Почему стиральная машина бьётся током?


Бытовая техника не должна быть опасной для человека. Ведь приборы создаются, чтобы облегчить нам жизнь. Стиральная машина не является исключением. Подобное оборудования присутствует практически в каждом доме. Однако при эксплуатации стиральной машины могут возникнуть проблемы. Что делать, если бытовая техника в процессе работы или по завершению цикла бьется током?. Многие приборы, которые имеются в доме, могут биться током.
Это касается не только стиральных машин, но холодильников, электрических чайников, посудомоечных машин и так далее. Почему же бытовая техника бьется током?. Основная причина – это утечка электричества на корпус прибора. Если стиральная машина бьется током, то стоит обратиться за помощью к специалистам. Возможно, проблема кроется в:. Во многих домах проводка не имеет заземления. Современная бытовая техника рассчитана на то, что часть тока будет уходить через корпус с конденсаторов прибора.

Если в квартире или доме не предусмотрено заземление, то постепенно незначительный заряд будет скапливаться. В результате этого при прикосновении к стиральной машине пользователь будет ощущать легкое покалывание.. Устранить неполадку можно. Для этого следует сделать заземление. В частном доме это не вызовет особых затруднений. А вот в многоквартирных зданиях, выполненных по старой планировке, в щитках отсутствуют клеммы для заземления.. Смотрите также – Что делать, если стиральная машина рвет белье?.
Стиральная машинка нередко бьет током из-за неисправной проводки. Устранить неполадку можно самостоятельно. Для этого стоит снять облицовку, а затем внимательно осмотреть все провода, а также соединения контактов.. Если повреждена проводка, то специалисты рекомендуют заизолировать участок кабеля. Для этого можно использовать термоусадочный материал или же изоленту. Если же причина неполадок кроется в неисправности ТЭНа либо двигателя, то их стоит заменить. Если вы не знаете, как это сделать, то стоит обратиться за помощью к специалистам..
Чтобы стиральная машина не билась током, стоит сделать заземления. Также устранить все неисправности в самом агрегате. Специалисты рекомендуют защитить себя, выполнив следующие действия:. Если возникли неприятные ощущение при прикосновении к смесителю или же в процессе мытья рук, то следует незамедлительно отключить питание в ванной комнате и начать поиски проблемы. Категорически запрещено искать неисправность при наличии напряжения в сети.. Многие неопытные мастера при исправлении неполадок свершают множество ошибок. Если стиральная машина бьется током, то проблему следует решать незамедлительно, так как могут пострадать люди.