Почему некоторые женщины говорят «Кто предложит замуж, за того и пойду»?


Где искать потенциального кандидата в мужья вроде понятно- те же сайты знакомств, онлайн и очные службы экспресс-свиданий, свахи, социальные сети – возможностей познакомиться миллион. Однако многие женщины продолжают жаловаться на то, что не могут найти себе пару. Знакомства или вовсе не завязываются или мужчина исчезает через пару-тройку встреч. И нужно начинать все сначала.
Почему?. Разумеется, можно бесконечно критиковать все эти способы поиска женихов, дескать, все ищут только секс или легкие отношения без обязательств. Можно распространять критику шире – мужчины измельчали. Кстати, если главной причиной своих матримониальных неудач, вы называете качество мужчин, точнее их некачественность, то вот вам и главная причина вашего одиночества- мужчины чувствуют флюиды исходящие от женщины и если она постоянно транслирует нечто, что кратко звучит «ты дерьмо»- неудивительно что привлечь это месседж может только отъявленных мазохистов. Тех, для кого унижения привычная среда.. Действительно в интернете много всякого разного- секс-туристы, мошенники, да и просто больные люди там есть, однако я знаю немало примеров счастливых семей, чье знакомство состоялось именно в сети.. Так почему же одни женщины выходят замуж, а другим все не везет? .
Как я уже сказала выше, одной из причин одиночества может быть глубокое внутреннее неприятие мужчины. Тогда разбираться с ним стоит в кабинете у психолога.. Другим «тяжелым» случаем есть глубокое и неосознаваемое желание замуж не выходить. Когда все вроде бы прекрасно — женщина мила, нежна, активна в поиске. Мужчин ищет и находит, но все отношения с ними распадаются на самых ранних этапах. И это происходит например в течении 10 лет. По моему глубокому убеждению, любые сильные желания осуществляются- кто хочет замуж, тот рано или поздно выходит, кто хочет карьеру -ее строит, кто хочет разбогатеть, тот богатеет.
Если вы чего-то хотите, но оно не осуществляется в течении уже довольно длительного времени, причем объективных причин для этого нет- скорее всего, где-то глубоко, на бессознательном уровне, вы хотите совершенно другого. Почему происходит такая подмена желаний? Это тоже предмет работы с психологом. Скорее всего, у такой женщины есть стойкие стереотипы, навязанные обществом и семьей. Отказ от них воспринимается ею как угроза потери связи, контакта, принятия значимой для нее группой людей. Поэтому на словах и действиями она всячески демонстрирует старание сделать так, как они хотят. Но при этом, ее собственные желания оставаться одной никуда не исчезают. И находят такой вот выход в виде якобы препятствий, которые постоянно находятся на пути к не своей цели..
Проверить себя, не попадает ли ваш случай в эту категорию можно простым вопросом «я хочу замуж чтобы …?» Что именно принесет в вашу жизнь замужество? У тех кто, правда хочет замуж, есть четкая картинка, модель того, как именно брак изменит их жизнь. Если ответов на этот вопрос нет, или он звучит примерно «ну все же выходят», то, скорее всего, мы имеем дело с подменой цели и с этим разобраться нужно вместе с психологом.. Какие еще причины могут препятствовать замужеству? . Самые банальные. Я люблю смотреть разные реалити-шоу посвященные знакомствам, ту же программу «Давай поженимся», в ней очень хорошо видно какие жесты и поведение героинь отталкивают от них мужчину. Например, при знакомстве женщина резко выбрасывает руку для рукопожатия- это агрессивный жест, уместный в деловой среде. В личном знакомстве женская агрессия и напор отталкивают мужчину.
Или при спуске по ступеням, когда рука мужчины инстинктивно тянется поддержать женщину, это же такой очень естественный мужской жест – позаботиться о женщине. Но женщина не замечает этой протянутой руки, она ее не принимает и сходит по ступеням так, как будто мужчины рядом нет.. Или, например, женщина все время лидирует в разговоре, она задает вопросы, одна говорит все время «я», «а вот я», «а у меня», мужчине во-первых не остается пространства, чтобы проявить активность, он становится таким пассивным отвечающим, во-вторых постоянная трансляция Я вызывает ощущение самодостаточности. Как может мужчина проникнуть в эту конструкцию? Он чувствует себя просто ненужным.. Так же у женщины могут быть какие-то нереальные требования к мужчине или в целом нереальный образ желаемого мужчины. Самый банальный пример «Хочу замуж за молодого, успешного бизнесмена», а соответствуешь ли ты такому мужчине, ведешь ли ты образ жизни, который позволяет с ним познакомиться? Если ты работаешь продавцом жетонов в метро то вряд ли, потому что эти бизнесмены ездят на авто и в метро вообще не спускаются.. Как же можно заметить все эти ошибки, мы ведь не видим себя со стороны? Можно попросить близких знакомых, даже мужей подруг об обратной связи, как они воспринимают тебя со стороны, ничего ли их не отталкивает в твоей жестикуляции или манере общения.