Почему нельзя просто смотреть, как над тобой издевается начальство?


Мне, как и многим читателям, раньше казалось, что запугивание, обидные прозвища, жестокие шутки характерны только для школьного времени, сборищ подростков. Но нет. Исследования психологов, движения в соцсетях наподобие «Я тоже», признания самих жертв говорят совсем о другом: в любом возрасте человек не застрахован от издевательств окружающих над ним.. Возможно, тактика буллинга, его мотивы уже иные, но факт остается фактом.
Взрослые издеваются над своими коллегами, сотрудниками на постоянной основе. И есть даже конкретные цифры: под руководством доктора Джуди Бландо из университета Феникса проведен масштабный опрос. Было установлено, что 75 % респондентов в течение своей жизни были жертвами буллинга со стороны коллег или руководителя.. Поэтому в начале статьи я хочу вам сказать: запугивание, издевательства на рабочем месте — это распространенная проблема не только в США, но и в России. Вы не одиноки, если стали жертвой буллинга на работе. Я прошу не игнорировать эту проблему, если она коснулась вас, вашего сослуживца или подчиненного. Давайте вместе разберем советы психологов по противостоянию буллингу..
Как понять, что над вами издеваются коллеги, начальство? Ведь неприятных происшествий может быть много, они не связаны между собой. Так буллинг ли это или проявление невоспитанности, глупая шутка, неосторожное высказывание?. Я представлю признаки издевательств, выявленных психологами, которые, на мой взгляд, являются именно примерами буллинга. Если вы хоть однажды столкнулись с этим на работе, стоит насторожиться:. Что-то из перечисленного действительно случалось с вами? Что делать дальше? Я советую познакомиться с этими рекомендациями от психологов и реальных людей, которые столкнулись с издевательствами на работе и смогли решить эту проблему.. Я замечаю это и за собой: если случается что-то плохое, первым делом стараюсь найти свою вину в этом. Но это неверно! А особенно в случае с травлей на работе.
Не думайте, что вы не очень хороший сотрудник или слабый человек, если над вами начали издеваться. Это не так!. Вы не заслуживаете оскорблений, насмешек, игнорирования! В сложившейся ситуации виноваты только ваши обидчики. Они могут убеждать, что их жестокость вызвана вашим поведением. Но это ложь. Никто из нас не совершенен.. Если начальник недоволен какими-то аспектами вашей рабочей деятельности, у него есть все возможности сказать это прямо, без запугиваний и оскорблений.
В противном случае он просто некомпетентен.. Мне также показался любопытным и еще один вывод психологов: в коллективе издеваются не над слабыми. Ваши обидчики объединились против вас именно из-за того, что чувствуют сильного соперника. Они видят в вас то, что нет в них самих. Вот основная причина издевательств.. Вашей вины в происходящем нет. Я уверена, что вы достаточно сильны, чтобы выдержать это давление.
Это жестокий, негативный опыт. Но верьте, он сделает вас еще лучше и еще сильнее.. Не крутите в голове нанесенные вам обиды. Не нужно лишать себя сна, пытаясь придумать достойный ответ обидчикам. Они и их действия не стоят вашего внимания!. Помните, что одержимость этими неприятными происшествиями делает вас слабыми и неуверенными. Если не отвлекать себя от мыслей о буллинге, они полностью завоюют ваше сознание.

А это опасно. Например, в канадских законах уже сказано о прямой зависимости между издевательствами на работе и мыслями о самоубийстве.. Что делать? Предпринимайте четкие действия, чтобы отвлечься. Не стойте на месте! Расскажите о случившемся друзьям и семье. Обратитесь за помощью к юристу. Найдите сослуживца, который вам сочувствует. Руководителя, который занимает нейтральную позицию по отношению к вам.
Если вы религиозны, то восстановить душевное равновесие поможет молитва, посещение храма.. Не оставайтесь с проблемой один на один! Прокручивая неприятные воспоминания в голове днями и ночами, вы не решите их.. Я давно читала о том, что сущность человека такова, что он может привыкнуть к самым ужасным условиям, со временем начать находить их нормальными и сносными. То же самое и с издевательствами на работе. Многие жертвы мирятся с ними, начинают считать неотъемлемой частью рабочего процесса.. Помните, что эта ситуация никогда волшебным образом не решится сама! Обидчики не остановятся! Дальше будет только хуже — ваше безответность только развяжет им руки. Я солидарна с психологами: нужно бороться.
Только вы сможете остановить издевательства.. Опять повторю, что причина не в вас. Поверьте, обидчики найдут другую жертву. Ведь склонность к буллингу по каким-то причинам стала неотъемлемой частью их личности. Что их может остановить? Только активное сопротивление. Если вы чувствуете, что не можете сделать это сами, вам нужно найти того, кто их остановит.. Это не та ситуация, в которой следует быть оптимистом.
Она не решится сама собой.. Чтобы вам помогли, вы должны доказать вину обидчиков. Поэтому обязательно документируйте все, что они делают по отношению к вам. Не упускайте из виду даже мелкие инциденты. Первоначально можно обратиться за помощью к кадровому отделу, юристу вашей фирмы, профсоюзу.. Даже если вы не намерены делать это, документирование поможет вам психологически. Вы будете видеть, что это было реально, что вы не преувеличили проблему..
Достаточным основанием вины ваших обидчиков будут три задокументированных примера издевательств над вами. Особенно ценны случаи, когда их действия мешают исполнению вами служебных обязанностей.. Юристы дают следующие советы для документации инцидентов:. Не храните эти документы только на работе. У вас должны быть и дома их копии.. Хочу предупредить вас: не встречайтесь с обидчиками где-то за пределами рабочего места. Приглашая вас «поговорить», вряд ли они преследуют цели мирного решения проблемы.
Все взаимодействия с ними должны быть только при свидетелях!. Если обидчиком выступает шеф, то найдите людей, которые могут подтвердить, во сколько, когда, при каких обстоятельствах вы вошли в его кабинет, сколько провели там времени.. Кроме того, оскорбления, угрозы, сказанные наедине, вам будет не так просто доказать. Как рассказывают жертвы буллинга на работе, это привычная практика. Обидчики вызывали их на «секретные встречи», разговоры в укромном месте. При восстановлении справедливости было трудно, а порой и невозможно доказать, что именно там происходило.. Да, и мне совет кажется несерьезным.