Почему новорожденный не хочет сосать соску?


. Несмотря на то, что соска-пустышка не относится к предметам, необходимым для новорожденных, большинство родителей с трудом могут представить без неё свою жизнь и жизнь своего малыша. . И это неудивительно: ведь сосательный рефлекс очень силён в первый год жизни ребёнка и именно он заставляет кроху тянуть в рот всё, начиная от собственных пальчиков и заканчивая краем одеялка. Соска прекрасно удовлетворяет потребность младенца в сосании, но иногда он отказывается от неё.
Столкнувшись с такой проблемой, как отказ малыша от пустышки, родители часто не могут понять причину этого и, порой безуспешно, пытаются выяснить почему это происходит. Об основных причинах отказа младенцев от соски мы сейчас и поговорим.. Соски только на первый взгляд кажутся совсем одинаковыми, так, что, казалось бы, можно брать и использовать любую из них. На самом деле они очень сильно отличаются друг от друга и первое, на что родителям следовало бы обратить внимание при выборе пустышки для своего крохи – это форма её сосательной части, так как именно эту часть соски младенец берёт в ротик, а, значит, она должна быть для него удобной и не вызывать ни малейшего дискомфорта. . Итак, по форме сосательной части все пустышки можно разделить на три вида: . Классическая форма сосательной части пустышки чаще всего и вызывает протесты у грудничков потому, что она либо слишком сильно давит им на нёбо, либо из-за неё ребёнок заглатывает воздух, что очень неприятно для него
Ортопедическая форма тоже нравится не всем деткам, но, тем не менее, на период прорезывания зубов специалисты рекомендуют давать крохам именно такие пустышки. . В настоящее время пустышки делают из трёх видов материалов:. Что делать в том случае, если ребёнок отвергает соску именно по той причине, что она кажется ему «невкусной»? Прежде всего не надо пытаться улучшить вкус пустышки, обмакивая её в мёд или в сироп. Просто предложите малышу соску из другого материала. . Все соски-пустышки, помимо всего, делятся по возрастным категориям и, соответственно, по размеру:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *