Почему тело бессмертно (с химической точки зрения) и повторно воплощается?


После смерти человека все тонкие тела покидают наше физическое тело.. Через 3 дня после смерти физического тела отделяется эфирное тело. Затем оно тоже разлагается, находясь недалеко от физического тела, а на 9-й день умирает.. После смерти физического тела и распада связанного с ним эфирного тела со временем отмирают астральное и ментальное тела.. На 40-й день после смерти человека (так называемый момент «второй смерти») погибают его астральное тело и низшая часть ментального тела, а высшая природа человека — каузальное, буддхическое, атмическое и высшая часть ментального тела отделяется от остальных, более грубых тел.. На 90-й день после смерти человека окончательно погибает его ментальное тело — вместе с накопленными им знаниями..
Все рассмотренные три тонких тела человека принадлежат нашему материальному миру, рождаются и умирают вместе с человеком. Они некоторое время еще остаются в околоземном пространстве, а затем также распадаются, причем их элементы идут на построение других душ людей.. Следующие три тонких тела, называемые Великая Триада, принадлежат к бессмертной составляющей человека и переходят от жизни к жизни человека в ходе его реинкарнаций.. В ней неизменным остается только атмическое тело – Дух. В зависимости от полученного в земной жизни опыта изменяются каузальное и буддхическое тела и более совершенная Триада воплощается в новом рождении на Земле.. А именно. Под управлением Духа буддхическое тело воздействует на каузальное, оно в свою очередь задает размеры, форму, пропорции и функции будущего тела.
Возникает ментальное тело и появляется мысль. Чтобы воплотить мысль через действие, сначала нужно захотеть это сделать и возникает астральное тело (тело желаний). Оно в свою очередь передает программу действий эфирному телу – точной тонкоматериальной копии будущего физического тела. Эфирное тело объединяет все клетки физического тела в единый биоэнергоинформационный организм. В момент зачатия эфирное, астральное и ментальное тела сливаются с зародышем.. Может, Ваш будет первым?. Your email address will not be published.