Почему среди больных социофобией, много алкоголиков?


Давно читаю пикабу, решил зарегистрироваться сейчас. На пикабу много разных людей, любящих давать советы, может найдется и для меня. . Немного о себе. Я всю жизнь жил социофобом. Возможно воспитание, возможно заикание, но что-то мешает общаться нормально. Со своими близкими вроде могу общаться легко, но даже с ними стараюсь избегать лишнего общения.
А познакомится с новыми людьми — задача уровня «как собрать коллайдер из чайника и скотча». В итоге своей социофобии были и проблемы найти себе жену. Но нашел таки. Хотя сейчас понимаю, что женился на ней просто из-за синдрома первой девушки. Жена попалась не умная, деревню из нее так и не вывез. За 14 лет совместной жизни она отработала всего 1 месяц. Вся семья была на мне.
Сначала все было хорошо, а потом началось. Приходишь с работы уставший, выпил стопочку и вроде легче. Собираешься с друзьями погулять, общаться тяжело, а выпил стопочку, и общение наладилось, скованность немного пропадает. Но всегда удавалось держать себя в руках. Но потом грянул развод, раздел того небольшого имущества, что удалось собрать за годы жизни.. В итоге всей ситуации — мне за 40, живу с матерью и кошкой. Общаюсь только с родственниками..
После смерти отца ушел в первый запой, потом второй, третий…. Где-то пару лет назад стукнуло, что хватит, что я стал настоящим алкоголиком, а не просто «выпиваю по праздникам». И чем чаще я пил, тем строже становился контроль матери. . Мать нашла больницу, закодировался. 1,5 года не пил и вот сорвался. Мать уехала на 2 недели, кодировка кончилась.

Думал, продержусь, но нет. Состояние после 1,5 лет кодировки гораздо хуже. . Теперь снова пойду кодироваться. Еще мне мать советует сходить в общество анонимных алкоголиков. Но я боюсь туда идти. Там придется общаться с новыми людьми на трезвую голову.
А я после развода совсем ни с кем чужим не разговаривал.. Думал, пойти к психологу, может с одним человеком будет проще поговорить, чем с толпой. Но идти наобум не хочется. Как найти психолога, чтобы он был именно психологом? Сейчас каждая домохозяйка проходит курсы, прочитает пару книг и все, психолуг. А хочется если уж идти, то к нормальному. Не смогу я себя перебороть и ходить по всем психологам Северодвинска в поисках того самого…. да всё бро ты конченый синяк.через полгода засвистишь.добьешь мать.будешь сдавать комнату и жить на кухне со стаканом в руке или ещё где.ты же знаешь куда тебя ведет эта синька.не пей и спасешься.
1) Есть группы АА в скайпе, погугли. Там даже говорить необязательно, для начала можешь просто послушать. 2) Читай профильные форумы по алкоголизму и создай там тему.3)Самое труднореализуемое — постарайся съехать от матери и избавиться от ее контроля. Бросать ты должен для себя, и сам, а ее постоянный контроль ухудшит течение и твоей зависимости и ее созависимости.. «За 14 лет совместной жизни она отработала всего 1 месяц.». Я конечно понимаю, что бывают всякие обстоятельства, но скорее всего это не «жена»,а «паразит-нахлебник». А в чем, по Вашему, изначальная причина тяги к алкоголю? Вам бы хотелось общаться с людьми больше, завести друзей, или, наоборот, избегать общения всеми способами?.
Мужик, мне очень хочется тебя поддержать, но я не знаю как. Идея с психологом хорошая и должна помочь.. Могу сказать одну вещь про заикания. Думаю, ты и сам это знаешь, но всё же. Всем пофиг. Примерно также пофиг как тебе, когда ты говоришь с лысым или в очках или с торчащими ушами или рыжим. Но еще — заикания лечат.
Находят причину и исправляют. Сложнее чем в детстве, но всё же. . займитесь спортом,серьезно…лучший способ для развития силы воли,заставляйте себя,через не хочу,в результате при появлении результатов возрастет уверенность в себе,при спортивном образе жизни просветлеет мозг и наладится взаимодействие мозга с телом,духовное (моральное )состояние улучшится,но это перспектива пары лет…ну или можете дальше бухать,скулить и оставаться жалким слабаком -неудачником который ищет психолога,т.к сам лошара и не может себя контролировать..психологи для слабаков,не способных к самодисциплине,да и денег надо на них не мало…соберись тряпка!!!тут не социофобия,а неуверенность ,страхи и комплексы!и синька это не решение-как вы уже,надеюсь, убедились….с другой стороны надо пробовать-выше описано!. Это Северодвинск — какой город, такие и социофобы. В первую голову, научитесь мастурбировать. Тренируйтесь на кошках (с).
А я просто могу поговорить с тобой, когда тебе одиноко.. попробуйте не психолога, а психотерапевта. но его порой тоже нужно подбирать. . Иди в АА, я считаю только там могут помочь. Говорить там не обязательно, но со временем ты сам этого захочешь, да так что будет не остановить). Единственное, что может сделать с собой молодой социофоб, чтоб облегчить будущую жизнь — это перерости в социопата и научиться подавлять эмоции.