Почему по статистике женщины пьют меньше воды, чем мужчины?


ОН: Традиционно парни лидировали – пили чаще и больше нас аж в два раза. Но времена изменились, и совсем недавно обнаружилось, что женщины уверенно догоняют соперников – на сегодняшний день число употребляющих спиртное мужчин всего-то в 1,1 раза больше, чем дам. Печаль.. ОНА: Российские барышни не отстают от мировых тенденций – пьющих девушек у нас лишь в 1,5 раза меньше, чем парней.
С другой стороны, пропускают по бокальчику они по-прежнему реже: только 0,5% дам делают это каждый день (против 2,8% мужчин), а 2–3 раза в неделю – 3,5% (среди ребят – 15,4%).. ОН: Мужчины предпочитают напитки покрепче (виски, например). Или пиво – это вообще универсальный продукт: очень калорийный, так что попутно помогает утолить голод, и достаточно дешевый, чтобы позволить себе не раз повторить. Особых претензий к вкусу ребята обычно не предъявляют. А вот классические «дамские» напитки не жалуют – например, вино и шампанское пьют не больше 11% россиян.. ОНА: У женщин на языке больше вкусовых рецепторов. А значит, нам сложнее угодить – может, поэтому дамам нравятся замысловатые коктейли и изысканные вина.
Владелец одной австралийской пивоварни решил даже, что контролем качества у него на производстве будут заниматься только барышни. Вероятно, не он один всерьез занялся вопросом, потому что число ценительниц пива за последние годы заметно выросло – в России, например, хмельной напиток выбирает почти половина выпивающих дам.. ОН: Как только алкоголь попадает в желудок, запускается процесс его расщепления – отвечает за это дегидрогеназа. В итоге до тонкого кишечника добирается значительно меньше выпитого. У мужчин важного фермента на 50% больше, чем у девушек. Кроме того, тело джентльмена на 55–65% состоит из воды (женщины – на 45–50%) и содержит меньше жировых клеток, поэтому и концентрация алкоголя в крови получается скромнее. Иначе говоря, при прочих равных парни пьянеют, как правило, медленнее нас..
ОНА: Женский организм в принципе не приспособлен к обильным возлияниям, а перед началом и в первые дни менструации он особенно уязвим – в это время, не рассчитав силы, рискуешь пережить особенно тяжелое похмелье. Кроме того, девушки, злоупотребляющие спиртным, намного больше рискуют заработать серьезные проблемы со здоровьем (цирроз печени, болезни сердца), чем мужчины. . Будь осторожна! Ученые из Университета штата Вермонт выяснили, в каком настроении особенно хочется выпить. В тройке лидеров – злость (мужчин касается в первую очередь), грусть и счастье. Правда, оказалось, что для борьбы с негативом алкоголь не лучшее решение – на следующий день расположение духа ничуть не лучше, а то и хуже, чем было. Исправлять последствия приходится, видимо, новой порцией горячительного – так некоторые граждане и спиваются..