Правда ли,что от умной женщины родятся умные дети?


Умный ребенок, с самого раннего детства превосходящий в развитии своих сверстников, несомненно, радость для родителей.
Уже в дошкольном возрасте умный ребенок имеет склонности к созидательной деятельности и блещет не по годам высоким уровнем интеллекта. Поэтому, нет на свете родителей, которые бы не мечтали о том, чтобы их ребенок вырос умным и здоровым человеком. . Многие люди скажут, что уж тут советовать, ведь все определяется природой и если умные родители, то и рождаются умные дети. Гениальность человека действительно во многом зависит от генетики. Причем уровень интеллектуальных способностей матери передается по наследству больше, чем отца. Однако наследственность по линии отца тоже играет не последнюю роль, если он умный или в его семьи были гениальные предки, то вероятность рождения ребенка с высоким интеллектом намного возрастает.
Ученые всего мира уделяют большое внимание изучению факторов, влияющих на формирование умственных способностей малыша еще до рождения. Давайте посмотрим некоторые из этих факторов: . 1. Уровень интеллектуальных способностей матери передается ребенку. Ученые на экспериментах с мышами доказали, что все события в детстве и взрослой жизни матери оказывают влияние на способности ребенка. Мышей самок подвергали различным испытаниям, тренируя память и развивая их с помощью физических упражнений. Мыши, которые проходили такую подготовку, дали потомство с одинаковыми генными изменениями и их детки, проявляли такую же память, как у мышей-мам, хотя и не проходили специальную тренировку.
Этот эксперимент говорить о том, что если мама с детства развивала логику и тренировала мозги, то ребенок уже родиться с таким же уровнем развития интеллекта. Для увеличения шанса рождения умного малыша, ученые советуют беременным женщинам решать кроссворды и головоломки для развития интеллекта. . 2. Американские ученые доказали, что на 20% интеллект ребенка зависит от условий его жизни в утробе матери. Мнение, бытовавшее ранее, что интеллект ребенка зависит от прослушивания музыки беременной женщиной, не подтвердилось. Прослушивание музыки во время беременности влияет только на развитие слуха у ребенка.
Сегодня ученые уверены в том, что интеллект ребенка зависит от питания женщины во время беременности. По их мнению, на IQ малыша влияют жирные кислоты Омега-3 и холин, известный витамин В4. Жирные кислоты Омега-3 содержатся много в жирной рыбе, а холин — в яйцах, говядине, молочных продуктах. Поэтому женщинам ученые рекомендуют больше есть эти продукты во время беременности. . 3. Интеллект ребенка зависит от состояния организма беременной женщины.
Рожать женщине необходимо в возрасте от 19 до 28 лет. По мнению ученых, чем старше женщина, тем меньше шансов родить умного ребенка. К зачатию ребенка необходимо подойти осознанно, спланировав беременность заранее. Случайные половые связи, курение, употребление алкоголя родителями может стать причиной рождения умственно отсталых детей. Нельзя употреблять и медикаменты во время беременности, без консультации с гинекологом. Женщина должна подойти к беременности здоровой и сильной, так как хронические заболевания, сахарный диабет, проблемы с обменом веществ у мамы, часто негативно сказываются на развитии мозга у ребенка. Также исследования ученых показали, что сильный стресс, перенесенный во время беременности, ухудшает кровоснабжение матки и может угнетать развитие мозга плода.