Почему человек не может есть корм для котов и собак?


Итак, вот человек, который попробовал 12 видов кошачьего корма и описал свои впечатления от каждого:. Один из отзывов: «Корм оказался вкуснее всех аналогичных пакетиков. Запах у него не такой сильный, как у похожих кормов. Да и вкус не то, чтобы ярко выражен, но зато есть это даже приятно.
Очень аппетитный корм».. Судя по тому, что он всё еще пишет и публикует статьи — не умер. Автор этих экспериментов меня заинтересовал! Ссылку!. По данным с сайта известного производителя кормов для собак, их корм это: пшеница, кукуруза, куриная мука, рис, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины, минералы, глюкозамин. Если не врут, то пару недель человек, думаю протянет, если будет много пить. А дальше отвращение будет нарастать вместе с усталостью от употребления этой гадости в плане органолептических качеств. Но относиться к таким кормам следует как к супер фастфуду, присыпанному витаминами.
Интересно было бы узнать мнение диетолога. Ну если нормальный корм, то почему бы и нет. Кошачий корм — понятие весьма растяжимое, так как корма бывают и сухие и влажные, премиум и эконом классов, для разных возрастных групп и тд. В принципе, птицы-голуби и прочая мелкая живность тоже в какой-то степени кошачий корм.. Если попробуете немного корма — ничего страшного не произойдет. Из своих субъективных ощущений: на вкус как рыбные кости. Очень вонюче и совершенно не солено (для плотоядных вообще соль намного токсичнее, чем для человека, поэтому в кормах её содержится довольно таки мало).
Такое впечатление, что ешь растертые кости. А вот влажные корма бывают такие, что сам бы с радостью на бутерброд намазал (особенно с кусочками рыбы). На вкус как несоленые консервы. Мясные слегка напоминают детское питание. Недосолено и мерзко.. По поводу питания исключительно кошачьим кормом. Эволюционно так сложилось, что кошки — плотоядные животные, а люди — всеядные.
Из чего следует два основных вывода: кошке нужно намного больше белка, чем человеку, а человеку — намного больше углеводов. Если питаться исключительно кошачьими кормами и водой, в скором времени можно словить белковое отравление и углеводную недостаточность. Из-за недостатка потребления углеводов организм начнет для получения энергии использовать жиры и белки с образованием кетоновых тел. Высокая концентрация последних приведет к смещению pH среды в кислую сторону, а затем кетоацидотическую кому с возможным летальным исходом.. Пробовала в школе. Весь день мучилась от того, что воняло изо рта. Ходила полоскать его в туалет на переменках — не помогало. .
С животом все норм. Больше экспериментировать ни за что и никогда не буду. С ужасом смотрю на кошек, которые это едят. . Я — большой любитель кошачьего сухого корма. Когда хочется чего-нибудь пожевать, типа семечек или арахиса, то я могу спокойно отобрать еду у своего кота (обычно это корм марок роял канин или пурина ван. У первого, кстати, вкус более резкий — поэтому он и быстрее надоедает) и чуть-чуть перекусить. Я это практикую уже года три, и пока никаких проблем не было — кроме не самого приятного запаха.
Но он вполне легко выводится, если тщательно почистить зубы и воспользоваться ополаскивателем для полости рта (не бойтесь, я могу позволить себе кошачий корм только тогда, когда уверен, что мне никуда не надо будет идти в ближайшие несколько дней). Что же касается корма в виде паштетов различных, то лично мне он показался мерзким — никому бы не посоветовал.. В детстве в деревне у меня была подруга, которая с удовольствием ела сухой кошачий корм и запивала молоком. Никаких проблем из-за этого у нее потом не было.. А что? В тяжелые 90-е годы мы компанией собачников закусывали собачьим кормом самогон. Так что рассматривайте мой ответ не как консультацию профессионала, а как отзыв потребителя.. Будет примерно то же самое, как если бы человек питался сухими, неразваренными бульонными кубиками.
Питательные вещества — очень даже под вопросом. Несмотря на сильную жажду, обезвоживание гарантировано (организм не может усвоить воду в том количестве, в каком она необходима — кишечник не всасывает). Химии всяческой — хоть отбавляй. Гормоны — буквально в нечеловеческих количествах.. Кошачьи корма: всё то же самое, но с добавлением кошачьих наркотиков. И если валериана может человека успокоить, то как подействует котовник, я предсказать не берусь.. Мой Вам совет: пооригинальничайте под под рюмку водки, но питаться этими кормами я бы не советовала..
А зачем это все в кормах? Я имею в виду гормоны.. Но спросили-то про корм. Поэтому и ответ — про корм. Впрочем, с гормонами тоже есть что сказать. В кормах их страшный переизбыток. Известно, почему и зачем.. Откуда потребитель знает о гормонах в составе?.
От честных специалистов, не заинтересованных в продажах кормов. А специалисты собирают эти данные из многих источников, включая «проговорки» самих фирмачей.. Это касается не только гормонов, а и мифического «баланса веществ» и многого другого.. Ну да, что таким аналитикам верить, что «независимым срывателям покровов». Себя не уважать значит.. ничего не будет плохого) многие знакомые «помешанные» животноводы — пробовали корма и лакомства для собак/кошек. я работала в зоомагазине — там этим «грешил» каждый второй.