Правда ли что мясо собаки может вылечить от некоторых болезней?


Может ли собачье мясо помочь избавиться от такого серьезного заболевания как туберкулёз? Многие люди задумываются об альтернативном виде лечения, которое не имеет научного доказательства эффективности, столкнувшиеся с этой болезнью. Такой интерес возникает по причине того, что лечение специальными препаратами от туберкулеза может навредить организму, а добавление собачатины в рацион не грозит побочными явлениями.. Жители азиатских стран с давних времен считают, что мясо собак включает в себя целый комплекс полезных микроэлементов. В наше время среди специалистов продолжаются споры о его свойствах.. Содержание страницы:Есть ли польза от собачьего мяса при туберкулезе?Полезные свойстваВозможно ли лечить туберкулез при помощи собачьего мяса?Особенности леченияМнение врачей.
Собачье мясо — народное средство лечения туберкулеза, и его польза организму не подтверждена, однако положительные отзывы и советы некоторых специалистов говорят о его эффективности и хороших результатах.. Любители альтернативной медицины приводят следующие факты на вопросы о том, что мясо собак полезно при заболевании легких:. Собачье мясо используется в качестве пищи в холодных климатических зонах: в областях крайнего севера, а так же в местах содержания преступников. Особенно сильно это практиковалось у заключенных во времена СССР. Голод и частые случаи заболеваний вынуждали этих людей разводить собак на убой или отлавливать бродячих. В тот период и стали появляться первые слухи о лечении туберкулёза с помощью собачатины.. Скептики считают, что польза собачьего мяса против туберкулеза – миф и оправдание, которые придумали люди, проживавшие в суровых условиях и часто подвергавшиеся этому заболеванию легких..
Чтобы разнообразить питание, они ели собачье мясо, которое насыщало организм белками и элементами, необходимыми для борьбы с различными болезнями.. В результате исследований, учеными установлено, что в мясе собак имеется большое содержание питательных элементов. Диетологи доказали, что пища из собачатины полезна: она богата белком, и имеет при этом низкий уровень холестерина. Они сделали вывод, что такое мясо — целый кладезь ценных для организма человека веществ: оно не способствует появлению холестериновых отложений в кровеносных сосудах и снижает угрозу возникновения заболеваний сердца.. Так же собачатина считается лечебным средством, помогающим людям вылечиться от:. Жители Азии верят, что собачье мясо насыщает человека «чистой энергией». Поэтому любители народной медицины советуют кушать блюда из этих животных людям в то время, когда их энергетический баланс понижен.
Мясо собак укрепляет ослабший организм и возвращает активность.. Судя по положительным отзывам, собачье мясо действительно помогает вылечиваться от туберкулеза. В древнее время, еще до момента изобретения антибиотиков, врачи активно рекомендовали блюда из собачатины.. Медицина развивалась, и с появлением эффективных препаратов доктора европейских стран отказались от такого вида лечения. Так же это было обусловлено появлением гуманного отношения к животным. Ведь мало кто решался кушать самых верных друзей человека.. Азиатские страны до сих пор используют такой метод лечения, объясняя это натуральностью продукта, проверенного многими поколениями.
В азиатских ресторанах можно встретить очень много блюд из собачатины. Жители Кореи считают, что собаки – ценные животные. Они не только защищают человека, но и используются как лечебное средство, еда или даже одежда.. Когда собаки идут на убой, отходов практически не остается. Из шерсти делают теплую одежду, из мяса готовят деликатесы, а жир используется как лекарственное средство. За небольшую сумму денежных средств можно попробовать блюдо из собачатины. Минимальная стоимость составляет 10 долларов..
Популярное блюдо в Корее – суп из мяса собак, в котором очень насыщенный бульон. Больные туберкулезом, рискнувшие попробовать такую пищу, отмечали интересный вкус, напоминающий куриный, и его благотворное воздействие на организм.. Следует понимать — полезные качества свойственны не всем собакам, а тем, разведением которых занимаются специально. Главный приоритет при разведении отдается вовсе не определенной породе, а питанию животного. Собак кормят натуральными продуктами с учетом всех норм, иначе мясо будет сухим и жестким. Необходимые питательные элементы при этом утратятся, и животное окажется «пустышкой».. Собачатину рекомендуется приобретать только в тех странах, в которых она является традиционной пищей.
Так вы сможете не опасаться за качество, а так же обезопасите себя от заражения паразитами!. Для избавления от туберкулеза легких блюда из собак рекомендуют употреблять ежедневно. Главное уяснить, что лечение должно быть регулярным и систематичным. Нет смысла начинать – делать перерыв – продолжать заново. Советуют употреблять и собачий жир, поскольку только комплексное лечение помогает устранить опасное заболевание организма.. Профессионально выращенные собаки не только восстанавливают энергобаланс, но и избавляют от признаков туберкулеза.. Сотрудники тубдиспансеров считают, что истории про собачье мясо от туберкулеза – глупое народное поверье.