Правда ли, что в передаче «Кто хочет стать миллионером?» Друзь жульничает?


Громкий скандал получила телепередача «Кто хочет стать миллионером»..
Это первый случай в сообществе любителей интеллектуальных игр — по крайней мере в России такого еще не замечалось.. Игрок Александр Друзь, гуру и уважаемый интеллектуал, пытался подкупить Илью Бера, редактора программы, предложив ему около 800 тысяч рублей из выигрыша в обмен на правильные ответы на вопросы.. Илья опубликовал пост в своем «Живом журнале», где подробно рассказал, как Друзь намекнул ему на то, что пора бы выиграть и он готов этим поделиться.. В качестве доказательства в Сети появилась аудиозапись диалога Бера и Друзя, и вот ее расшифровка:. — Да, Илюша, я весь ухо.. — Александр Абрамович, здравствуйте.- Да.- Я чего хочу спросить.. — Спроси, чего хочешь..
— Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?. — Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.. — Ну, в принципе, сейчас время-то тяжелое…. — Я понимаю.
Ну, понятно, просто полтора лимона – это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.. — Ну, а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?. — Да, я с Сидневым и играю. Ну, смотри. Если мы до трех дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое..

— Но Сиднев-то вряд ли согласится.. — Разберемся. Раз-бе-рем-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?. — Ну, наверное, тогда.
Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.. — Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну, хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов]. — То есть соответственно семьсот там, сколько там? Давай.. — То есть вы мне 700 тысяч готовы предложить, так?. — Нет, ну, я считаю, сколько это.
Но 700 готов в любом случае. Но это больше получается, если на троих. Сейчас…. — Ну, там получится по 800 с лишним.. — Понятно. Ну, ладно, и тогда чего? Тогда я видимо в какой-то момент по телефону просто вам сообщаю ответы? Потому что ну, палевно куда-то посылать, я не хочу.. — Нет, ну, а как ты мне сообщаешь?.
— Ну, как, говорю – будет такой вопрос, такой ответ. А как еще?. — А, хорошо. Но мы в 15.30 начинаем.. — Ну, я понимаю. Соответственно я, когда выберу стек, а выберу я его завтра, соответственно я перед первой съемкой или после первой позвоню, скажу.. — Договорились, хорошо.