Почему украинские девушки ездят отдыхать на Мальдивы с папиками?


18.02.2019 Мария Глазунова. Раньше у меня был такой стереотип, что отдых на Мальдивах – это заоблачно дорого, и ездят туда только миллионеры, а кроме того, это направление подходит преимущественно для «ханимуна», так как заниматься там особенно нечем.. На самом деле, Мальдивы очень разные – конечно совсем уж дёшево на райских островах отдохнуть не получится, но, во-первых, всё-таки даже здесь существуют достаточно бюджетные варианты, которые в последнее время становятся популярными среди бэкпэкеров (если поселиться на каком-нибудь местном острове в недорогом отеле или гестхаусе), а во-вторых, есть здесь доступные для многих отели-резорты в средней, по Мальдивским меркам, ценовой категории.. Сегодня я расскажу именно о таком отдыхе на Мальдивах – на приватном острове-резорте, с бунгало на пляже или виллами на воде, где можно обедать в приятных ресторанах, время от времени ходить на спа-процедуры, ездить на морские экскурсии, и конечно же, нежиться на безупречно белом песочке и плескаться в бирюзовой прозрачной воде с тропическими рыбками прямо у берега.. Я покажу Мальдивы, какими их увидели мы, расскажу чем мы там занимались, и какие у нас остались впечатления.. В целом, мы провели на Мальдивах две с половиной недели, большую часть времени в отеле Sun Island Resort & Spa на приватном острове Nalaguraidhoo, а также несколько дней в супер-шикарном отеле Niyama Private Islands.
Кроме этого, мы побывали на острове Хулхумале, в отеле Island Beach House и пару дней в столице Мальдив, городе Мале, в отеле Hotel Jen Male (в конце статьи – ссылки на наши подробные обзоры этих отелей).. С момента появления в нашей семье Тёмика, это был первый полноценный отпуск на море. Да что там говорить, это была первая поездка лет за 6, когда мы сознательно весь отпуск не открывали ноутбук, не проверяли почту и не заходили в соц. сети =). Большинство туристов, приезжающих на Мальдивы, едут сюда, в первую очередь, за расслабленным отдыхом. Несмотря на то, что здесь есть и активные развлечения, Мальдивы – это, конечно, прежде всего, полнейший релакс.. Раньше мы такой отдых вообще не воспринимали, но с появлением ребёнка приоритеты немного поменялись, так что мы были рады оказаться на малюсеньком, утопающем в зелени,.
природном тропическом острове,. с такой расслабленной атмосферой.. И в то же время, это не значит, что все дни напролет мы батонились на берегу в шезлонгах!. Напротив, непривыкшие к «ничегонеделанию», первую половину нашего отпуска, мы старались получить как можно больше эмоций и впечатлений, а поэтому ездили на разнообразные экскурсии (подробнее об этом ниже), занимались водным спортом, много гуляли и плавали с маской и ластами, так что даже немного подустали 🙂 Так что любителям активного времяпрепровождения мы также можем рекомендовать отдых на Мальдивах.. А ещё теперь с уверенностью точно знаем, что Мальдивы не только для молодожёнов, это ещё и отличное место для семейного отдыха,. здесь очень здорово отдыхать с детьми,. ведь многие отели-резорты очень дружелюбны по отношению к ним.
Sun Island Resort как раз один из таких, здесь можно замечательно отдохнуть всей семьёй, тем более, что дети в отеле отдыхают бесплатно.. Стоимость номеров в отеле начинается от $150, проверить доступность и актуальные цены на интересующий вас период можно здесь. Но перед тем как ехать, имеет смысл внимательно изучить отзывы, чтобы точно знать чего ожидать, а следовательно не разочароваться. Например, всеми желанные виллы на воде стоят раза в 1.5-2 дороже, чем вилла на берегу. и их совсем немного, чуть больше 10% от всего количества.. А если поселиться на вилле или в бунгало на берегу, то несмотря на то, что это будет тот же самый остров, с морем и пляжем но для некоторых может оказаться, что это немного другой отдых на Мальдивах, чем рисовался в мечтах 🙂. Sun Island Resort это не пятизвёздочный отель, поэтому здесь не все идеально на 100%, более того в некоторых отзывах его даже называют хорошей такой советской турбазой, отчасти, действительно, сравнение подходящее.
И вместе с тем, по соотношению цена/качество – это отличный вариант. Отель очень популярен, в том числе, и среди русских туристов, по-крайней мере, русскую речь мы слышали довольно часто!. Отелю Sun Island Resort уже 20 лет, но в номерах сделан ремонт, обновлена техника, и буквально за пару недель до нашего приезда во всех бунгало и виллах установили роутеры, а то в отзывах мы читали, что wi-fi на острове есть лишь в пяти точках, теперь это не так, он есть везде, правда не очень шустрый 🙂. Если для вас в отдыхе на Мальдивах главное не интернет и идеальные номера, а море и пляж,. то с этим здесь точно проблем нет!. Если же нужен первоклассный отель, в котором будет не к чему придраться, то это, увы, совсем другая ценовая категория.. Что очень радует на таких малюсеньких островах,.
так это то, что можно практически все время ходить в пляжной одежде и босиком!. По пляжу остров можно обойти чуть больше чем за 1 час,. утром, в качестве зарядки, мы с удовольствием так и делали.. Пляж здесь тянется практически вокруг всего острова, местами – это широкие и ровные участки, а местами – узкие и наклонные.. После прогулки купались, и только потом шли на завтрак.. А еще на острове множество аллей и дорожек, все утопает в зелени и цветах,. поэтому также популярны и велосипеды, по дорожкам и мосточкам кататься сплошное удовольствие!.
Помимо загорания на берегу, купания в бассейне и конечно в море, где есть участки и с глубокой водой и мелководье,. можно еще посноркелить в специальных «рыбных» точках.. В одной из них – скопление небольших рифовых акул,. а во второй, благодаря наличию рифа, можно увидеть различных тропических рыбок.. Не могу сказать, что мы очень большие любители поплавать с маской и ластами, но несколько раз было классно посноркелить, тем более, что для этого никуда специально даже ехать не нужно, всё рядом с берегом.. Но ещё больше меня порадовало наличие спортстанции, где можно взять каное, заняться виндсёрфингом (бесплатно для всех постояльцев отеля) или освоить доску с веслом (SUP), последнее занятие нам особенно понравилось 🙂. Еще можно было покататься на водном мотоцикле, взять парусник или прокатиться на какой-то весёлой надувной штуке (что-то вроде навороченного «банана»)..
Также на острове есть возможность поиграть в баскетбол, пляжный волейбол, футбол и тд. Есть на территории несколько теннисных кортов, столы для настольного тенниса, бильярд, небольшая детская игровая комната. В общем, даже если никуда не ездить, то и в отеле скучать не придется.. А можно просто проводить время с семьей, с ребенком 🙂 Я сейчас минимальное время уделяю работе, а Лёша работает дома, и поэтому он рядом с нами и так все 24 часа в сутки. А для тех, у кого в обычной жизни туго со временем, кто ходит в офис и почти не видит ребенка, Мальдивы – отличное место, чтобы как можно больше времени провести с семьей, ведь на маленьком острове и не спрячешься, да и бытовых забот никаких!. Ну, а вечером на закате, помимо природного феерического и каждый день разного шоу,. есть в отеле ещё 2 вида развлечений – можно прийти посмотреть, как в одной точке острова кормят гигантских мант, а в другой – рифовых акул, длинной в 2-2.5 метра..
А можно просто гулять и наслаждаться закатным заревом,. я например, не переставала радоваться тому, что утром можно встретить рассвет на берегу, а вечером, на другой стороне острова, увидеть закат!. Несмотря на то, что отель рассчитан на достаточно большое количество людей, а мы были еще и в период с очень высокой загрузкой под 90-100%, ощущения переполненности острова совсем не было,. напротив, мы постоянно задавались вопросом – а где все люди?)). О том, что их действительно много понимали, только в ресторане, во время завтраков и ужинов!. Кто-то считает, что на отдых на Мальдивах – это скучно! Но если вам перестанет хватать белоснежных пляжей и отельных развлечений,. самое время обратить внимание на различные морские экскурсии, их здесь масса, по несколько в день, на любой вкус..
Экскурсия не обязательно рассчитана на целый день, бывают они и на пару часов как в дневное время, так и на рассвете/закате.. Поскольку мы были с малышом, то лишь однажды решились на длинную поездку, остальные же выбирали покороче, чтобы ни мы, ни Тёмик не уставали, и все получили удовольствие!. Одна из самых популярных поездок – Follow the Dolphins, это была наша первая экскурсия, мы ездили посмотреть дельфинов на рассвете. Просто плыли на лодке в открытом океане, высматривая повсюду этих красавчиков, дельфины дикие, их не прикармливают, но поскольку их в этих краях очень много, то шансы увидеть целую стаю довольно высокие.. К слову, на всех последующих морских экскурсиях мы также встречали дельфинов, и даже в большем количестве. Так что отдельно ехать конкретно за дельфинами, я бы не советовала, ну разве в том случае, если на другие экскурсии вы не планируете или вдруг в конце отпуска поймёте, что не увидели их во время других поездок.. Еще мы ездили на рыбалку – это, конечно, развлечение на любителя, но я никогда раньше ничего подобного не пробовала, так что мне было в новинку, в общем, для одного раза самое то 🙂 Впрочем, если вы любите рыбачить, то думаю вам должно понравиться – с уловом здесь проблем точно не будет!.
На все экскурсии мы ездили вместе с Тёмиком, проблем никаких не было, в том числе и с рыбалкой. Поскольку она была на закате, то пока мы плыли до нужной точки на лодке, малыша как раз укачало, и он уснул, так что мы с Лёшей оба порыбачили, вытянули по несколько рыбок. А потом уже на берегу, у нас был ужин-барбекю – да-да в случае улова, вам обеспечен ужин, повар все приготовит на гриле.. Ну, а самые популярные экскурсии –  дайвинг и сноркелинг.. Мы ездили нырять с гигантскими китовыми акулами – это здесь тоже одна из самых популярных экскурсий, ведь в мире не так много мест, где можно с ними поплавать!. Китовые акулы – это такие громадины в 15-20 м длинной. Для человека они безопасны, поэтому к ним можно подплывать хоть на расстояние вытянутой руки, 5 лет назад мы уже плавали с китовыми акулами на Филиппинах и остались под большим впечатлением, поэтому непременно хотели повторить 🙂.

Также мы ездили на сноркелинг в разных точках океана, в том числе к коралловому рифу,. очень хотели понырять с мантами, но увы, не удалось, дикая природа непредсказуема, но зато поплавали с громадными морскими черепахами!. Также среди туристов, приезжающих на отдых на Мальдивах, популярны экскурсии на местные острова, так что если хочется посмотреть, как выглядят обычные жилые острова, а не острова-резорты, понаблюдать за бытом местных, а также закупиться сувенирами, то есть и такая возможность.. Ну, а если в приоритете только природа, то можно покататься на лодке с коктейлями во время заката, или съездить на необитаемый остров,. и просто в уединении провести там целый день.. На мой взгляд, если вы непременно хотите отдохнуть на Мальдивах, то имеет смысл ехать именно на остров-резорт, и тут множество вариаций по бюджету, но это именно те Мальдивы, которые нравятся всем.. В поездке просто на местный остров я особого смысла не вижу – нормальных пляжей нет, приличных кафе/ресторанов тоже, отельный сервис на низком уровне, цены на всё завышены, ну а местный колорит увы, никакой – за ним лучше в Индию, Шри-Ланку, Бали, Филиппины..
Да, можно целыми днями кататься по разным экскурсиям, в том числе на острова-отели, но это не очень удобно, энергозатратного, особенно если путешествовать с ребенком,. да, и по деньгам достаточно накладно.. Такой вариант можно рассмотреть лишь в виде исключения, если уж очень хочется на Мальдивы ради галочки, и то заскочить на несколько дней перед полноценным отдыхом в другой азиатской стране (например, Шри-Ланке, куда лететь всего 1 час из Мале).. Для того, чтобы получить самый максимум впечатления от Мальдив, нужно быть готовым выложить от 500$++ за ночь в первоклассном отеле.. Ну а если хочется средний вариант – и Мальдивы увидеть, но при этом не потратить целое состояние, тогда выбирайте остров-резорт попроще. Отель Sun Island Resort как раз относится к таким, отдых здесь также оставит хорошие впечатления.. Нам Мальдивы понравились!.
Но при этом, не было такого чувства, что вот ещё бы чуть-чуть отдохнуть или пожить подольше – в принципе, времени, проведённого здесь, нам хватило. Понравился расслабленный отдых, неспешный ритм, но именно на короткий срок, возможно через несколько лет, мы вновь захотим провести на Мальдивах недельку-другую.. В этой статье я рассказала об общих впечатлениях о Мальдивах, а почитать подробнее конкретно про отель Sun Island Resort & SPA можно здесь. Если же вам нужен по-настоящему райский отдых на Мальдивах, тогда читайте мою статью про Niyama Private Islands Maldives (отель, рейтингом 9.7, только вдумайтесь в это!). Если отель вам нужен просто в качестве базы, из которой вы будете ездить на различные морские экскурсии, тогда обратите внимание на Island Beach House на острове Хулхумале. . Если же нужен отель, чтобы провести 1-2 дня в мальдивской столице Мале, Тогда рекомендуем Hotel Jen – отель в Мале с бассейном на крыше.. Самые дешёвые авиабилеты на Мальдивы можно купить здесь. Ну и конечно, не забудьте оформить туристическую страховку, иначе в случае каких-то неприятностей (не дай бог, конечно) лечение может обойтись в астрономическую сумму..
Обзоры пляжей в разных странах:. Путешествия от Kwidoo. Красиво на фото выглядит. Нужно будет оценить, как оно в жизни. Вообще, Мальдивы очень хороши транзитом в Азию из Украины, тогда перелет становится дороже на каких-то 100 долларов, а не 1200.. Да, у нас тоже дешевые перелеты вышли! Туда с Бали летели по 150$, обратно в Тай – по 100$ с человека.. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на каком сайте покупали эти авиабилеты?.
Добрый день, раскажите пожалуста о трансфере и ценах до гостиницы из Мале?Спасибо. Туда можно долететь местными авиалиниями, аэропорт на соседнем острове, билеты от 300$.. На вас так приятно смотреть! Молодцы!!!. и сайт «легкий и тёплый». Как там красиво,но до полноты отзыва хотелось бы узнать,сколько стоит перелёт,проживание,экскурсии?какое у вас было питание?. Да, красота)) По перелетам выше в комментариях уже ответила, по проживанию есть ссылка в статье, ценник разный на разные категории номеров. У нас было питание FB, но на самом деле HB было бы вполне достаточно, выбор еды был очень хорошим! Экскурсии от 34$..
Ребята, такой вопрос, правда он не относится к Мальдивам ) Как ребёнок переносит постоянное кондиционеры в ЮВА? Не простывает от них?. А ещё на чём вы с малышом катаетесь, байк берёте в аренду или машину?. Добрый день! Поздравляю с рождением малыша! Ссылочки ваши реферальные кликнул, конечно, респект за интересные статьи! Вопрос такой — этот конкретный отель мы начали сейчас активно смотреть после вашей статьи. Вы его заказывали через букинг или напрямую связываясь с отелем? Есть может какой-то от вас промо-код на этот отель? Спасибо и растите большими и здоровыми!. Да с появлением ребенка приоритеты и не только в отдыхе значительно меняются. Но вы все равно герои, отправиться на Мальдивы с малышом, так как не угадаешь, как на такие перемены отреагирует малыш.. Фотографии у вас ребята просто райские.
Невероятно полны красок и жизни. Да, Мальдивы это для русского — сказка. Надоело уже каждый день лицезреть это серое небо. Классные вы. Здравствуйте. Спасибо за отличную статью. .
Появилось несколько вопросов.. Вы пишете «мы были еще и в период с очень высокой загрузкой под 90-100%». Какой именно месяц это был? Сколько примерно было пасмурных (не солнечных) дней за время вашего отпуска и были ли дожди?. Насколько экзотическое питание предлагает этот отель? Можно ли там, например, найти для трёхлетки овсяную кашу на завтрак, а на ужин не копчёную рыбу/курицу и гречку/перловку/рис?. Есть ли в шаговой доступности от этого отеля продуктовые магазины или хотя бы какие-то киоски? . Заранее большое спасибо!. Мы были в ноябре, было несколько пасмурных дней, сложно сказать сколько точно, может быть 2-3.
Питание достаточно разнообразное. Насчёт овсянки и гречки не уверен, рыба и курица была разная, по несколько сортов, с рисом точно проблем нет =) Магазинов нет, только отельная лавка, но мы в неё даже не заглядывали, еды хватало.. Честно — не знаю, где вы там нашли 150 долларов =) Цены начинаются от 700у.е. за ночь в этом отеле.. Не знаю как вы смотрите — у них самая дорогая вилла «всё включено» в самый разгар сезона максимум 400 стоит). Денис, по ценам всё корректно в статье написано. Про «начинаются с 700 за ночь» — это Вы явно какой-то другой отель смотрите..
Добрый день, подскажите пожалуйста у вас в 150$ входило «+ налоги и сборы» — если не сложно подскажите, что это за сбор и при бронировании его надо добавлять к сумме которую выдает букингком?. Дмитрий, я не через букинг, а напрямую на сайте отеля бронировала. . В общую сумму входит Green Tax в размере 6 usd за ночь, 10% service charge и 12% goods and services tax, а НЕ входит только Child TAX в размере 6 usd за ночь. Трансфер, стоимостью 250 usd за одного взрослого, тоже включен.. Алексей, а мне ответите на мой пост выше? 🙂. А то мы уже почти всё забронировали на середину апреля, но: — боимся дождей, — и что ребёнок голодать будет…
он ужасный консерватор в плане выбора блюд 🙁 . Про магазины — я уже поняла, тщательно изучив отзывы, что нету там ничего. Правда, не знаю, что имеется в виду «магазин при отеле, от которого хочется плакать» (как-то примерно так в отзывах было)… 🙂 Но, видимо, ничего хорошего.. Если выбирать питание FB (как у вас было), то достаточно ли отель предоставляет питьевой воды? И если нет, то сколько она ориентировочно стоит? А то в отзывах на букинге пишут, что вроде как проблемы с водой, но непонятно ведь какой тип питания у народа был.. Спасибо ещё раз за статью!. С питьевой водой проблем не было — и в номер её ставили, и в ресторане наливали.
Про еду для ребёнка затрудняюсь сказать. Наш малыш тогда ещё на ГВ был и мы как-то на это даже не обращали внимания. Выбор большой и разнообразный, если нет какой-то особенной диеты, думаю проблем быть не должно. А вообще, я думаю что можно им написать напрямую и они на все вопросы более точно ответят, чем кто бы то ни было =). Алексей, спасибо за ответ. Мы всё заказали. .