Почему смартфон Ксиоми может не видеть домашний Wi-fi?


. В отличие от проводной сети, Wi-Fi-соединение требует дополнительной аутентификации, поскольку подключение к сети в пределах действия излучаемого роутером сигнала является общедоступным. Здесь за интернет-соединение отвечает электроника и поводов к тому, что телефон не видит wifi дома, может быть множество: от неполадок провайдера до неисправности маршрутизатора. Однако дтакая проблема является крайне распространенной, и наиболее «популярные» причины того, что телефон не подключается к домашнему wifi, мы рассмотрим в данной статье.. Итак, если телефон не ловит вай фай от роутера, стоит проверить:. Действительно, некоторые причины того, что телефон не видит вай фай можно смело называть мистическими

Ведь именно так называются все необъяснимые явления? На самом деле, все без исключения роутеры периодически отказываются выполнять возложенные на них задачи, а почему так происходит — не ответят даже производители данного оборудования.. Итак, если телефон перестал ловить wifi после плодотворной работы с беспроводным подключением, в первую очередь нужно перезагрузить маршрутизатор. Для этого достаточно отключить устройство с помощью кнопки ON/OFF на корпусе устройства (или выдернуть штекер питания из гнезда POWER), подождать 30 секунд и вновь подключить роутер к электросети.. Таким образом, если телефон не видит wifi роутер по причине его «зависания» — проблема будет устранена.. Если произошла ошибка аутентификации, и телефон не подключается к WiFi, вначале нужно перезагрузить свой мобильный девайс.. Если перезагрузка не помогла — придется удалять соединение и заново создавать подключение к домашней сети «вай фай». Чтобы узнать, почему телефон не видит wifi дома, зайдите в настройки роутера и посмотрите, какому количеству устройств позволено использовать ваш Wi-Fi.
Возможно, вы включили ноутбук, планшет, телефоны и т.д., а ваш маршрутизатор поддерживает только 16 беспроводных подключений к домашней сети.. Или же, вы поставили слишком простой ключ доступа, а школьник из соседнего подъезда решил показать друзьям, что он крутой хакер. Юный взломщик подобрал пароль и раздал его друзьям.. Несанкционированные подключения можно «забанить» через веб-интерфейс маршрутизатора, после чего обязательно измените пароль для доступа к WiFi на сложный и уникальный.. Такое редко, но происходит. Некоторые люди либо задают стандартный идентификатор сети, либо упрощают уникальное имя до простого, например «dlink», «tplink» и пр. Если кто-то поблизости также не стал напрягать фантазию, то при очередном подключении к домашней wifi сети возникнет ошибка аутентификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *