Почему такой ажиотаж вокруг розы под «колпаком»?


«Он посмотрел на заколдованную розу и вздохнул, глядя, как очередной лепесток падает на столешницу. Вскоре упадет и последний лепесток, и тогда случится страшное…». (с) Красавица и Чудовище. Прототип цветка из мультика «Красавица и Чудовище», а какая девушка не мечтает о сказке и не грезила быть принцессой в детстве?)).
Сейчас про розы в колбе не слышал только ленивый. На данный момент это актуальный и оригинальный подарок на любое торжество.. Подобный цветок я надумала подарить близкой подруге. На тот момент еще не знала, что наткнусь на «хорошую подделку» и что вся эта история сподвигнет меня найти максимум точной информации о подобных цветках. Хочу поделиться ею с Вами.. Стабилизированные растения — это натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Технологии позволяют подвергнуть подобной обработке практически все используемые флористами растения, при этом стабилизированные материалы отличаются уникальной прочностью и эластичностью, на вид совершенно ничем не отличаются от натуральных..
Как делают розы в колбе. Это занятие не из простых, подобную работу доверяют только опытным флористам. После того как цветок расцвел его срезают, выпаривают из него влагу и наполняют составом, в который входит глицерин, введя растение в стабилизированное состояние. Лепестки окрашивают, оттенки могут быть любые, как захочет того производитель.. Описание розы в колбе, в чем их особенность. Вечная роза — это закрепленный стабилизированный цветок на хорошо отполированной деревянной круглой подставке, который накрывается колбой из плотного прозрачного стекла. Если соблюдать правила хранения, радовать обладательницу должен минимум 5 лет..
Розу не нужно поливать, ни в коем случае не пытаться вытащить с подставки, не подвергать тряске, оберегать от электроприборов и предметов, которые вырабатывают тепло.. Лучше сохраняется в защищённом от прямых ультрафиолетовых лучей месте. Колба оберегает содержимое от влаги, пыли и перепадов температуры. Протирать ее следует только сухой салфеткой. Прикасаться к лепесткам можно.. Снимать стекло и любоваться розой также можно, но нельзя долго держать открытой.. Размеры и (приблизительная) стоимость:.
Роза Mini: высота колбы — 20 см, диаметр бутона около 7 см, цена 2300 рублей;. Роза Premium: высота колбы — 27 см, диаметр бутона 10 см, цена 3290 рублей;. Размер King: высота колбы — 32 см, диаметр бутона 12-14 см, цена 4290 рублей. Розу отдают Вам в стандартной коробке с лентами в тон расцветки лепестков. Помимо основного содержимого внутри находится сертификат и, по желанию продавца, скидочная карта на следующую покупку. Огромный пакет прилагается. .
Время для выбора подарка было ограничено, всего каких-то пара дней. Домашние хлопоты и работа сократили это время ещё в два раза. Наткнулась на пару групп в ВК, занимающихся продажей роз в колбе в моем городе. Заинтересовал наиболее популярный аккаунт, просмотрев стену и добавленные фотографии, решила связаться с продавцом. Так как мне нужно было быстро решить вопрос с подарком, конкретно искала не под заказ, а по наличию.. Продавец вежливо и учтиво отвечала на вопросы, высылая дополнительные фото и видео с личной закрытой страницы. Переписка в основном шла в ВК.
На вопросы где можно увидеть и определиться с выбором, мне отвечали, что розничного магазина нет, а забрать можно по такому-то адресу. Сомневалась только в цвете и попросила перед покупкой увидеть хотя бы два растения. Последовал ответ, что розы объемные и тяжёлые, а вынести могут только одну в целях безопасности.. Занятая работой и доверчивая по натуре я, без каких-либо подозрений, договорилась о встрече. Меня предупредили о самовывозе по конкретному адресу, сориентировав, что в этом доме находится магазин и оставив номер телефона для связи. Приехали мы с мужем после работы по нужному адресу и оказались у огромного панельного дома. Набираю ей и слышу, что номер не верный.
И тут муж выдал гениальную фразу: «Мне кажется это какое-то кидалово».. Ладно, фиг с тобой, снова пишу в ВК. Продавец недоумевала, почему я не смогла до нее дозвониться и через пару минут вышла из подъезда с огромным пакетом. Нет, нас никуда не пригласили, ни в какую квартиру и даже не в подъезд. Товар я осматривала зимним вечером под тусклым светом фонаря. Не заметив явных повреждений и получив краткую инструкцию по обращению с стабилизированным цветком, мы расплатились и уехали.. Домой приехали совсем поздно, только при комнатном освещении разглядела белый налет на чашелистиках розы.
Все нерешённые вопросы оставила на завтра.. Следующим днём продавец попросила предоставить фотографии, сказав, что будет напрямую обращаться к поставщику. Когда начала фотографировать цветок при повороте из него выпал кусочек клея. Разочарованию не было придела!. Не было смысла везти обратно, так как по мнению продавца виновата я.. В итоге мы пришли к компромиссу и договорились о возврате половины стоимости на банковскую карту. После перевода денежных средств ещё раз осмотрела покупку и, промониторив интернет, обнаружила на стекле пузыри.
В основании также можно усомниться. . Запах цветка был не свежей, возможно, засушенной розы. Не могу назвать это благоухание приятным.. Как отличить оригинал от подделки. Подделок достаточно много, товар популярный и каждый второй стремиться на этом заработать. Не стесняйтесь просить снять колбу и более детально разглядеть розу при хорошем освещении! Зачастую производители экономят и вместо стабилизированного стебля используют пластиковый.
Отличить от искусственного, думаю, смогут все.. Колба должна быть съемной, стеклянной, без разводов и пузырей, полностью соприкасаться с основанием.. Основание — кусок дерева, ни в коем случае не фанера и не пластик.. Честные производители помещают свои розы на подставки из натурального, гладко отполированного дерева. Если перед вами роза на пластиковой, слишком легкой или шершавой подставке — это подделка.. Запах должен быть цветочный, ненавязчивый.. Лепестки бутона безупречной формы, могут быть окрашены в различные цвета..
Если сомневаетесь в подлинности товара — отложите покупку!!!. Спор с продавцом у нас вышел и о том, как должно изготавливаться такое растение. Она утверждала, что все стабилизируется отдельно, а потом все части склеиваются между собой! Сведения об этом на просторах интернета разнятся… кто-то говорит, что роза консервируется полностью, поэтому ее и называют «живой». Кто-то поддержал слова продавца о приклеивании стебля к бутону. Если владеете подробной информацией — дайте знать!. Даже при соединении по частям за такую стоимость могли бы собрать более аккуратно.