Почему планеты при встречах сближаются, потом возвращаются на свои орбиты?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. При противостояниях спутники Солнца, например Юпитера и Марса, сближаются, то есть немного отклоняются от своих орбит, а потом, когда они расходятся на далекие расстояния, они возвращаются опять на прежние, «стационарные» орбиты..
Кстати, так, якобы, (как говорят- » на кончике пера»), был открыт Плутон, у которго было замечено врЕменное отклонение от своей орбиты.. А быть может все не так?. планеты солнечной системы,. старые выше новые выше по рейтингу. Все планеты двигаясь по своей орбите могут сближаться .Но никогда не сходят со своей орбиты .Если это произойдет ,то планета ,которая «сошла»со своей орбиты становится «неуправляемой».То есть может получиться такое, что она может столкнуться с другой планетой.. Это будет «вселенская катастрофа»и может привести с общему «сбою»всех планет в системе .. Существует гипотеза о ,якобы некогда существовавшей планете Фаэтон,орбита которой ,предположительно располагалась между орбитами Марса и Юпитера ..
Между орбитами этих планет проходит ,так называемый,пояс астероидов,который представляет собой малые планеты размером с Луну и даже больше .И именно существование этих астероидов ,наводит мысль ученых о том ,что все они (а именно,астероиды)и есть осколки этой гипотетической планеты Фаэтон.. Alfred Teplov [4.3K]. «Но никогда не сходят со своей орбиты»… Может чуть-чуть отклонятся, а потом вернутся? — 5 часов назад. В смысле? Все планеты двигаются по своим орбитам и никуда не уходят с них. Другое дело, что эллипс или окружность бывают только в идеале, когда вокруг очень тяжёлого солнца вращается единственная лёгкая планета. В реальности планет много и вращаются они действуя в том числе и друг на друга..
Alfred Teplov [4.3K]. То есть при противостоянии планет их гравитационные силы не оказывают никакого влияния, отклонения, на их орбиты? — 5 часов назад. Так эти гравитационные силы и формируют орбиты. Если только одно солнце то получится эллипс. Если много кто, то орбита имеет очень сложную форму. Другое дело, что даже юпитер воздействует на марс много слабее солнца и отклонения от эллипса очень малы. — 4 часа назад.