Почему стрелы для арбалета называют болтами, а не стрелами?


Автор: administation · Опубликовано Ноябрь 28, 2016 · Обновлено Июль 12, 2019. Пока технологии по производству арбалетов развиваются и достигают новых уровней, то же самое происходит с арбалетными стрелами.
Многие арбалетчики автоматически прочитали не стрелы, а болты, но на самом деле речь идет именно об арбалетных стрелах. Многие все еще путают болты и арбалетные стрелы и даже думают, что это одно и то же, но давайте разберемся, в чем разница между этими снарядами.. Арбалетная стрела имеет пластиковое оперение или перья для стабилизации и направления стрелы в полете. Чаще всего арбалетная стрела имеет три лопасти на расстоянии 120 градусов друг от друга по окружности. Однако некоторые арбалеты могут стрелять стрелами с двумя или четырьмя лопастями на стрелах. Эти стрелы, как правило, имеют длину от 17 до 26 дюймов, но чаще всего их размеры колеблются в пределах 20-22 дюймов, в зависимости от рекомендаций производителя арбалета.. Большинство арбалетных стрел весят 400-425 г для блочных арбалетов и 350-400 г для рекурсивных арбалетов.

Для их производства чаще всего используется карбон или алюминий. Они весьма гибкие и имеют хороший баланс. Кроме того, арбалетные стрелы также оснащаются различными типами хвостовиков, которые могут быть плоскими или полумесяцем для лучшего удержания стрелы в тетиве.. фото. арбалетная стрела. В отличие от стрел арбалетные болты не имеют ни одной из этих характеристик. Арбалетные болты значительно короче стрел.
Когда дело доходит до общей массы арбалетов болтов, то они могут весить аж в три раза больше стрелы. Это связано с тем, что их, как правило, изготавливают из металла, и иногда из древесины. Они очень жесткие и не сгибаются, как стрела. В зависимости от типа арбалета болты получают намного большую кинетическую энергию при выстреле и способны нанести значительно больший ущерб, чем стрелы. Болты не оснащаются оперением, в результате чего часто теряют точность, поэтому они больше подходят для стрельбы на небольшие.. Во-первых, термин «болт» по отношению к арбалетным стрелам начали применять в коммерческих целях сами производители еще более 30 лет назад для того, чтоб отличать арбалетные стрелы от стрел для луков по названию.. Во-вторых, изначально для стрельбы из арбалетов использовали болты, а когда появились стрелы, многие по инерции продолжали называть их не стрелами, а болтами..