Почему после первого поцелуя с незнакомкой получается дискомфорт во рту?


. Фото: © flickr.com/Alvaro Tapia
Симптом заражения при поцелуе — появление во рту шанкра (язвочки). Но в течение месяца после романтической встречи вы можете и не почувствовать, что здоровье ухудшается: столько длится инкубационный период вируса. Затем увеличиваются лимфатические узлы (если заражение произошло через поцелуй, то подчелюстные). . Если сифилис не лечить, последствия могут быть очень серьёзными. Это тяжёлые поражения нервной системы, костей и внутренних органов, психические расстройства, включая слабоумие. . Им можно заразиться при поцелуе, если у партнёра это заболевание только начинает развиваться (находится в стадии инкубационного периода). Болезнь поражает печень. 
Риск летального исхода при гепатите А — 0,3% у взрослых моложе 40 лет и 2,1% у тех, кто старше. Но обычно болезнь, если её правильно лечить, длится около 40 дней. . Helicobacter pylori — бактерия, которая живёт в желудочно-кишечном тракте. Если организм ослаблен, хеликобактер легко можно подхватить при поцелуе. Эта бактерия провоцирует такие заболевания, как язва желудка, панкреатит и даже рак. . Вирус папилломы человека, которым можно заразиться при поцелуе, провоцирует рак шейки матки. Инкубационный период может длиться несколько лет, поэтому сразу понять, что вы заразились, не получится.  
Герпес — вирусное заболевание, из-за него на губах или около губ часто появляются пузырьки с жидкостью. Но это только верхушка айсберга. На самом деле герпес сильно влияет на здоровье — но часто приобретает признаки других заболеваний, например, стенокардии, плеврита, почечной колики. . Если такой вирус попадает в организм, то остаётся там навсегда. При этом, если его пролечить, он будет в пассивной стадии. При поцелуях он передаётся, только если активен. . Инфекционный мононуклеоз часто называют «болезнью поцелуев»
Его вызывает вирус Эпштейна-Барр (принадлежит к семейству герпесвирусов). Понять, что у вас есть этот вирус, трудно. Первые 2-3 недели он никак не проявляется, потом появляется озноб, высокая температура, увеличиваются лимфатические узлы, может сильно болеть горло. Вам может показаться, что это обычная простуда. Но это не так: вирус может остаться в организме в хронической форме.. Возможные последствия — быстрая утомляемость, слабость, снижение уровня железа в крови. Редко — разрыв селезёнки, непроходимость дыхательных путей. . Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп тоже передаются через поцелуй
Так что лучше подождать, пока партнёр выздоровеет. . Но если у вас и вашего избранника/избранницы нет инфекций, поцелуи, наоборот, только улучшат здоровье.  . Вы похудеете: поцелуй, который длится дольше минуты, приравнивают к 500-метровой пробежке.. Вы получите обезболивающее: при поцелуе вырабатывается гормон эндорфин — благодаря этому уменьшается головная и даже зубная боль.. Вы избавитесь от кариеса: учёные из Чикаго выяснили, что при поцелуе слюны вырабатывается больше. А фосфор и кальций, которые содержатся в её составе, снижают кислотность во рту и не позволяют развиваться кариесу.. От морщин тоже избавитесь: при страстном поцелуе задействовано 39 лицевых мышц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *