Почему невежественные люди считают тех, кто не такие как они дураками?


Проверьте, не обладаете ли вы этими неприятными качествами..
Люди, которые считают себя суперэкспертами и раздают направо и налево «ценные» советы, даже если их об этом не просят, как правило, умом обделены. Если человек уверен, что научился абсолютно всему и может сам нести истину в мир, дело плохо.. Он перестаёт замечать собственные ошибки, но активно критикует других. В итоге останавливается в развитии, так как уверен, что всего добился. А те, кто с ним не согласны, просто «недалёкие и невежественные люди». И когда-нибудь они об этом обязательно пожалеют.. Дурак никогда не заходит в тупик, потому что там полно умных.
Точнее, «излишне умных».. Умный любит учиться, а дурак — учить.. Вроде бы всё хорошо. Но периодически изнутри вас грызёт неприятное чувство. Кажется, что в лицо друзья и коллеги говорят одно, а за вашей спиной — совсем другое. И вам ничего не остаётся, как нанести превентивный удар: активно доказывать всем, что вы не дурак.. Неуверенные в своих знаниях и умениях люди очень сильно нуждаются в поддержке извне, в признании и подтверждении собственных достоинств.
Недаром говорят, что умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.. Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак.. Если про вас говорят «Не видит дальше своего носа», возможно, окружающие сомневаются в ваших умственных способностях. Люди ограниченные не умеют мыслить масштабно, не берутся анализировать происходящее и делать прогнозы, в том числе и касающиеся их жизни.. Эта ограниченность зачастую проявляется в отсутствии интереса к трендам и нежелании и даже боязни заглянуть за горизонт. Вы живёте в уютной норке, из которой не хочется вылезать. Но это, увы, ограничивает ваше развитие и возможности..
Умный человек видит перед собой неизмеримую область возможного, глупец же считает возможным только то, что есть.. Хорошая фраза: дурак замечает первым, как много развелось вокруг умных. Если вас окружают исключительно раздражающие люди, которые «строят из себя не пойми что», это плохой признак.. Люди умные, как правило, радуются чужим достижениям и довольно лояльно относятся к недостаткам. А дураки их замечают и подчёркивают, любят сравнения и очень часто осуждают.. Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то наверняка этот кто-то был дурак.. Эта дурная привычка обычно приводит к большим проблемам.