Почему у программиста после работы давит в висках и хочется кислого?


Многие люди жалуются на боль в висках давящего или же приступообразного (что реже) характера.. Возникает вопрос — из-за чего она возникает и что с ней делать, ибо она не только доставляет выраженный дискомфорт, но и снижает трудоспособность человека.. Какие диагностические мероприятия необходимо пройти, дабы выяснить первопричину заболевания, из-за которого давит виски?. В подавляющем большинстве случаев, напряжение и давящая боль в висках возникает по причине нарушения мозгового кровообращения..
То есть, вне зависимости от заболевания, которое привело к этому состоянию, патогенетический механизм развития заболевания одинаков во всех случаях — повышенное давление прилившей крови на кавернозные синусы с последующим раздражением рецепторов однозначно приводит к возникновению болевого синдрома.. Стать причиной возникновения рассматриваемого патогенетического дисбаланса могут быть самые разные состояния:. Как вторичная артериальная гипертензия, где повышение артериального давления является следствием какого-то основного заболевания, так и эссенциальное повышение давления — как правило, это заболевание становится причиной давящей головной боли в области висков у людей возрастом старше сорока лет.. Именно это заболевание чаще всего становится причиной развития сердечно-сосудистых катастроф: инфаркты головного мозга возникают из-за повышенного артериального давления. В данном случае болевой синдром играет роль «сторожевого пса», который указывает пациенту на необходимость срочных мер;. В самых разных своих формах — в подавляющем большинстве случаев становится причиной боли в висках приступообразного характера, так как сдавливает кровеносные сосуды. Заболевание манифестирует, как правило, у лиц среднего возраста, приводя к их временной нетрудоспособности..
Так что это заболевание является не только медицинской проблемой, но и социальной, особенно с учетом того, что после приступа мигрени у некоторых больных возникают стойкие проблемы с нарушением кровообращения. Болят сильно виски, и долго;. Заболевание, истинная природа которого до сих пор не выяснена и возникновение связывается исключительно с особенностями конституции человека. В этом случае головная боль в висках имеет давящий характер, сопровождается многими нарушениями — головокружением, тошнотой, иногда рвотой, учащенным сердцебиением, а иногда и потерей сознания.. В большинстве случаев именно это заболевание становится причиной боли в височной области у детей и подростков (особенно часто она случается у девочек в переходном возрасте). Все метеозависимые люди, как правило, страдают этим заболеванием. Если у них давит на виски, то причины этого связаны также с раздражением рецепторов кавернозного синуса;.
Имеется в виду ситуация, при которой напряжение и головная боль в висках возникли однократно. Например, давит в висках после перенесенного стресса или же употребленного крепкого кофе, чая или же энергетического напитка. Кроме того, боль в височной области ноющего характера возникает в том случае, если человек элементарно не выспался.. Это все- вполне физиологичные явления, ведь активация симпатоадреналовой системы приводит к повышению артериального давления. Так что в том случае, если невыносимо болят виски, это еще не показатель наличия хронического заболевания.. Кроме нарушения кровообращения, причиной развития головной боли может стать патология со стороны периферических нервов, отвечающих за снабжение указанной анатомической области.. Виски сильно болят из-за того, что нарушена иннервация сосудов в голове, возможно будет сдавленный какой-то сосуд.
Состояние сопровождается нарушением чувствительности (парестезиями), чувством жара, холода и прочими нарушениями, может болеть и сжимать в затылке. Эта причина встречается относительно редко.. Если болят виски и сильно давит, то больному необходимо будет сделать несколько основополагающих действий для своевременной диагностики (можно как самостоятельно, так и со сторонней помощью):. В обязательном порядке такой пациент должен быть осмотрен невропатологом, терапевтом и кардиологом, так как текущее состояние может быть следствием мультифакторного заболевания, требующего дифференцированного подхода к диагностике и лечению заболевания, из-за которого болит голова в висках.. И уже на основании полученных данных больному будет выставлен окончательный диагноз и исходя из этого необходимо подбирать плановое лечение и терапию для неотложной помощи.. Определяется преимущественно тем, какое заболевание стало причиной давящей боли в висках — терапия артериальной гипертензии и мигрени, например, сильно отличается и эффективные мероприятия в одном случае не принесут никакой пользы во всех остальных. Единственными препаратами, использование которых показано во всех случаях, являются НПВС (диклофенак, ибупрофен, мовалис, ксефокам и прочие) — в данном случае боль надо купировать обязательно, а не дожидается ее прогрессирования.
Сильная боль в висках не имеет диагностической ценности, как при других заболеваниях. Все же прочие группы препаратов рекомендуются выборочно.. При боли в висках, вызванной повышенным артериальным давлением, обязательно надо будет принять антигипертензивный препарат немедленного действия. Рекомендуется использовать:. В данном случае используются те же самые препараты с единственной разницей — добавляются специальные антимигренозные средства. Рапимиг и амигренин — препараты выбора в большинстве случаев. Еще одной принципиально важной особенностью лечения боли в висках при мигрени является распознавание приступа этого заболевания на стадии его предвестников — так называемой ауры.