Почему перья вытеснили ткань?


Рег.30.03.2005Сообщ.197. Девочки, помогите, пожалуйста, советом в очередной раз! Вы, кажется, все знаете… Словом, шью я платье — проще не придумаешь, рубашечного покроя, по «Бурде» — сложностью в два кружочка. Ткань купила типа габардина, только по составу — шерсть с вискозой и полиэстером, какая-то качественная, вроде, и не дешевая. В кулаке мяла — не сильно сминается, я и обрадовалась.
Вообще никаких проблем не ожидала! При шитье их и нет, все прекрасно, спасибо новой машиночке. Но она, ткань, то есть, не гладится же ни фига!!! Ни горячим утюгом, ни, естественно, холодным; случайно загладила складку не там — потом убилась разглаживать! Что разгладила — то в горячем виде мнется в секунду! По лицевой стороне провела утюгом — ласы; по изнанке — швы не достаточно разглаживаются! С паром с изнанки пробовала, через проутюжильник — от влаги она пузырится! Припуски и вытачки разглаживала — вообще зверство! Неужели для таких тканей необходимы всякие портновские болванки для утюжки и прочие прибамбасины?! Но где их брать-то?! Чего я раньше только не шила — и костюмы были всякие, и пальто — но таких проблем не помню! И как распознать в ткани такое коварство, чтобы не купить ненароком бяку? . Рег.22.09.2004Сообщ.2931. Да вот фиг ее знает. Никак ее не «рассекретишь». Иногда можно попросит отрезать маленький лоскуток, чтобы дома попробовать поутюжить, прошить. Но это зависит от магазина, от продавца и т.д…

Рег.13.07.2004Сообщ.310. Начнем с того, что такого рода ткани нужно под пресс после того, как пройдетесь утюгом- доска разделочная, чистая,конечно- идеальный выбор, нет- плексиглаз, а это- супер- видны все швы, чего куда- , попробуйте- век благодарить будете- это про плексиглаз, особо когда с лица гладить, хо-ро-шо! только не вашу ткань габардины лучше с лица не трогать. Рег.30.03.2005Сообщ.197. Калинка, да там никак было… Ткань продавалась только куском длиной 180 см, чтобы в единичном экземпляре можно было сшить вещь. Да куском-то с ней проблем не было: я перед раскроем намочила, высушила, отпарила — все, как надо. Это уже со швами и рельефами пошла морока….
Плексиглас? Это наподобие толстого оргстекла? А как это? Ни разу не слышала! То есть, его использовать как пресс, сквозь который все видно? Но это, пожалуй, хорошо для ровной ткани и прямых швов, а рельефы под пресс не сунешь в любом случае. А для прямых — идея хорошая.. Рег.19.12.2004Сообщ.120. Во-первых, гладить надо через бязевый проутюжильник (или старые простыни, сложенные в четыре раза). По поводу пузырится от влаги — увлажнять надо очень и очень мало, буквально провести слегка намоченной губкой по проутюжильнику (сложенному в четыре раза-с лица, и в 2 раза-с изнанки) и ОБЯЗАТЕЛЬНО УТЮГОМ ДОСУШИВАТЬ, не оставлять в «парящем» виде. Чтобы не было пролеганий с лицевой стороны, подкладывайте тонкий картон между лицом и припусками, то же касается и утюжки мелких деталей — везде, где есть пролегания, подкладываете картон, который можно подрезать под разными углами.Такое поведение действительно характерно для дорогих смесовых шерстяных тканей, но все решаемо Есть еще способ утюжки с использованием доски (только не хвойных пород). Он в основном применяется при приутюживание бортов, лацканов, отлета воротник и др.мелких деталей.