Почему у мужчин к 50 годам половая функция угасает?


Согласно статистике репродуктивный потенциал у мужчин сохраняется более длительное время, чем у женщин. Не менее чем у четверти представителей сильного пола в возрасте старше 65 лет потенция не снижена.
Ухудшение либидо после 40 лет больше связано с появлением сопутствующих заболеваний, влияющих на общее состояние здоровья, а также с социальными причинами. Сложившееся в обществе общепринятое мнение об асексуальности пожилых людей и культурные запреты также играют определенную роль в этом процессе.. ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! Эффективный способ ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ! Нужно всего лишь за 5 минут до … Читать далее >>. С 20 лет в организме мужчины постепенно начинает снижаться уровень тестостерона – главного «мужского» гормона. Это может проявляться в виде снижения полового влечения, ослабления потенции и эрекции.. Условно можно выделить 7 периодов в жизни каждого из представителей сильного пола:.
Процесс возрастного ослабления половой функции мужчин радикальным образом отличается от такового у женщин, а их детородная способность не ограничивается какими-либо сроками, как это происходит в постменопаузальный период. Выработка спермы снижается после 40 лет, но и после 80 лет мужчина может сохранять потенцию. . Согласно статистике у большинства представителей мужского пола резкое уменьшение синтеза тестостерона начинается с возраста 55-60 лет. Этот период можно считать «рубежом», после которого у среднестатистического мужчины начинаются проблемы с потенцией.. У мужчин старше 55 лет отмечаются следующие изменения в сексуальной жизни:. Также ухудшается качество спермы, возрастает риск случайных генетических мутаций в эякуляте, что при наступлении беременности женщины приводит к рождению детей с аутизмом, шизофренией и другими патологиями..
Согласно данным медицинских исследований среди семейных пар, у которых проводится ЭКО, после 50 лет вероятность зачатия снижается на 11% в год.. Результаты опроса 63 российских мужчин (средний возраст — 65 лет). У некоторых мужчин, не осознающих общие и половые возрастные изменения, развиваются тревожные состояния на сексуальной почве. По статистике, у 44% мужчин по этой причине возникают проблемы в общении с партнершей. . Наиболее существенно на способность сохранять потенцию у мужчин влияют следующие соматические заболевания:. Медикаментозные средства, применяемые при лечении некоторых из вышеперечисленных заболеваний (артрит, гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания), оказывают негативное влияние на сексуальные функции.
Согласно исследованиям, около 40% пациентов жалуются на снижение потенции из-за побочного действия лекарств. . В этом возрасте также распространены операции на предстательной железе, которые приводят к потере эректильной способности и эякуляции. Однако при использовании реабилитационных процедур и такие пациенты могут восстановить полноценную половую функцию.. Пожилые люди стесняются обращаться к врачу по поводу сексуальных проблем, так как в обществе сложилось мнение, что сексуальность в возрасте старше 60 лет неуместна и даже постыдна. Однако регулярная половая жизнь в этот период жизни приносит пользу для здоровья:. Существует взаимосвязь между увеличенной продолжительностью жизни среди долгожителей и сексуальной активностью..