По какой причине некоторые люди не могут жить без громкого шума?


Уважаемая Яна! Спасибо вам большое за ваш труд, ваш блог был и остается для меня самым тёплым местом в интернете. Я писала вам письмо два года назад,…. Здравствуйте, Миу! Спасибо за эту рубрику, мне очень импонирует ваша корректность, мудрость и доброта в отношении к тем, кто к вам обращается. Моя….
Здравствуйте 🙂 Читала и читала весь блог, но похожей истории не нашла … Введение: Мне 31 год и я гуманитарный работник, работаю в горячих…. Как музыкант могу подтвердить, что мы все слышим выборочно, и сами себе хозяева в этом плане. Большинство моих знакомых отключают все, вплоть до сваезабивалок за окном, и спят под это вот всё, посапывая. Скорее всего причина в том, что музыканты с самого детства приучаются слушать и слышать целенаправленно, и потом это само собой получения и в обратную сторону, то есть если не надо слушать что-то для дела, то и фиг с ним)  и это повод задуматься.О, ещё вспомнила, как у нас охранники в музыкальном училище работали. Они делились ровно на 2 части: те, кто уже после первого дня, держась за голову, убегали с криками: «У вас тут кошмар», и те, кто оставался на много лет, довольно быстро мимикрируя под нашу атмосферу и даже гордясь тем, что охраняют музыку и балет, а не ларек с бухлом. а шумовой фон у нас там очень высокий был, одновременная игра и пение десятков людей, хоры, оркестры, про людской шум.

Автора понимаю. Тоже переехали в новый дом, специально выбирали кирпичный, но толку от переплаты нет. По планировке соседей через стены нет, но соседи сверху и снизы слышны вплоть до похода в туалет и задушевных разговоров перед сном, и утренних- «Мань, тебе кофе или чай?»  Привыкнуть невозможно, т.к соседи ложаться очень поздно, мытье в ванной после полуночи- это норма. Возможности переехать пока нет, но думаем в этом направлении. Советы хорошие, но применить сложно- чужой шум, особенно в вечернее и ночное время выбивает из колеи, и действительно, вызывает желание убивать. Интересно, такие случаи уже были?. Я живу в центре, где постоянно шум машин под окном, и это гораздо лучше и спокойнее воспринимается, чем неожиданные шумы от соседей — то радио через батарею, то разговоры снизу, то грохот падающих предметов сверху, где живет сумасшедшая старуха.
Вот она нас мучала уже хз сколько лет — у нее слуховые галлюцинации и она стучит нам «в ответ». В любое время суток. Очень громко и очень внезапно. Тоже нервы ни к черту были от нее. Шум машин теперь — как прибой моря)). Еще мысль про поезда и самолеты — ты знаешь, что это вот сейчас проедет/пролетит, это действие имеет начало и конец. А соседский шум — непредсказуем.