Почему современные дети стали более слабыми, чем предыдущие поколения (см)?


Предлагаю обсудить одно расхожее мнение, которое звучит примерно так: предыдущие поколения людей были сильнее, крепче, здоровее, чем нынешние, имели крепкий иммунитет, меньше болели и в целом современное человечество более хилое и предрасположенное к болячкам и вирусам.Как вы считаете, это действительно так, либо это очередной миф, прочно засевший в головах?. Не крепче и здоровее, а работал естественный отбор. Рождалось 5-6 детей пара наиболее тупых и слабых погибало. Сейчас куча врачей, безопасные детские площадки, рожают одного и выхаживают его на все деньги..
Естественно какое потомство они могут дать.. Если не будут стерильными, то больное и глупое. . Селекция однако и это научный факт.. При  этом  ураганное вымирание в германии 1 ребенок на женщину при необходимом минимуме для воспроизводства  2,2. Но факт что жили меньше же…. почему были здоровее, а жили меньше…..
люди за 30 уже считались чуть ли не пожилыми…. это видно из всех произведений классиков…. . Почему чушь. Естественный отбор работал, выживали сильнейшие. Детская смертность сейчас практически на нет сошла, по сравнению.. У моей прабабки было 13 детей.
Выжили трое. Астраханская область, жара, дизентерия… Полностью согласен. Человечество практически исключило  влияние отбора на популяцию. Сейчас больных просто больше, а что будет через несколько поколений? Половина в инвалидов креслах  (или что там к тому времени придумают)  Человечество обречены коректировать свой геном что бы не деградировать. Не сильнейший, а более удачливый. Сильнейший — не очень корректно.
А от оспы тогда умирало 10% населения. вот я и говорю-чушь. помирало гораздо больше народу и жили мало. Они действительно были сильнее, здоровее. Это называется «ошибка выжившего», потому что слабые умерли ещё во младенчестве. Это как смотря на бомжа в луже в ноябре говорить — вот это у них крепотура, я б так не смог. Но дело в том, что это 1 из 100 бомжиков, остальные 99 ещё летом от обычной простуды загнулись .
Дробышевский (антрополог) как-то говорил — когда находят останки древнего человека, который весь был больной и поломанный — то это останки очень здорового человека, потому что он смог прожить так долго, чтоб накопить все эти дефекты . А чума? А дизентерия? Люди умирали от легкой пневмонии, потому что не умели ее правильно лечить. Даже простуда была уже тревожным звонком. Сейчас большинство этих болезней быстро и эффективно лечатся, и переносятся. А почему так? Неужели мы достигнем скоро такого волшебного состояния когда все можно вылечить? Нихуя. На самом деле у человечества всегда будут бичи. Нашли лекарство от спида? Так он эволюционирует.
Научимся стопроцентно побеждать рак — появится какой-то опасный и крайне заразный грипп. И так будет вечно, и так будет всегда. . Слышал версию, что рак — это болезнь человека, который должен был умереть давно от других болезней. Т.е. когда иммунитет уже не способен бороться за жизнь организма  без помощи лекарств. В этом смысле победить рак наверное вообще невозможно.
Т.е. всякими «активаторами иммунной системы» наверное и не такое выличить можно, а даже новые зубы вырастить …но какие будут побочные эффекты от такой мощной химии? Очень вероятно, что как с наркотиками — человек потратит запас сил расчитанный на всю жизнь за год-два, и амба!. Считается, что 21 век будет веком психологических заболеваний, поскольку физиологические более-менее победят. А вот депрессии, стрессы и т.д…. Мир здоровенных психов.. . Это очень маловероятно, так как болезни тоже могут эволюционировать, и в конечном итоге способ пробить божественную иммунную защиту будет найден.
. Просто раньше больные быстрее умирали. Здоровые давали здоровое потомство. . Кто сказал что не происходило? Происходило и протсходит.  Просто в развитых странах уже давно перестали выживать сильнейшие и здоровейшие. Сейчас медицина помогает жить многим из тех, кто раньше бы загнулся поэтому прогресса и не видно. Успехи медицины компенсируются плохой наследственностью.
. Не забывайте про несколько факторов: во-первых, несчастные случаи, войны, голод, низкий уровень жизни, которые несут риск умереть даже генетически сильным особям. Во-вторых, рост населения, урбанизация, рост транспортной мобильности, когда в одном месте скапливались люди с самыми разными «букетами» болезней. Выживший в своей местности человек оказывался совершенно неприспособленным к инфекционному фону в другой. В-третьих, коэволюция человека и окружающей его среды, а ещё естественные мутации при воспроизведении очередного поколения, которые снижают жизнеспособность потомства.. В большинстве случаев сильнее в тех условиях среды, где «выжили» родители, но среда непостоянна. В ней слишком много переменных.
Поэтому в дикой среде, как правило, ни один вид не получает абсолютной доминации, и популяция, которая вдруг наращивает свою массу, со временем будет подвергнута регуляции в виде эпидемии, дефицита питания или пропорционального роста объема звена, стоящего в пищевой цепочке выше.. Короче, всё это довольно сложно)). Что касается современного человека, то да, мы становимся физически слабее из-за повышения уровня жизни, но всегда сохраняется несколько процентов тех, кто будут выживать в любых условиях и оставлять потомство.. Условия жизни изменились. . Люди стали морально слабыми.. Физически слабыми, и дело тут не в накачанных в качалке мышцах, а в комплексе..
Насчёт заболеваемости, через призму современной медицины сложно сказать. По мне, всё достаточно обычно, и всегда так было.. Организм способен приспособиться как в одну сторону, так и в другую. Лично на себе проверил, это через жопную боль, но работает.. Сейчас 16 летний подросток с легкостью может носить доспех и махать двуручником тех времен. Сильнее? Нет. .
Это понятие относительное, однако недостаток кальция, многочисленные заболевания и хреновое питание сводило на нет прочность организма. И да, опять таки сегодняшний подросток крепче предыдущего поколения.. Вот это однозначное заблуждение. Тогда с болезнями справлялись легко — убивали заболевших и сжигали к чертям. . Эпидемии кори, оспы, ветрянки уносили жизни более чем половины детского населения. Так что нет, иммунитет был плохой, хуже современных.
Опять таки из-за плохого питания и запущенных заболеваний.. По времени да, болели меньше. Ибо если было что-то серьезное, человек умирал за пару дней. А сейчас, благодаря развитию, человек поболеет недельку и дальше жить будет :D. Исходя из вышеизложенного, увы. Человек эволюционирует и потому даже самый слабый подросток сегодня мог бы поспорить с человеком на пяток лет старше, чем тогда. .
нужны статистические данные. а так-пустопорожняя болтовня. Вот тут недавно День Победы был, люди постили фронтовые фотографии, писали истории о своих дедушках-бабушках. Идите и пересмотрите их. Там людям по 20 лет, но по современным меркам выглядят они лет на 40 минимум.. Тут ещё важный фактор: раньше все люди работали физически — по современному говоря, у них была прокачана выносливость! А сейчас 90% людей не то чтобы слабаки, но полностью не готовы к трудностям: ходить пешком, плыть в холодной воде, срать в чистом поле, сидеть на сквозняке, жрать еду с истёкшим сроком годности и т.п. Необходимость делать такие вещи воспринимают как личную обиду, и скорее умрут сами или погубят своих близких, чем признают ошибки..
…Поэтому и случаются такие дикие истории: «водитель высадил девушку на трассе, а она пошла куда-то в поле, провалилась в яму, там и замёрзла». Хотя реально её жизни ничего не угрожало. …Или «девушка родила ребёнка-богатыря 7 кг» — чего бля? Это ж не подвиг, а самовыпиливание по собственной тупости!. Кстати роды — самый яркий показатель «качества» людей. У нас дома как-то жил несколько дней врач-акушер из Днепропетровска, он там что-то типа хирурга по основной профессии. Ну я ему всякие вопросы и задавал по устройству и принципу действия человека. На вопрос «А правда ли, что большинство современных женщин не хотят рожать, а делают кесарево сечение?» он ответил (не дословно, но близко к оригиналу): «у домашних женщин часто случаются различные проблемы мешающие нормальным родам, а бомжихи и алкоголички рожают как кошки — встала и пошла…».
Вы что то глубоко нырнули , мне 51  давай со мной в метро по эскалатору в верх , кто быстрее .. Мало кто из молодых выдерживает , Вот и отбор , это всё с детства заложено .. прошлые поколения формировались в условиях, когда почти ничего не мешало естественному отбору.  . Во первых рожали по 10 детей из которых выживала пара… Во вторых жили недолго. Бальзаковский возраст это 30 лет. Люди за 40 считались стариками.
В третьих болели все, всем и постоянно. Плюс иногда эпидемии выкашивали целые районв. . Это те поколения, которые умирают в 30 лет от старости?. Это же противоречит теории эволюции. Зеркально/диаметрально/не знаю как правильно выразиться!. Судя по повышению пенсионного возраста современное и последующие поколения гораздо сильнее нас! :)).
Проблема глубже, чем кажется. Если тему про то, что Люди Прошлого были здоровее, гонят простые обыватели, то тему про то, что Люди Прошлого были более высокоморальными, храбрыми, честными, отзывчивыми и достойными, гонят уже на государственном уровне.. Они в войне победили! Выстояли! А вы — говно. Смотрите, окурок мимо урны бросили. Точно говно. Вы бы в войне не победили, с окурком-то мимо урны.. Есть и третья тема.