Почему развелись Валерий Сёмин и Елена Василёк (группа «Белый день»)?


Игра на баяне Валерия Семина, аранжировка народных песен и их исполнение никого не оставляют равнодушными. Личная жизнь Валерия Семина тесно переплелась с его творчеством. Знаменитый на весь мир ансамбль «Белый день», созданный Валерием в тесном содружестве с Еленой Верховской (Еленой Василек) и замечательным балалаечником Андреем Сандаловым, живет до сих пор, а вот семейные узы замечательной супружеской пары распались.. На фото: Валерий Семин. Лена Верховская (1970) — тогда училась в московском музыкальном училище. Она начала выступать совместно с Валерием (1966) с 1990, когда он вместе с лауреатами четвертого Всероссийского конкурса народных исполнителей организовал ансамбль «Белый день».
В девяностых молодые музыканты с неизменным для них чувством юмора исполняли на баяне и обычных балалайках известные произведения любимых ими «Beatles», «Eagle», несравненные шлягеры «Boney-M», и даже «Metallica».. Подкупающая манера игры на баяне будущего Заслуженного артиста России всегда вызывала восторг у зрителей. Влюбилась в молодого баяниста и Лена. Валерия Семина всегда отличала любовь к музыке. После окончания (1985) музыкального училища (по классу баяна и оркестрового дирижирования), он поступает в РАМ имени Гнесиных (1992), продолжая совершенствовать свое музыкальное мастерство.. Валерий Семин и Елена Василек. Елена — солистка ансамбля.

В исполнении «Белого дня» звучали и пьесы рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда», и известные русские шлягеры в аранжировке Валерия Семина и иных композиторов. Постепенно творческий союз Елены и Валерия перерос в союз семейный. У Семина родился наследник Иван. В 1999 Семин Валерий Владимирович и его жена Елена Василек создали новый вокальный коллектив.. Замечательный советский композитор Александр Морозов предложил Елене, которая была автором песен и их исполнителем, заменить ее девичью фамилию на «Василёк», так называлась одна из любимых песен Морозова. Такая идея всем понравилась. Вместе с ансамблем «Белый день», выступавшем под руководством Валерия Семина, Елена Василек объездила более 30 стран мира..
На фото: Валерий Семин, Елена Василек и балалаечник Андрей Сандалов. На одном из самых престижных музыкальных конкурсов Европы музыканты исполнили песни из репертуара The Beatles и завоевали первую премию. Ими заинтересовался один из самых опытных импресарио того времени и предложил гастрольный тур. Лена Василек и ее муж Валерий Семин вместе выступали на самых престижных музыкальных площадках Европы и мира.. Валерий Семин на сцене. Валерий Семин, Елена Василек и группа «Белый день» создали замечательную программу под названием «Балалайка in Rock». Однако в России кавер-версии известных на западе шлягеров люди слушали не охотно.