через турникеты ведёт прямо на платформы дальнего следования.. так было во время и некоторое время после чемпионата. Сейчас проход на Казанском, например, от электричек к поездам открыт. А во время чемпионата да, чума. Выходишь с электричек, тебя гонят через вокзал (светят сумки), проходишь по вокзалу к другому выходу, опять светишь сумки, и потом уже на поезда дальнего следования. Если входить с метро, или со стороны Ярославского/Ленинградского, то тоже светишь сумки.
Возникал логичный вопрос, зачем опять проверять сумки на выходе из вокзала к поездам дальнего следования, если для прохода на вокзал с любого входа сумки уже просвечены. То есть в любом случае, минимум два раза проходишь досмотр. Представляю, как офигивали фанаты, ехавшие на поездах в Казань или Сочи с Казанского вокзала. . ну а вдруг ты в окно десантировался из вертолёта. понятно, не был тогда на казанском. на павелецком тогда стали у всех вещи просвечивать, и рамки даже на телефоны реагировали, заставляли выкладывать.
сейчас рамки хоть на телефоны не реагируют, а к просвечиванию все привыкли. в Волгограде именно так и произошло, смертник взорвал себя в толпе у рамок. Это к автору вопрос. Мне тоже кажется, что теракт в электричке будет более масштабным. Про метро я вообще не говорю, а там тоже с безопасностью не очень. . смотря каковы цели террораесли жертвы среди населения, то вокзал не самый привлекательный объект, а если нужно парализовать работу вокзала и тем самым создать панику и дестабилизировать работу железной дороги, то вполне неплохой объект, как важный мост или тоннель.
Киевский — ходил. Казанский — ходил. Ярославский — да, отгородили. Белорусский — частично можно, я с Одинцовской собаки на Минский поиск грузился- с пульт на путь перешёл. За остальные не скажу, давно не был. На Казанском сегодня прошёл. С чемоданом, здоровенным рюкзаком, сумкой с зеркалкой и переноской с котом.
Ещё у полицейского хотел уточнить где 4й путь. Но сам нашёл 🙂 подъезжаю к Воронежу. . Воронежу привет) Я несколько недель назад везла кота в переноске с Воронежа, беспокоилась, что проверяльщики на вокзале заставят еще и переноску ставить на ленту светить. Слава богу, до такой глупости не дошли. Но на ленту заставляют ставить все, даже женские сумочки. делаем вывод — самый безопасный способ пронести что угодно в здание вокзала — фаршированный кот.
и сми пургу несут вместе со мной )https://www.m24.ru/news/transport/25052018/33526. Шутки, шутками, но меня больше всего интересует реакция пожарных на закрыты эвакуационные выходы, которые делаются для защиты от [РосКомНадзор].. А что тебя в них интересует?. На бюджет это рассчитано . на посадкуна Казанском вокзале ещё дальше пошли, там два досмотра, сперва при входе в вокзал, затем второй при выходе на платформы. каждый день там хожу — утром этих дармоедов вообще не видно (хотя, может, не замечаю в силу утреннего невменоза). вечером — да.
при чём, меня с тонюсенькой деловой сумкой иногда тоже прогоняют. однажды спросил, почему я, ведь некоторые же с баулами ходят без досмотра и нормально. ответили, что у них выборочная проверка, и похуй им на размер сумки — не понравился, будь добр потерять несколько минут.. на павелецком всех подряд просвечивают, если у аппарата никто не тупит, то все шустро проходят, хотя конечно медленнее чем раньше секунд на тридцать. двойной досмотр был, о чём даже в сми писали, может сейчас убрали? последний раз, когда я там был — был двойнойhttps://www.m24.ru/news/transport/25052018/33526. Все проще, говорю за Великий Новгород. Идете на вокзал, проходите в здание через рамки, покупаете/распечатываете билет, идете в машину на стоянке рядом, берете оружие, наркотики, страпон.
Спокойно обходите здание вокзала на платформу и садитесь в поезд, террорист вин!. Регулярно езжу из Хабаровска во Владивосток и обратно. Металлоискатели только на входе в здание вокзала. В поезд можно зайти минуя вокзал в обоих городах.. Два слова: «театр безопасности». И вопросов не возникает. .
Санкт-Петербург, Московский вокзал. Электрички и поезда дальнего следования разделены! Если ты приехал на электроне, к поездам дальнего следования пройти можно только через пункты досмотра и металлоискатели. Как-то так ТС). А зачем эти пункты досмотра на жд вокзале в Симферополе? Оттуда поезда дальнего следования уже давно не ходят, кассы на пригородные поезда снаружи, как и вход на перроны. Разве что в платный туалет забредёт редкий путник. . Да просто все эти рамки и обыски на вокзалах, в аэропортах — это Театр безопасности.
Просто чтобы люди чувствовали себя защищенно. По факту все эти принятые меры обеспечения безопасности не работают.. Мы перекрыли все выходы, но он вышел через вход. . Ну хуй знает. У нас в 50 метрах от входа на вокзал есть ворота, через которые 2 камаза разъедутся. Естественно всегда открытые и ведут прямо на платформу.
А чуть дальше еще есть удобный надземный переход на дальние платформы. Зачем эти сложности с электричкой?. поздравляю, ты начинаешь взрослеть. Этим летом ехал к другу в Хакасию, взял с собой покушать (контейнер обмотал фольгой чтоб не остывало), так вот среагировали только один раз в метро и то просто спросили что там, поверили на слово. Хотя я сам предлагал показать.. А что у алах-бабахов кроме хлебушка в голове то может быть?. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE….
В России хотя бы спокойно реагируют на ножи . Мы ездили в Астану на поезде и не могли нормально пройти в город и сесть потом обратно домой, потому что нам ебали мозги за наши складные ножи.. Теперь не только летать, но и ездить с ножом нельзя . Я больше скажу. У нас в Челябинске можно зайти купить билет, пройти билет контроль ииии другой человек с сумкой (в которой что угодно) просто пройдёт по мостику без охраны к платформе и отдаст вам эту сумку). дакак на Казанском в Москвевыходишь через турникеты и оказываешься прямиком на платформе дальних поездов, без досмотра. У нас в городе при выходе на платформу стояли 2 тетки и проверяли билеты, но если говоришь что ты идешь встречать то пропускают, вот и вся проверка.