Почему слово «русофобия» стало таким «модным»?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Почему любая критика происходящего в стране, стала называться «русофобия»? В основном, конечно, определённой категорией граждан.
Что такое русофобия? Это » боязнь русских». Эти люди, все время козыряющие данным термином, они неграмотные? Какое отношение имеет критика откровенно несправедливых и неправильных событий, происходящих в государстве, к «боязни русских»?.  «Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики).Русофобия — Википедия ru.wikipedia.org­­». Умышленное введение в заблуждение. — 3 дня назад. старые выше новые выше по рейтингу. Думаю, тут всё просто .
Слово русофобия или попросту говоря негативное отношение к русским , все чаще и чаще употребляется в том случае, когда других аргументов в споре не остаётся. То есть мы видим классический пример наклеивания ярлыков. И чем меньше у человека аргументов, тем чаще он будет употреблять слово русофобия. Это очень удобно . На любой вопрос отвечать словами, «это потому, что он нас не любит». И не нужно искать причину. Ответ готов на всё.
А поскольку уровень образования оставляет желать лучшего, то и подобный способ ведения споров становится все более модным. У некоторых это вообще перерастает в паранойю, когда чуть ли каждую свою фразу они начинают словами, «некоторые русофобы считают»..  //Слово русофобия или попросту говоря негативное отношение к русским , все чаще и чаще употребляется в том случае, когда других аргументов в споре не остаётся.//. Это далеко не так, и у русофобии гораздо более широкое определение, а не то, что указано автором и вопроса, и в вашем ответе.Но судя по вашим ответам на данном ресурсе вы и есть классический пример русофоба, а кто же признается в том, что ненавидит страну где живёт и большую часть своего народа.Поэтому ваш ответ не объективный, а субъективный, для искажения сути истинного лица и определения русофоба. — 2 дня назад. Причины две. Первая — это то, что в определённой мере такое словоупотребление является оправданным.
И русофобия (вернее, демофобия как более общее понятие — поскольку на самом деле такие люди ненавидят/презираю­т много кого подряд) имеет место и внутри самой России, и в ряде мест за рубежом.. По уму, демофобией следует называть не любую критику, конечно, а ту, которая сопряжена с оскорблениями в адрес большого количества людей, с обвинениями в неспособности решать те или иные проблемы, в глубинной ущербности и так далее. В духе «эта поганая страна с её тысячелетним рабством и уродским населением, не способным ни на что и не сделавшим за всё время ничего положительного».. Вторая причина (необоснованно широкая трактовка термина частью людей) происходит не от неграмотности в прямом смысле слова. Это могут быть очень умные и продвинутые и по жизни и профессионально личности. Но при всём при том им тупо лень заниматься выдвижением контраргументов по существу, либо не хватает убедительности в определённых случаях. И вот тут на помощь приходит готовый ярлык….