Почему фильмы, снятые в СССР, так раздражают нынешнюю власть?


. Загрузка…
Загрузка… . Загрузка… . Обработка… . Загрузка..
. Обработка… . Загрузка… . Загрузка…
Обработка… . Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте. . Загрузка… . Загрузка..

. Загрузка… . Человеческая память устроена весьма своеобразно. Многие уже забыли все про Советский Союз, но вкус обычного пломбира так и остался эталоном_👉 Подпишись, чтобы не пропустить новых кРАмольных видео https://goo.gl/5HzLCrМороженоеБольше всего современные россияне тоскуют по советскому мороженому. Не обошлось, конечно, без обычной ностальгии по детству, но все же для многих одна из главных потерь девяностых – это простой пломбир за двадцать копеек. Что интересно, в СССР почти в каждом крупном городе был свой хладокомбинат, и условия их работы могли существенно отличаться, но на качестве и ассортименте это сказывалась не сильно.Хотя и тут были свои лидеры: самым вкусным считалось ленинградское и московское мороженое
А самым лучшим – пломбир »Каштан» за 28 копеек, который можно было купить только в Москве и только если повезет.Впрочем, в любом областном центре продавали тот же пломбир в шоколадной глазури и за те же деньги, но это было не то… Качество обеспечивалось благодаря незыблемому ГОСТу 117-41 и использованию исключительно натурального молока. Сейчас это не может позволить себе ни один производитель.Сгущенное молокоНевозможно представить советское детство без сгущенки. Жестяные банки с бело-сине-голубой этикеткой превратились в настоящий символ СССР. Особенно вкусным считалась вареная сгущенка, но кушали ее и так, сделав ножом две дырки.Еще из нее же делали конфеты »молочный ирис» или просто ириски. Их можно было купить в магазине, но некоторые изготавливали их в домашних условиях. Ближайший аналог в современном магазине – это конфеты »Коровка», но в реальности и они совсем не такие, как раньше.Вообще, появлению этого продукта мы все обязаны американцам, а популяризации – отечественной армии. Изобретатель из США Гейл Борден в 1853 году запатентовал технологию сгущения молока, а советские военные обязательно добавляли сгущенку в рацион солдат из-за калорийности
В результате власти вложили большие деньги в создание заводов по всей стране.Нынешние производители тщательно копируют упаковку, но упорно отказываются использовать натуральное молоко. А на с использованием вместо него растительных жиров – пальмового масла – вкус получается »специфическим».Колбаса »Московская»»Двести видов колбас в магазине» – это известный советский мем, который как бы обобщал западное капиталистическое изобилие. На советских же прилавках спокойно лежало несколько видов вареной колбасы и пролетарский сервелат, и вожделенный ассортимент Запада частенько тревожил общество, собравшееся на кухне обсудить политику.Теперь капитализм состоялся, разнообразие радует глаз, но самая популярная в СССР колбаса – »Московская» – просто исчезла с прилавков. Конечно, немало колбас с таким названием продается, но стоит их только попробовать, как сразу становится понятно, что это всего лишь подделка.Откровенно говоря, даже не совсем понятно, почему так произошло. И в советское время использовали не только чистое мясо, но и шкуры, даже по ГОСТу это допускалось. Возможно, сейчас вообще перестали класть мясо?Колбаса »Докторская»Справедливости ради, надо сказать, что золотой век »Докторской» закончился еще до заката СССР. Ее оригинальная рецептура была разработана в тридцатых годах, когда предполагалось, что ею будут кормить в санаториях и больницах
Отсюда и название.Состоять она должна была на 70% из свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока. Махинации с составом начались уже в шестидесятых. Вначале стали допускать использование не самого отборного мяса, вплоть до кожи и хрящей, потом разрешили менять его на муку, пока только в пределах 2%.По факту все зависело от наглости руководства мясокомбината и качества поставок. Даже странно, что при таких условиях в памяти народа »Докторская» осталась символом советской манны небесной: вкусной, доступной и питательной. Может быть потому, что тогда колбаса не позволяла себе при варке окрашивать воду в нежно-розовый цвет, а при жарке сворачиваться в трубочку…ТушенкаПридумал тушить мясо в банках француз Николя Франсуа Аппер в 1804 году, за что получил особую благодарность от Наполеона. В России тушенка появилась в конце 19 века, но получила распространение только во время Первой мировой.В СССР она стала культовой еще в Гражданскую войну, когда доедали царские запасы. За все время существования Союза консервные заводы работали на полную мощность – и тушенка стала обычным блюдом на семейном столе и в столовых.В дефиците она оказалась уже в более поздний период
Тот, кто однажды попробовал картошку, в которую высыпали банку »правильной» тушенки и потомили его на медленном огне полчаса, не забудет этот вкус никогда.Читать статью полностью — https://kramola.info/vesti/letopisi-p…__Подпишись на кРАмолу в соцсетях:ВК https://vk.com/kramolainfoОК https://ok.ru/kramolainfoФБ https://www.facebook.com/kramolainfo/Сайт http://www.kramola.info#крамолаинфо. Загрузка… . Загрузка… . Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *