Почему режет слух когда любимый человек называет в разговоре чужим именем?


. Жаль,что такое обращение становится редкостью.Такое обращение говорит об особенно хорошем отношении. Но вам видно больше нравится не человек,а зверюшки.))). Ну и при чём здесь зверюшки? Я не понимаю, что такого хорошего в человечке? Ведь человечек это маленький человек — гномик — карлик….Так что мне подобное режет слух.. Не вижу ничего ужасного в уменьшительно ласкательных обращениях к близким)
Лучше тогда Человечище. уж лучше так, хотя…… это же использование уменьшительно-ласкательного суффикса…..и имеет значение ласки,нежности,любви,заботы…)) А как Вам котик,рыбка….?)). нормально, ведь это интимные прозвища и не предназначены для чужих ушей… А как вам «зайка» или «зая»?))) не режет слух?))). нет, потому как это интимные прозвища….А если они выносятся «на люди», то пошлость,как минимум…. Да), но это сплошь и рядом..
по телефону). телефон при людях это та же публичность, и мое отношение к этом указано выше)). Тогда и девочка ( И даже в большей степени) указывает на возраст… Ибо ДЕВОЧКА — это ребенок. И обращаться к женщине за 50 — не КОРРЕКТНО! По вашей логике…. вполне корректно ты моя девочка…ты мой ребенок…. это все из области ласкового интима
Да чушь!!! так же, как и мой маленький человечек…. То же из области ласкового интима….. Вы вправе считать это чушью или чем-нибудь ещё….Я задал вопрос и высказал свое мнение…Если угодно, то ваше мнение тоже чушь… Ласковый интим не предполагает «выхода на люди», а в вопросе именно об этом… Вы стали спорить! Я высказал свое мнение. Вы стали доказывать, что нет не так…. Посмотрите все с начала…
Нет…просто уменьшительно-нежное. Я тоже так считаю. А еще меня бесит, когда называют друг друга слащаво «Зая», «Пупсик» и т.д. ПРИЛЮДНО.. с поправкой «Прилюдно»…полностью с Вами согласен.. Да. Дома хоть как называй
Но при людях — это уже слишком. Мне лично прямо режет слух. И вообще это «интимно-личное», зачем на людях-то?. Согласен….вот дома дочь назвала мужа зайцем. Он ,конечно , обиделся и попросил…называть его, в таком случае, Зайчище)). но на людях исключительно по имени..)). Само собой
И это правильно.. Это ласкательно называют так .. скорее, не унизительно, а не очень приятно. Согласна с вами если это касается взрослого человека. А если ребёнка допускаю.. про ребенка я сделал специальную оговорку)). Из ничего делаете проблему!
я не делаю проблему))) я просто хочу услышать мнение респондентов.. Заучит неподходяще но все это имеет доброжелательный общепринятый налет.. Возможно разное восприятие, но я женщина, а вы мужчина, может быть, поэтому?. вряд ли….подавляющее число респондентов здесь — женщины; и большинство из них придерживается моей точки зрения( ну не зря же я затеял опрос на эту тему)….. Ну это, наверное, слишком серьезные женщины. мне с такими бывает скучно.. наверное, тем не мене — глас народа)))
«Человечком» называют, когда очень-очень любят, что же в этом унизительного?. ответ понятен; просто по моей логике, человечек — маленький человек — гном — карлик — недочеловек…. Нет, этот человек для женщины настолько дорог, ну как свой ребеночек, а что может быть для женщины дороже ребенка?. у нас с Вами разный взгляд на вещи, только и всего))) Не хотел бы, чтобы супруга видела во мне ребенка….Не дай бог дожить до такого…. Добавлю, что меня коробит от заек, пупсиков, солнышек и пр.. как сказал мой зять своей жене….»ну тогда уж не заяц, а зайчище!»))). Будьте терпим её, Ваше Высочество! На подобное обращение ведь никто не обижался?
в вопросе ни слова нет про обиды….. Там — про унижение…. согласитесь, несколько разные вещи…… Я этим словом не пользуюсь у нас такой богатый язык!. так и я не пользуюсь..слышать приходится, что люди так между собой общаются.. Ну и пусть они сами по себе ,а я сама по себе. естественно, разве что вопрос был обезличенным))
Ни в коем случаи я написала свое мнение. Уменьшительные говорят о шизофрении!. того, кто говорит или того, кому говорят?). где-то я с вами согласен!)). Мы в психотерапии это слышали. Мы в психотерапии это слышали. значит , я прав, что когда слышу что так обращаются друг к другу, меня коробит…
просто не надо придавать значения…просто оппонент считает себя «староватым» по отношению к вам. Вы, видимо, невнимательно прочли вопрос. Он стоит не обо мне , он общий. И вопрос не в том «обращать — не обращать», «обижаться-не обижаться», а о том режет ли слух подобное обращение и не унижает ли оно человека, за исключением ребенка.. нас все больше и больше)). мне кажется просто трепетно относятся к человеку. Пожалуй,не унизительно,а фальшиво…
Пользователь забанен.. это интимное обращение….. Пользователь забанен.. Песня такая была.. Кристалинская пела..,, ты прости, дорогой человечек, если я тебя больше не встречу.. Ну скажи хотя-бы как тебя зовут…. была такая песня..видимо поэта подобное обращение к человеку не коробило…
И меня нет, когда обращаются в ументшительно ласкательной форме, хотят защитить…. ответ понятен, но вот Абсолютное большинство согласно со мной, что не может меня не радовать)). Каждый понимает по своему, имеет право… Согласна полностью. Вообще раздражают уменьшительно-ласкательные суффиксы, которые употребляют не к месту и в большом количестве. Такой человек даже настораживает, с ним что-то не то. нас абсолютное большинство!))
Я полностью с Вами солидарна! А еще режет слух когда жена обращается мужу по его фамилии или своим подружкам про него рассказывает, называя по фамилии — и я это очень часто слышу. Ну как можно дорогого тебе человека называть по фамилии???!! Ведь это тот с которым ты делишь свою жизнь, которому доверяешь, с которым делишь все радости и беды, в , конце концов постель, получаешь от него ласки, внимание и заботу и отвечаешь ему взаимностью… такого обращения я не понимаю и не пойму никогда. Ведь он же любимый…. нас подавляющее большинство!!))). нас уже подавляющее большинство!)). человек это звучит гордо
всеми психологами уже доказано что самое важное для человека это обращение по имени. Да, мне тоже это не нравится. Как будто с паучком сравнивают.. ну вот, нас всё больше и больше!!)). Вообще не терплю уменьшительно -ласкательное трикошки , макарошки , праздничек …… Я так никого не называла никогда, да ребенка. нас все больше и больше))
Это хорошо или плохо?. не знаю, ведь каждый имеет право на свой взгляд на любые вещи; на мой взгляд это правильно.. Пофиг! Вообще не слышала такого выражения в нашем городе!. Нет. Уменьшительно — ласкательное… А вот Человечишка… УНИЗИТЕЛЬНО!!!
Я русский язык изучал.причем,хорошо изучал. И я говорю не о том, что такое уменьшительно-ласкательное слово, а о своем восприятии того, когда человека называют человечком. Цветочек — маленький цветок, котенок — маленький кот, соответственно человечек — маленький человек..На мой взгляд, сомнительная похвала взрослому человеку.. Войдите на сайт,чтобы увидеть изображение. ЭТО НАГЛЯДНО, ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕК!…. Для меня неубедительно. Вы также в чьих-то руках?)
Не спорю. Я тоже для кого то маленький….. Ну что ж, позиции понятны. Могу лишь добавить, что большинство , ответивших на этот мой вопрос, со мной полностью согласны. Удачи!. напрасно это хорошее слово. согласен и моя внучка всегда отвечает, что она не «мелкая» и не «мелочь», а вот с человечком согласна, потому что понимает, что она еще пока маленький человек.
да устами младенца глаголет нам упрек. у нас с ней и еще с двумя, полное взаимопонимание)). это радует и тревожит. вы счастливыи дедушка. И мне не нравится….. нас все больше и больше)). Меня, гораздо, больше бесит, когда пятилетний ребёнок, уверяет папу и маму, что он их любит! Бедный ребёнок, в его возрасте положено любить мороженое, конфеты, мультики..
Радоваться жизни веря, что папа и мама навсегда! И ни кого, ни в чём, не надо убеждать.. нас все больше и больше))). Да, как-то странно звучит.. это от недомыслия и нехватки слов. нас всё больше и больше)). Ласкательно, многие пользуются. да патриархи вообще редко парятся ))
потому что поняли, что толку нет никакого…….парься, не парься, ничего не изменишь. точно, главное — зоб набить, а парятся пусть остальные. а так и было всю историю человеческую. согласен, для того религию и придумали.. люди просекли, что именем Бога можно пригвоздить к себе толпу, которая будет послушная и жертвовать бабки. Безусловно унизительно.. ну вот, нас таких всё больше и больше; хотя, есть и противники, причем яростные и пытающиеся оскорбить..
мне бы не понравилось. а вот «девочка моя», не режет. )). это нормально, так же, как мальчик мой, малыш,….зайчик….Это интимные слова, а вот «человечек» нечто недоразвитое ( на мой взгляд)). (несмотря на то что далеко не девочка ) я не люблю этот птичий язык. зая, пупсик.. особенно когда не зайчик, а ,вполне себе,зайчище))
Полнейшая глупость считать такое обращение «унижением»!. Вы бы читали вопрос для начала. Там нет ни слова о том, что кто-то на что-то обижается..А потом уж пытались отвечать. Человечек…)). Вопрос я всегда читаю внимательно. Просто многократно приходилось встречать людей, считающих, что ИХ унижает подобное обращение к ним любящих, близких им людей. Мне совершенно не понятно, ЧТО может резать слух в подобном обращении к дорогому человеку! Дикость какая-то!
ну так достаточно было ответить просто «нет, я так не считаю». Для информации — большинство респондентов поддерживают мою точку зрения..Дикари?. К сожалению, сейчас для многих подобное обращение стало «унижением». Раньше люди были счастливы ТАКОМУ обращению! Удачи.. Удачи, но давно живу, но вот не встречал тех, кто был этим счастлив.. можно сказать «человечище» а про мужчину, несколько слащаво ,но о вкусах не спорят…. Для меня лично
У каждого человека есть ИМЯ,и эти детские обращения не нравятся. Думаю, что нет в этом ничего унизительного. Люди любя часто произносят уменьшительно-ласкательные слова. Другое дело что некоторым не нравится такое обращение,особенно мужчинам и если оно сказано прилюдно. Но поверьте,такое обращение никак не унижает вас,а наоборот подчёркивает что вас любят!. Поверить я в это точно не поверю)) Уменьшительно-ласкательные слова (котик,зайчик, любимый,любимая…) они из , в общем-то , интимного лексикона и вполне допустимы и в прилюдном общении ( ну целуются ведь прилюдно). Но «человечек» это не из области интима и нежности..это ближе к оскорблению ( какой гадкий человечек; да ты не человек, так себе — человечек, человечишко..)Но это,безусловно, мое личное мнение и ощущения
Так что, не поверю)). Но вы должны чувствовать с какой это интонацией сказано. И потом более унизительно звучит-человечишко!. ко мне так не обращаются. И,по-моему,»человечек, независимо от интонации — звучит уничижительно.. Ну если вы так воспринимаете это слово,то попросите его к вам не применять и всего лишь.. повторяю, ко мне его никто не применяет)) по-моему,даже по вопросу это видно))
Так а почему тогда оно вас так напрягает.? Думаю большинство людей считают как и я,что ничего унизительного в нём нет. А на нет и суда нет!. Да нет, большинство(правда, не совсем абсолютное) респондентов считает так, как и я….Да и не напрягает меня оно, просто не нравится)). Согласна! Когда я вижу в Одноклассниках подарки «Дорогому человечку» меня коробит, никогда не посылаю…. мы с Вами одной крови)). У меня нет таких привычек! Называю только именами. Главное чтобы ее «дорогому человечку» это нравилось..
И тогда мнение других не важно. так я ведь про свое мнение , а не про «её мнение»… что в подобном случае считает «человечек» — его личное дело…. понятно, что это ваше мнение, я высказала свое. немножко не поняли…я не спрашиваю, как себя при этом чувствует «человечек», я спрашиваю об отношении людей к подобного рода обращениям.. я считаю, что все нормально, если это не напрягает тех кто так друг друга называет. т.е
Вас подобные обращения ( к вам или не к вам) не «напрягают»; понятно.. меня так не называют, а какие игры у других- не мне судить. Уменьшительно ласкательно..человечище-грубо. а говорят, что человек звучит гордо!)). К Маяковскому за помощью…. почему Маяковскому???. Тоже корежит от этого!
ничего унизительного я тут не вижу… Гордыня наша унизительна. Мне такое не встречалось. а я вот регулярно слышу в радиоэфирах, когда поздравления передают.. Не знаю не заостряла внимания. Рада была бы, если меня так назвали бы. неожиданно, но принимается!))
Так же… Если учесть, что человек, это звучит гордо, то существ называют человечками). мы с Вами одной крови!)). к женщине наверно нет. честно как то в голову не придет взрослого мужчину так назвать хотя порой с любовью говорим же дурачок мой, почему человечек нельзя мне кажется больше интонация имеет значение. «дурачок» это все-таки,на мой взгляд, интимно-ласкательное; из серии — зайчик,лапочка и т.д. Но «человечек» это все же уменьшительное от человек, т.е маленький человек…Какая-то сомнительная ласка.
Ты моя крошка и ты мой человечек — согласитесь, совсем разные вещи.. Помню старый фильм название стерлось но там главный герой пишет: Дорогой ты мой, человечек. Он ее любит. Может быть…но, на мой взгляд, это некорректно….мол тебе еще ,дорогая, расти и расти до человека…… я бы на такое обращение не стала обижаться . но наверно смотря в контексте чего это сказано. предпочитаю называть по имени.
вот именно. я всегда ровно была, только по имени и старалась мирно выяснять отношения. но когда врал. было на его совести. веревочка кончилась и оборвалась и до свидания.. и даже без «сковородой по голове»?). это не применяла никогда
когда решил поднять руку на меня, посуда была вся перебита об него и все на всю жизнь урок. через 21 год решил еще проверить. голову пробила. самооборона. ну вот по отношению к нему с Вашей стороны вполне применимо «человечек» и, на мой взгляд, этим всё сказано, других эпитетов и не нужно. пусть не лезет, поэтому только по имени и звала его. Конечно лучше»Человечище».
нормально. я тоже так говорю. т.е., если Вас назовут человечком, это для Вас нормально?. просто именно так говорят самые близкие мне люди и я тоже это не всем говорю. ответ понятен; просто для меня неприемлемо называть кого-либо,кроме ребенка человечком, а не человеком.. мы с Вами одной крови!)). Ой, согласна! Не люблю это слово применительно ко взрослому, пусть и любимому человеку!
мы с Вами одной крови!)). радуйтесть что еще вспомнила. я и не мелочусь..разговор совсем не обо мне, а о манере общения. да ладно вам. надо в жизни посттавитьсебя так чтобы 2х метровый заглядывал вам в глаза с низу не смотря на ваш 1.5 м. Помню,была у нас бухгалтерша с западной Украины, обращаясь к директору она всегда начинала так:»Дорогой мой человек!»…..Противно!. а если бы — дорогой мой человечек?)) Полагаю,директор бы,как минимум,обиделся…
Директором была женщина, а бухгалтерша-лизоблюдка.. тогда (при «человечек») бухгалтеру вообще кранты!)). Муси- пуси не унизительно. Просто такая манера общения,не всеми приемлемая.. естественно что кем-то и приемлема, иначе и вопроса бы не было)). 100%. Бездумное, пустое слово в данном случае.
вас ЭТО так задевает?. это что же за профессия?)). ОБЫКОВЕННАЯ… как и у многих. Работа с людьми, чуть раньше с детьми с неадекватным поведением…. ой-ё-ёй……..ну прямо подходит под описание «воспитатель в исправительном учреждении»..)). наверное бывали в подобных учреждениях..
но моя работа ничего общего к подобного рода учреждениям не имеет.. не бывал…даже в качестве гостя)). да любая…..Ч е л о в е ч е к.., т.е. не совсем еще человек, или..карлик, гном??…. вам режет слух отоларинголог. Я так не считаю но слишком сюсюканье не люблю. Ничего унизительного здесь не вижу.
я не слышала таких обращений. Вы счастливый человек)). а мне вот тут отдельные собеседники доказывают,что это не просто нормально, а очень даже хорошо…….Так что, есть и такие мнение….Я рад, что наши с Вами мнение совпадают!. И я рада!Человечек звучит как то неприятно,неполноценно. Уменьшительно ласкательные, обозначающее, что то самое дорогое, близкое, как ребенок. А что может быть ближе ребенка?. Почему большинство мужчин не признают, что не правы, обязательно последнее слово должно быть за ним
Да — «против» не было, и это в корне меняет вашу статистику. «Все равно» и «против» разные вещи.. Люда пошли а то обидится в чс засунет))). Выкопировка из нашего диалога «это подразумевается — за,против,воздержался…))» Ключевое слово — подразумевает. Вы,видимо,его не заметили. Да, чтобы не считать, что это последнее слово, можете что-нибудь ответить Я промолчу. Удачи Вам )))
Эта выкопировка была позже моего ответа против. Поэтому я и указала на эту категорию. И вам не болеть!. Я не считаю это унизительно. спасибо за участие в опросе; мы с Вами,видимо, совсем разные люди. Конечно разные, только не обижайтесь что не согласна с вами. причем здесь обиды??для того и вопросы, чтобы услышать разные мнения и понять, каких больше.
Рада, что вы понимаете, что мы разные, я люблю быть разной, когда надо, я серьёзная, но люблю и когда люди шутят, даже пусть кривляются, главное радостно на душе…. Просто уменьшительно и все. Но ласкательно. Ну , а мне все равно!. это нормально и укладывается в статистику. кто-то за, кто-то против, а кто-то воздержался…))). Вот, при пришли к положительному мнению
а для чего же разговаривать? чтобы ругаться — драться??? наверное, чтобы слышать друг друга и узнавать что-то новое.. Ну почему же? Нормально !. ко мне никто. И любимая женщина в жизни не назовет меня «человечком»…. конечно нет; но меня радует то, большинство ответивших на этот вопрос согласны со мной. Значит одинаковые мы книги в детстве читали…. Мне тоже не нравятся такого рода слова- спасибки, спасибочки, мужчинка, девулька…И т д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *