По каким критериям определяется статус «светская львица»?


. От Брук Астор до Джилл Келли. Как низко они пали. Пресса часто называет Джилл Келли (Jill Kelley), еще одну женщину, оказавшуюся замешанной в скандале с генералом Петреусом, «светской львицей» из-за нехватки более подходящего определения. А как еще можно назвать женщину, ведущую гламурный образ жизни, чья неоплачиваемая «работа» заключается в том, чтобы пить коктейли и сплетничать с влиятельными друзьями?. Но сейчас светские львицы довольно сильно изменились по сравнению с тем, какими они были раньше. Если бы Брук Астор (Brooke Astor) все еще была жива, она была бы возмущена тем, насколько светские львицы измельчали
Давным-давно светская львица была женщиной, обладающей деньгами и влиянием в обществе, человеком, о котором вы могли распускать сплетни, но на прием которого вы все равно страстно желали попасть. Теперь же светская львица – это пустая роль, к которой стремятся погрязшие в долгах претендентки, мечтающие только об одном – запустить свое собственное реалити-шоу. Сегодня светские львицы – это «Реальные домохозяйки», живущие под нависшей над ними угрозой потери имущества, или Мишель Салахи (Michaele Salahi), которая проникла на государственный обед без приглашения и которая настолько умело притворялась, что она принадлежит этому кругу, что служба безопасности просто ее пропустила. Теперь кто угодно может стать светской львицей, если сумеет достаточно долго играть эту роль. Что удивительно, многие до сих пор страстно желают оказаться на их месте.. Вероятно, лучшее, что вы можете сказать о Келли – чья жалоба, направленная в ФБР, привела к раскрытию внебрачных отношений главы разведки Дэвида Петреуса с его биографом Полой Бродуэлл и чьи собственные «потенциально неподобающие» отношения с генералом Джоном Алленом в настоящее время тщательно расследуются – это то, что она всего добилась сама. Один ее знакомый назвал ее «Тампа Кардашьян»
В кругах городской элиты она демонстрировала богатство и пользовалась влиянием, несмотря даже на то, что ее миллионы и миллионы ее мужа Скотта Келли (Scott Kelley) оказались всего лишь миражом, а ее положение было выдумано только для того, чтобы тешить ее собственное эго.. Если внимательно изучить газетные материалы, которые с каждым днем раскрывают перед нами все больше деталей ее жизни, 37-летняя Келли производит впечатление современной Бекки Шарп (Becky Sharp), устраивая вечеринки в духе «шампанское и икра» для Петреуса и других важных шишек, несмотря на то, что банки уже подают в суд на нее и ее мужа, требуя возврата 4 миллионов долларов, взятых на покупку дома площадью 5,5 тысячи квадратных футов и офисного здания в центре. Она и Скотт, хирург-онколог, а также ее сестра-близнец Натали Хавам (Natalie Khawam), основали благотворительный фонд помощи больным раком и быстро его обанкротили. Долг Хавам достигает 3,6 миллиона долларов, и уже она подала заявку на признание себя банкротом. И, да, сестры действительно появлялись в реалити-шоу на канале Food Network. . Новое поколение светских львиц выглядит более пафосным и гораздо менее утонченным, чем прежнее. Сестры носят яркие, короткие платья, которые подчеркивают фигуру и открывают длинные загорелые ноги
На фотографиях они позируют практически одинаково, помня о том, что их снимки появятся на страницах Tampa Bay Magazine: они поворачиваются немного в профиль, чтобы фигуры казались стройнее, опускают подбородки и немного наклоняют голову набок. Они всегда готовы к вспышкам фотокамер.. Этот тип светской львицы можно назвать социальным эквивалентом схемы Понци. Она использует знакомства с влиятельными людьми, чтобы познакомиться с еще большим количеством влиятельных людей, скрывая при этом, что ее первоначальный билет в высшее общество был поддельным. Келли ходила за покупками с Холли Петреус. Она обедала с Чарли Крист (Натали тоже не отставала от сестры: она хвасталась знакомством с сенатором Джоном Керри и Шелдоном Уайтхаусом.) У Келли был специальный пропуск на военно-воздушную базу МакДилл в Тампе без сопровождающих (сейчас его аннулировали). Ее сделали «почетным послом» Объединенного центрального командования ВС США (после чего она попыталась уговорить командование предоставить ей людей для организации ее вечеринок)
Ее сделали «почетным консулом»  в Южной Корее – из этой  «в целом символической» должности она, по сообщениям Los Angeles Times, попыталась извлечь выгоду в размере 80 миллионов долларов. Келли также попыталась апеллировать к своему статусу, когда в воскресенье она позвонила в полицию и пожаловалась на каких-то людей на ее лужайке, добавив в разговоре с диспетчером, что ей необходима «дипломатическая защита». Даже когда ее схема была на грани провала, она пыталась извлечь из нее выгоду. . Термин «светская львица» всегда имел на себе легкий налет насмешки. Впервые он появился на страницах Oakland Tribune в 1909 году, где рассказывалось о такой женщине, «белокурой Нелли», как о квинтэссенции «желанности» — «мы сделаем все, чтобы оказаться рядом с ней». К 1920-м годам профессиональные модели начали жаловаться, что богатые светские львицы отнимают у них работу ради удовольствия. Во время Великой депрессии светские львицы тратили тысячи долларов на пони для игры в поло.
И, тем не менее, светские львицы делали много полезных вещей. Гертруда Вандербильт Уитни (Gertrude Vanderbilt Whitney) основала музей Уитни. Альва Бельмонт (Alva Belmont) боролась за права женщин. Наследница предприятия по производству фасованных продуктов Марджори Мерриуэзер Пост (Marjorie Merriweather Post) оказалась успешной деловой женщиной. В то время как некоторые светские львицы работали, многие другие достигали гораздо большего влияния при помощи своего богатства и связей. Статус светской львицы поддерживался не тем, кого вы знаете, а тем, до кого вам нет дела. Это значило, что в прошлом светские львицы имели пропуск в эксклюзивный клуб и контролировали приглашения туда, всегда относясь с недоверием к чужакам, чьи имена и состояния были не достаточно старинными.
Но скоро все изменилось. Женщины начали работать, и мир уважал их за это. Если женщина становилась ведущей своего собственного телешоу (Опра) или руководителем крутой компании (Шерил Сэндберг), это позволяло ей приглашать к себе самых влиятельных людей. (Даже Пэрис Хилтон сейчас работает.) Салли Квин, смесь репортера и светской львицы, до сих пор оплакивает исчезновение старой элиты и пишет, что теперь власть перешла из рук шикарной старой гвардии (людей, таких как она) в руки людей, у которых просто есть деньги.. Самым странным во всех этих откровениях является то, что супруги Келли и Хавам смогли так сблизиться с двумя мужчинами, работа которых в первую очередь предполагает конфиденциальность, разведку и осмотрительное отношение к окружающим. Пересылка электронных писем Полы Бродуэлл стала далеко не первым сигналом того, что сестры не обладают проницательностью и врожденным стремлением хранить секреты людей своего круга, которые были присущи старой гвардии светских львиц. Согласно полицейским отчетам, супруги Келли постоянно обращались в полицию с жалобами на «кражи велосипедов, ограбления, бродяг и звонки с угрозами»
Натали Хавам однажды заявила, что ей угрожал и даже записал ее на видео «человек, симпатизирующий террористам», которого нанял ее бывший муж. Во время раздела имущества судья объявил ее «психологически неуравновешенной» и охарактеризовал ее как человека, который «не ценит и не уважает значение честности и принципиальности в отношениях с семьей, работодателями и другими людьми, с которыми она общается». Тем не менее, Хавам удалось уговорить Аллена и Петреуса написать письма в ее защиту.. То, что безошибочно определил судья, так и осталось скрытым от глаз Аллена и Петреуса – возможно, они видели в ней только ее блеск. А, может быть, они тоже поддались искушению быть приглашенными в эксклюзивный клуб.. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.. © ИноСМИ.ru 2000-2019При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *