Почему шоколадно-ореховая паста так плохо пахнет? Из чего она?


За окном 1 ноября, мороз, падает снег, природа погружается в долгую русскую зиму. Вот так посмотришь на это, и совсем не хочется выходить из своей теплой, уютной квартиры. Ну у меня так, в такую погоду меньше всего хочется выходить на улицу, а надо . Но у меня есть часок свободного времени, поэтому я с вами . Когда за окном -8 градусов, снег, хочется замотаться в плед, и горбатенько сидеть, попивая вкусный горячий чай. А к чаю бы чего-нибудь сладенького и вкусненького, зима же, энергии нужно больше . И я начинаю отзыв с фотографии моего маленького чаепития
В принципе, к сладкому я равнодушна, но иногда прям хочется согрешить — съесть шоколадку, донат или шоколадно-ореховую пасту. Почему такие сладости? Потому что они мои самые любимые . Шоколадно-ореховую пасту я очень люблю. И всегда брала я нутеллу, до недавнего времени . Цена на нутеллу стала кусаться — 350 грамм пасты за 250 рублей . Это ладно её есть, я люблю печь торты, и нутелла иногда нужна для крема, так торт вообще «золотой» получается.. Так вот, не отходя от темы, захожу я в супермаркет ярче, что возле дома, иду в кондитерский отдел, а там рядом с нутеллой стоит она — шоколадно-ореховая паста Nut story.
Стоит. Я смотрю на нее, она на меня, и мааанит. Повертела баночку в руке, сразу захотелось купить. Тем более, что хороший производитель, шоколадки у него очень вкусные.. Брать большую баночку я побоялась, а вдруг гадость, только деньги зря потрачу. Рядом с баночкой стояла мини версия пасты массой 90 грамм, стоит она немногим более 30 рублей. Взяла, так сказать, на пробу
Вечером с мужем мы ее в один подход съели, остались довольны. На следующий день я пошла за большой, полноразмерной версией пасты . Масса нетто: 350 грамм. Производитель: ОАО «Кондитерский комбинат «Озерский Сувенир»», Московская область. Место покупки: супермаркет «Ярче». Упаковка — пластиковая баночка.. Коричнево — зеленое оформление
Информация нанесена контрастными белыми буквами. На крышке и банке красуется надпись «100% natural». Такие надписи подкупают почти всех.. Крышка пластиковая, не винтовая, обычная. Держится хорошо, не отпадывает.. Под крышкой фольгированная мембрана, которая защищает баночку с пастой от случайного вскрытия.. Наличие мембраны очень порадовало
Добросовестный производитель позаботился, чтоб продукт никто не открыл до покупателя, чтоб в пасту не попали бактерии и другие микроорганизмы.. Да, баночка не стеклянная, как у нутеллы, но это все направлено на снижение себестоимости продукта. Всё-таки нутелла стоит в 2,5 раза дороже.. Что скрывается за надписью «100% натурально»?. сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Возможно наличие незначительного количества арахиса.. Как технолог пищевого производства скажу, то в составе нет ничего страшного.
Лецитин — 100% натуральный и полезный компонент.. Токоферол — это вообще витамин Е, жирорастворимый.. Аскорбилпальминат — встречается в природном виде. Это эфир жирового компонента аскорбиновой кислоты.. На мой взгляд, в составе всё хорошо. Нет консервантов, усилителей вкуса. Так что всё ок
Путем нехитрых подсчетов, получает 560 ККал/100г.. Продукт просто ооочень калорийный, так что употребляйте в первой половине дня, и не много, а то придется менять гардероб . Шоколадно-ореховая паста из какао и перетертого фундука. Паста с шелковистой кремовой текстурой и насыщенным вкусом какао и лесного ореха. Основные ингредиенты шоколадно-ореховой пасты: — цельное сухое молоко, — какао порошок из южноафриканских какао-бобов,- отборный фундук последнего урожая. Шоколадно-ореховая паста – отличный питательный завтрак и достойный перекус, заряжающий энергией успешного дня! Десерт рекомендован как самостоятельное лакомство, и как дополнение к тостам, выпечке и кашам.. Самый важный пункт в отзыве на пищевую продукцию
Ведь если это не вкусно, то и покупать незачем .. Цвет: свойственный продукту. Шоколадно-коричневый. Однородный, равномерный.. Консистенция: густая, пастообразная, однородная. Свойственная продукту. При комнатной температуре становится более пластичной, мягкой
При низких температурах становится более твердой. Это свойство характерно всем шоколадно-ореховым пастам, так как в составе много жиров.. Запах: Очень хорошо пахнет какао. Вот на мой взгляд, запах такой же, как у нутеллы, честно.. Вкус: вкус у пасты просто сказка! Особенно, если учесть, что стоит она 104 рубля. Вкус именно шоколадно-ореховый, сладкий, но нежный. Очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *