Почему, Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину?


© AP Photo / Andrew Harnik. Майк Помпео. Архивное фото. ХЬЮСТОН (США), 13 мар — РИА Новости.
Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику.. «Россия использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину», — сказал Помпео, выступая с речью на конференции CERAWeek.. Он также заявил, что Россия «вторглась на Украину, чтобы получить доступ к ее нефтяным и газовым резервам». «Она (Россия) решительно настроена помешать Украине использовать свои энергетические резервы и использовать свои трубопроводы и сети, чтобы приносить энергию в дома своих граждан», — считает госсекретарь.. Россия ранее отвергала обвинения Запада во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что заинтересована в разрешении внутриукраинского конфликта.. https://ria.ru/20190313/1551740404.html. Экономист: США пытаются вынудить Москву финансировать Киев  .
Экс-советник президентов США Дональда Трампа и Джорджа Буша-младшего Дэвид Бэнкс считает, что угроза «Северного потока-2» для европейской энергобезопасности сильно преувеличена властями США. Дэвид Бэнкс поделился своим мнением с РИА Новости.. О том, что США рассматривают дополнительные санкции против проекта «Северный поток-2», заявил ранее журналистам министр энергетики США Рик Перри.. «Мое мнение по «Северному потоку-2″ отличается от общепринятого. Я не так обеспокоен доминированием России на энергетическом рынке ЕС. США сейчас – один из крупнейших газовых экспортеров и продолжат расти в этом направлении. Сила рынка уменьшит способности России использовать этот рычаг в отношении ЕС», – заявил Бэнкс..
Кроме того, Бэнкс полагает, что в свете ужесточения требований ЕС по выбросам парникового газа российским корпорациям, возможно, придется серьезно вкладываться в инфраструктуру. По его словам, США здесь находятся в выигрыше, и преимущество, которое сейчас есть у «Газпрома» по цене, в перспективе может быть нивелировано.. «Я не вижу такой уж большой угрозы от «Северного потока-2″, как видят ее другие», – подытожил экс-советник Трампа и Буша-младшего.. Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу риторики противников «Северного потока-2».. «Противники проекта говорят, что этот трубопровод увеличит зависимость Европы от России по поставкам газа. Это странные заявления: ведь тот газ, который сейчас идет через Украину – это тоже российский газ. «Северный поток-2» сам по себе не меняет количество газа, меняется маршрут, а общая доля российского газа на европейском рынке от этого не увеличивается.
И когда мы говорим о стремлении США и некоторых европейских государств избавиться от «Северного потока-2», то речь идет о другом: прежде всего, об их желании вынудить Россию финансировать украинское правительство. Нынешний откровенно безумный украинский режим просто гробит свою страну, но он полностью устраивает американцев и некоторых европейцев как источник конфликта с Россией. И задача состоит в том, чтобы вынудить Москву финансировать этот режим, смысл действий противников «Северного потока-2» именно в этом, а не в том, увеличится «зависимость» Европы от России или нет», – считает Алексей Зубец.. По его словам, разговор о «зависимости» Европы от российского газа – это чисто политическая история.. «»Зависимость» Европы от российского газа вообще не стоит преувеличивать. В общем энергетическом балансе ЕС российский газ составляет всего несколько процентов, потому что помимо газа – российского или не российского – есть еще нефть, уголь, атомная энергетика, возобновляемые источники энергии. То есть никакого существенного воздействия на европейские энергетические системы при помощи экспорта газа Россия в принципе оказывать не может, разговоры на эту тему – чисто политическая история», – уверен Алексей Зубец..
Российские власти ранее заявляли, что транзит газа через Украину продолжится, если будет экономически выгоден. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выдвинул ряд условий для сохранения маршрута: урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические параметры сделки и стабильная политическая обстановка. Однако пока, как заявил министр энергетики Александр Новак, транзит через Украину обходится значительно дороже других маршрутов.. Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.. https://ria.ru/20190312/1551730282.html?in=t.
Вывод: нет трубопроводов через Украину — нет давления. Значит там нужно понизить в трубе давления, чтобы не было давления. Ваша киска сдохнет от Вискас.. Дохлый кот — мало хлопот!. Если хохол хочет жить и работать в России — пусть приезжает, получает гражданство, живёт и работает, как и любой другой гражданин России. Двери открыты.. Если хохол хочет, чтобы Россия ему не мешала — пусть живёт где угодно, Россия не будет ему мешать.
И кормить тоже. . Это вполне нормальная ситуация на самом деле. Человек стремится туда где ему лучше при этом он может не терять собственное мнение насчет каких либо событий и/или мировой обстановки.. Я например с легкостью могу представить собственный переезд в страну с более высоким уровнем жизни чем Россия, но отношение к родине не сменю.. Если это будет страна внешняя политика которой будет мне не нравиться то вполне возможно что буду. Но судить вне опыта сложно.
Мб начну вам рассказывать как чищу сортиры за 100500 долларов в минуту и «рашка фсе». Кто знает.. Далеко не все, зря ты так.. У нас в Ульяновске много хохлов, которые вполне себе наши люди.. Правда, солидную часть к нам привезли в 80-е.. А те, кто «реально говорят о свободной и независимой, великой и непобедимой Украине, хаят русских, Донбасс и Крым» — конечно, есть, но их не так много. Собственно, такие и среди чисто русских есть.
Либерастами зовутся. . Ну, тут очевидно мы говорим об одном и том же — но используем разные термины, точнее, вкладываем разные смыслы в одни и те же слова. Я руководствуюсь духом старого, ещё советского анекдота:. — Чем отличается украинец от хохла? Украинец живёт на Украине, а хохол — там, где ему лучше. . Это же самое очевидное решение.
Если Россия использует газапровод на Украине для давления на последнюю, нужно как можно скорее лишить её этого рычага влияния и отказаться от транзита российского газа через Украину. Всё просто же. Нет газа, нет давления.. А он не уточнил, какими темпами растет доля России в атомной энергетике Европы?) А что такое «нефтяные и газовые резервы Украины»?). Если хитрые хохолики перекроют вентили на своих границах, то в трубе останется около 50млн кубометров газа. Этого им года на два хватит. Вот на эти резервы Россия и покушается..
Вообще этого объема украине хватит ровно на полдня. суточное потребление около 80 млн кубов. А полдня — потому что нельзя по ТБ высосать газ под ноль из трубы. Потом сильно дорого будет запускать систему, т.к. кислород вытолкнуть надо будет. . «А что такое «нефтяные и газовые резервы Украины»?.
Шо, шо, да шо таке? А ни шо. Шо спиздили то и в резерве! Ясно тоби, москаляка?! )). Ладно, ладно, не кипятись. Надо будет — ещё подбросим.. Без обид, но судя по вышенаписанному вами, когда Бог новорожденным чувство юмора раздавал, вы сидели в теге «политика» на Пикабу и не присутствовали на раздаче. )) Для справки: Я москаль, жуткий ватник, Ымперец, скрепник и все такое. Шутка это была.
Правда зашла она не только лишь всем )). Ну это наверно  сланцевый газ под Донбассом.  Видимо нам своего  газа мало, вот и воюем бля из за газа.. Ну он немножко манипулирует. . Дело в том, что на Украине и правда есть своя добыча газа и нефти, причем собственная добыча газа с лихвой покрывает потребности населения. . Вот только он не уточнил,  что основные потребители газа это не жилые дома,  а производства,  и что населению чтобы платить за газ нужно где-то работать,  а чтобы было где работать нужны те самые производства для которых нужен газ.
. Более того, сейчас вся добыча нефти/газа на Украине идет на экспорт — тк банально выгоднее экспортировать свои маленькие партии (есть такая ниша на энергорынке),  а вот большие обьемы газа выгоднее покупать оптом в РФ. (на  крупнооптовом рынке другой уровень цен), так вот если Украина перейдет полность на свою добычу,  то это нанесет очередной удар по экономике Украины. . Манипуляция состоит в том,  что он говорит чистую правду,  но экономические последствия выносит «за скобки». У тебя старомодные не европейские понятия. Населению нужно где-то работать — конечно же в Европе.
Производство на Украине не нужно, зачем оно? Европа и МВФ должны давать деньги. А Украина элитная страна для отдыха.. Украина — аграрная супердержава, с колоссальными газовыми полями бобовых.. Ты имел в виду спижженный?. ну ясен пень что не  «сжиженный». как то странно слышать подобное от этой Помпы. Про Венесуэлу он не хочет отчитаться по поводу давления через энергетику?.
Ну что поделать, вот такие странности  у исключительной нации.  Раздвоение личности похоже.  . это не странности, это обычное лицемерие.. Кто бы сука жаловался на давление так это не пиндосы явно ))) Или им можно а нам нельзя? Исключительная нация блять. Ой, дежавю… Российские подлодки бороздят моря Белоруссии…Кажется что-то подобное говорила одна незабвенная американская дура. Что газ через Украину из Европы в Россию течет.Видимо автора того текста так и не уволили.. Давление через энергетику — некошерно, кошерно только давление авианосными соединениями, гуманитарными бомбардировками и ракетными ударами..
«Россия использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину», — сказал Помпео». Ой-ой, чо деется… Хохлы Помпео покусали и у потерпевшего мозг загнулся. Слышь, хохло-американец, таки мы как раз Северный поток 2 строим, чтобы не оказывать больше политического давления на хохлотрубу. Не знаю, что там с электричеством, но если чо, то тоже можем отказаться от давления на хохлорозетки, в чем проблема-то? В звезду, вы у этого обосранного чемодана ручку оторвали, вы и тащите.. Господин    imperator.Tomat если зайдёте, то прочитайте здесь, раз уж вы меня  забанили в  предыдущем посте.   . 1.  Я не автор того поста.
Это репост. Где вы там увидели что это МОЁ?. 2. Вот вам ссылка о инфляции в 90-х.  И если вас не впечатлит инфляция в  2508 %  за 1992 год, 840% за 1993 г,  214 %,за 1994 год, то  можно на эту тему вообще не разговаривать. Вам было 12 лет, а мне 40.  Мне бы ваши заботы 2 с лишнем лет назад, может и я бы сейчас возмущалась как всё плохо.   http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx. И про денежную реформу не забудьте в 90-х. Когда  все накопления народа  в банках  медным тазом накрылось.
. Синьор Помидор   вопрос о «вековых ценностях» тов. автор так и оставит без ответа?. Вы когда что то читаете , то смотрите  внимательно на что я ссылаюсь..  И не обвиняйте  с лёту.  Там где моё, я тег сталю МОЁ, а если нет,   то ссылка, откуда репост сделан.  . собаку в призыве забыли. Дык, к собаке и обращается;). Я понял, что вы имеете ввиду.