Почему США признаёт всех «президентов», только не законно избранных?


. «Yes we can» Zelenskii edition. Какой-то нездоровый ажиотаж творится в последние три дня в наших СМИ. На все лады ругают Порошенко и хвалят Зеленского. А за что хвалят? За то что он не Порошенко? Так он еще и не президент.. Слишком много раздано авансов
Только на слова все кандидаты щедрые, а вот с реальными делами у них большие проблемы.. К тому же президентом считается тот, кто избран законно. Соблюдены ли все процедуры и формальности, и может ли Россия признать Зеленского?. Почему признали Порошенко. Для начала вспомним слова Сергея Викторовича о том, почему Россия признала Порошенко пять лет назад, когда выборы проходили во время начавшейся гражданской войны под дулами автоматов.. «Когда стали выдвигаться кандидаты для участия в президентских выборах, президент Украины Порошенко заявлял на каждом углу, что он «президент мира» и урегулирует конфликт за две-три недели. Именно поэтому западные столицы — Париж и Берлин — настоятельно просили нас не выступать с заявлением о непризнании выборов», — сказал глава МИД в интервью телеканалу «Звезда».
«И мы исходили из того, что Пётр Порошенко был избран в первую очередь благодаря своим клятвенным заверениям, что он решит эту проблему [гражданскую войну] мирным путём», — добавил министр.. Россия признала Порошенко, потому что об этом просили Франция и Германия, а он сам бил себя в грудь и обещал закончить разгоравшуюся войну. Россия дала Порошенко такой шанс, чтобы добиться мира в Донбассе, защиты прав местных жителей и недопустить гибель тех, кто не хотел жить в одной стране с нацистами.. Спустя 5 лет мы видим, что на Добассе продолжает идти конфликт, в котором погибло почти 10 тысяч человек.. Теперь вернемся к выборам, точнее к высказыванию главы международного комитета Совфеда Константина Косачева.. «Я не вижу оснований для того, чтобы Россия отказывала в признании этих выборов», — сказал Косачев в эфире телеканала «Россия-24», подчеркнув, что он высказывает свою личную точку зрения.. Он отметил, что хотя и фиксировались нарушения на выборах, но свидетельств о массовых фальсификациях на выборах «вроде бы нет».
«Вопросы к этим выборам будут оставаться всегда, потому что из избирательного процесса были выключены миллионы людей. Это и юго-восток, это люди, которые находились за рубежом, на территории РФ. Опять таки, речь идет о миллионах людей. Это существеннейший фактор, который подмачивает репутацию, легитимность этих выборов», — констатировал Косачев.. «Но с моей точки зрения, идти по пути непризнания этих выборов и, тем самым, захлопывать все двери для общения с новой властью Украины, не отвечало бы интересам наших двусторонних отношений», — добавил он.. Скажу честно, что я просто в восторге от этих формулировок. Понимаю, что Константин Иосифович политик, и он обязан говорить о том, что наши двери открыты, о нашей приверженности решать проблемы путем переговоров
Ведь эта та политика, которую долгие годы проводит наше государство:. Мы не закрываем двери для переговоров с Украиной, хоть там и нет легитимного президента. Есть Порошенко, но это «сбитый летчик», который через месяц уйдет. А Зеленский это представитель Украины, но не законно избранный президент.. 1. На этих выборах не было наблюдателей от Российской Федерации. Мы не знаем о соблюдении законности
Поэтому и звучит, что нарушений и фальсификаций «вроде бы нет».. 2. Из избирательного процесса были выключены миллионы людей. Т.е. миллионы граждан Украины не смогли проголосовать.. Любой из этих пунктов является серьезной причиной не признать выборы на Украине. А два вместе вообще лишают нас возможности их признать.
Мы хотели бы признать Зеленского президентом, потому что в теории это должно привести к разрешению многих проблем, но  не можем, потому что у нас есть последовательная позиция — соблюдение закона превыше всего.. Только представьте, какой бы поднялся визг среди наших «партнеров», если бы подобное произошло на президентских выборах в России. Громче всех визжали и подхрюкивали те, кто второй день рассыпается в поздравлениях Зеленскому — Трамп, Макрон, Туск и прочие…. Добавлю еще один момент, который лично меня насторожил:. «Пока я еще не президент, могу сказать как гражданин Украины всем странам бывшего Советского Союза: посмотрите на нас, все возможно», — цитирует Зеленского корреспондент РБК.. Это слова Зеленского или слова Помпео? Владимир Александрович не дурак, но и не Спиноза. Уж больно складно его слова ложатся на проводимый США лечебный курс «цветных революций».
И что возможно? Устроить в стране государственный переворот, гражданскую войну, разруху, выбрать сначала волка в овечьей шкуре, а потом кота в мешке? Тогда Зеленский прав —  все возможно, особенно на Украине.. Критикуешь — предлагай. 1. Огласить перечисленные выше причины — не допуск наблюдателей, невозможность граждан проголосовать.. 2. Требовать от Зеленского, как представителя (не выбранного, а назначенного) Украины, выполнения Минских соглашений — там подробный список, включая порядок выполнения.. 2
Нормандский формат — легитимного президента Украины нет, но есть представитель Украины — Зеленский и главы ДНР/ЛНР. Пусть встречаются и обсуждают разрешение конфликта под присмотром министров иностранных дел России, Франции и Германии. Президентам и канцлерам там делать нечего.. 4. Возмущенных «партнеров» макать в пункты 1 — 2.. В Кремле считают преждевременным говорить о поздравлении Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины со стороны российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам. При этом в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа. Тем более этот выбор весьма очевиден. Можно также еще добавить, что вместе с тем легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать 3 миллионам гражданам Украины, которые проживают в Российской Федерации», — сказал он.. После признания Порошенко, по просьбе Парижа и Берлина, надо вспомнить поговорку «обманешь меня раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне».. А также помнить, что дела стоят дороже всех слов, и если Зеленский действительно хочет блага Украине, то есть Минские соглашения, которые надо выполнять
Дискутировать на их счет никто не будет, уже много раз все было пережеванно.. Мы хотели бы признать Зеленского президентом, потому что в теории это должно привести к разрешению многих проблем, но  не можем, потому что у нас есть последовательная позиция — соблюдение закона превыше всего.. Так вроде Госдума уже обещает усё признать.. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (https://vz.ru/news/2019/4/22/974449.html):. …Поэтому наше заявление о возможности непризнания выборов на Украине уже не столь актуально».. Я лишь высказываю свое мнение. И давайте подождем, когда официально признают, если вообще признают.
Нет такого понятия как «официальное признание одним государством выборов в другом государстве». Есть дипломатический финт ушами под названием «непризнание выборов». Который в реальности никакой роли не играет. Например, США не признали выборы в Абхазии, Южной Осетии и в Крыму. Ну и флаг им в руки. . Есть дипломатический финт ушами под названием «непризнание выборов».. Этим финтом нужно пользоваться, а не профукивать его на ровном месте.
Который в реальности никакой роли не играет.. Почему не играет? Одно дело подпись легитимного прездента, и совсем другое дело подпись нелигитимного самозванца.. Под чем подпись? Большой договор о дружбе (действие которого, кста, окончилось) был ратифицирован парламентами стран. Без ратификации это просто декларация о намерениях и не более. Однако новый договор в ближайшее время не составят. И уж тем более, не ратифицируют. Так что, подписывать особенно нечего.
…нездоровый ажиотаж творится в последние три дня в наших СМИ… Послушай, tsar, таким как ты надо всегда уточнять к а к и е СМИ вы считаете вашими: великобританские или российские? И не вешайте мне лапшу про прокси-фигопси; это в а ш а проблема.. Послушай, tsar, таким как ты надо всегда уточнять какие СМИ вы считаете вашими: великобританские или российские?. Я считаю «нашими СМИ» того государства, которое я люблю и чьим гражданином я являюсь — это Российская Федерация.. И не вешайте мне лапшу про прокси-фигопси; это ваша проблема.. Если у вас пригорает сидалище, когда вы видите флаг отличный от российского, то это ваша проблема, камрад, и вашего психиатра.. …которое я люблю и чьим гражданином я являюсь — это Российская Федерация..
Вот с этой фразы и начинайте писать: «телом в Лондоне – душой в России» У меня н и ч е г о не пригорает, просто появляется не понимание. И врёте вы всё про любовь из Лондона, это слово в данном контексте вообще не уместно. Вот я — россиянин, у меня в профиле и город, и ФИО, и две фотки.. Вот с этой фразы и начинайте писать: «телом в Лондоне – душой в России». И опять пальцем в небо.. У меня ничего не пригорает, просто появляется не понимание. И врёте вы всё про любовь из Лондона, это слово в данном контексте вообще не уместно.
Причем тут Лондон? Я живу в Москве о чем неоднократно писал, наслаждаюсь прекрасной апрельской погодой, уже почти летней.. И я ценю, что на афтешоке у меня британский флаг, потому что он помогает мне отсеивать всех тех, кто не читает статью и не пишет комментариев по делу. Они бросаются на британский флаг как бык на красную тряпку и пишут глупости.. Вот вы написали два комментария к этой статье. Хоть один комментарий по ее сути — критика, замечание или согласие есть? Нет. Вот и как мне к вам относиться, камрад?. Вот я — россиянин, у меня в профиле и город, и ФИО, и две фотки.

Я тоже гражданин России, и у меня в профиле есть мои статьи.. К тому же президентом считается тот, кто избран законно. Соблюдены ли все процедуры и формальности, и может ли Россия признать Зеленского?. Матвиенко считает его избранным народом и, как минимум, заявила готовность к диалогу.. Россия готова к конструктивному диалогу с тем президентом Украины, которого избрал народ, заявила журналистам в понедельник спикер Совфеда Валентина Матвиенко.. Матвиенко считает его избранным народом. А кем госпожа Матвиенко считает тех, о ком высказался Косачев? Он ведь говорил о миллионах украинских граждан, которых лишили конституционного права голоса.
Он ведь говорил о миллионах украинских граждан, которых лишили конституционного права голоса.. Вообще -то госпожа Матвиенко поставлена заботиться о российских гражданах. . Вообще -то госпожа Матвиенко поставлена заботиться о российских гражданах.. А также блюсти интересы государства Российского.. То есть вы считаете, что человек при такой должности, второе лицо в государстве несёт отсебятину? Нет, она озвучивает позицию государства. Значит после слов Косачева концепция поменялась. Решили выдать очередной кредит доверия президенту 404
Первый раз что-ли.. Второе лицо, все-таки премьер-министр. А насчет концепции:. 1. Следующие пять лет придется отвечать на неудобные вопросы почему признали выборы, несмотря на миллионы украинцев, которых лишили голоса.. 2. Когда Зеленский начнет становиться вторым Порошенко, придется отвечать на еще более неудобные вопросы.
Я считаю, что лучше оставить признание Зеленского в подвешенном состоянии до выполнения  последним Минских соглашений.. Но ведь я не знаю, чем будут давить те же Франция и Берлин, может опять начнут брыкаться по поводу Северного Потока — 2. И как будет выгоднее поступить нашему ВПР.. Поэтому жду официального признания от нашего президента. Или непризнания. Но описанных выше нарушений, это не отменит.. Ну вот, так и есть
Кредит доверия выдан, теперь будут смотреть дела.. «Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам». Да какие поздравления? Тут скорее посочувствовать надо.. Так два раза обманули за год. А если посчитать Порошенко то три.. и кто-то в это же верит
повезло российским руководителям с народом.. После признания Порошенко, по просьбе Парижа и Берлина, надо вспомнить поговорку «обманешь меня раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне».. Вообще-то обещаниями (не расширения НАТО) обманули еще СССР. Так что руководству РФ уже давно пора было снять розовые очки и вместо обещаний тербовать от гарантов: четких сроков реализации, прописаных действий данных гарантов если Украина не реализует пункты договора в конкретные сроки. А иначе — все это словеса и будут дурить дальше. С какой стати Россия не должна признавать президента чужой страны? Это выбор укрского народа, с нарушениями или без, нам-то какая разница. Если укрский народ это устраивает вместе с нарушениями, то нам тем более нет дела до этого.
У меня такое впечатление, что некоторые специально раздувают на ровном месте, чтобы вызвать недовольство действиями российской власти на этой почве.. С какой стати Россия не должна признавать президента чужой страны? Это выбор укрского народа, с нарушениями или без, нам-то какая разница. Если укрский народ это устраивает, то нам тем более нет дела до этого.. Аполитично рассуждаете, дорогой камрад. России есть до всего дело, что происходит на этом глобусе. А уж до того что происходит у наших границ тем более.. У меня такое впечатление, что некоторые специально раздувают на новом месте, чтобы вызвать недовольство действиями российской власти на этой почве.
Что тут раздувать, если выборы были только вчера? Все и так полыхает.. Гражданин тсарь, вы своей бабке Лисавете советы советуйте(если позволят). А мы тут сами разберёмся.. Гражданин тсарь, вы своей бабке Лисавете советы советуйте(если позволят).. А это кто, камрад? Какое отношения я имею к некой Лисавете?. так одна башня против другой…
так всегда. если один выигрывает — то второй ровно наоборот.. легитимного президента Украины нет, но есть представитель Украины. Кучма выступал представителем Украины, если не ошибаюсь, в 2014 году. Хотя на тот момент был рядовым гражданином. Какое тут признание?. Он же, наверное, не сам себя назначил представителем.
Он же, наверное, не сам себя назначил представителем..  Так и Зеленский не сам себя назначает представителем Украины, в глазах России.. Громко заявить, что считаем Зеленского не представителем народа Украины, а представителем госдепа США и готовы сотрудничать с ним в этом качестве? Ну как-то не очень…. Громко заявить, что считаем Зеленского не представителем народа Украины, а представителем госдепа США и готовы сотрудничать с ним в этом качестве? Ну как-то не очень…. Почему представителем Госдепа? Представителем Украины вполне можно считать.. Но что делать с нарушениями — с недопуском наблюдателей, с недопуском 3 миллионов граждан Украины, по словам Пескова? Ведь он тоже отметил, что это поставило легитимность выборов под вопрос.. Но что делать с нарушениями
Ничего. Это же не наши нарушения. Пускай Украина с этим что-то делает или не делает.. Ничего. Это же не наши нарушения. Пускай Украина с этим что-то делает или не делает.. Но наше право определить статус Зеленского в наших глазах
Если его легитимность под вопросом, то какова цена его подписи или договоренностей, которых мы можем достигнуть?. Можно, но это означает отказ от переговоров. Зачем ограничивать себе свободу маневра? Сегодня с ним не о чем говорить, а завтра кто знает. Проще признать. Это ни к чему не обязывает.. Но наше право определить статус Зеленского в наших глазах.. Вот в ваших глазах и определяйте
При чём тут вообще россияне. Вот в ваших глазах и определяйте. При чём тут вообще россияне. Я гражданин России, поэтому меня интересует насколько последовательно наше руководство. К тому же, Песков отметил, что легитимность выборов под вопросом из-за 3 миллионов украинцев, которым не дали возможность проголосовать.. Пескову пургу нести не впервой.. Прошу прощения, а не допустил Зеленский или Порошенко, которого признали? Т.е
с Порошенко нас типа развели как детей, он и с выборами подгадил, поэтому мы не признаем выборы до конца, авось Порошенко вернется … чтобы? Ну, Пескову и К виднее зачем. . Перспективный чат детектед! Сим повелеваю — внести запись в реестр самых обсуждаемых за последние 4 часа.. Именно поэтому западные столицы — Париж и Берлин — настоятельно просили нас не выступать с заявлением о непризнании выборов. а перед этим эти западные столицы подписали важнейшее соглашение с януковощем . а после этого эти западные столицы ввели санкции против России. давайте дальше прислушиваться к этим западным столицам?
давайте дальше прислушиваться к этим западным столицам?. Когда признавали Порошенко, это имело смысл — был шанс затушить гражданскую войну. А сейчас слушать других — себе дороже будет. Согласен с вами, камрад.. Не признавать до мира на Донбассе. Не признавать до мира на Донбассе. Тем более, что у Зеленского на руках есть Минские соглашения, где все действия и их порядок подробно описаны.
я даже больше предлагаю, пока Донбасс не признает нового президента.. Логично оставить результат признания в подвешенном состоянии. Наблюдателей не пустили, откуда известно: насколько оно всё там было? Пусть доказывают.. Логично оставить результат признания в подвешенном состоянии.. Полностью согласен, камрад. Признать Зеленского мы всегда успеем.. Да, и вообще, не известно, какие там вбросы в первом туре были? Может, во второй тур баба с косой выходила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *