Правда ли, что скоро будет в школе 12 классов?


В таких европейских государствах как Франция, Великобритания, Испания, Польша, а также Японии и многих других странах дети обучаются по 12-летней программе. Сегодня в мире она считается достаточно эффективной.
Уже более 150 стран перешли на 12-летнее обучение, среди которых есть и представители из СНГ. Первоклассники Казахстана с нового учебного года будут обучаться в школе по 12-летней программе, в ближайшие 2-3 года данное нововведение планирует внедрить и Азербайджан.. Обычно этот дополнительный год прибавляется к базовому образованию. Выпускными становиться не 9 и 11, а соответственно 10 и 12 классы. Намного реже встречаются программы с увеличением на один год начальной школы.. В нашей стране эта идея нашла как сторонников, так и противников. Приверженцы нововведения считают, что дополнительный год позволит немного разгрузить школьников, поскольку программы сегодня достаточно сложные, и дети не успевают освоить весь объем материала.
К тому же по их мнению, в последнее время в выпускных классах учеба превратилась в натаскивание к ЕГЭ. В 12-летней системе для подготовки к тестированию специально полностью отводится второе полугодие.. Противники нововведения считают, что в наших школах нагрузка не является высокой и вполне эффективно распределяется. По мнению директора Новосибирского учебно-научного центра НГУ Николая Яворского, этот дополнительный год в западных странах вводится, чтобы дети дольше оставались под присмотром родителей и учителей. К тому же государству на переход на новую программу придется выделить огромную сумму из бюджета.. 1 Elen Vladimna 28-08-2015 18:54. Правильно! Закончил школу и — сразу в армию!Потому как нефиг поступать в ВУЗы и универы! Токмо опосля армии….
ежели здоровье и мозги не откажут.. 2 Олег Шпаков 01-10-2015 02:16. Сейчас и так многие уже 12 лет, если считать нулевой класс (подготовку). Родители же выбирают такие школы в которые просто так не попасть, которые из-за своего рейтинга совсем обалдели . 3 Комментатор 1398 02-10-2015 12:15. Уважаемые министры образования!Хватит выдумывать новшества и смотреть за рубеж.Было образование 10классов и пусть будет 10.До 30 лет обучение,а потом пока стаж заработал и на пенсию.Зачем ненужным материалом загружать учеников кто учился 10 лет сейчас очень грамотные,а в 20лет тупые,русский язык все сокращают часы ежегодно,какая грамотность,зато физкультура и 3иностранных это необходимо,опомнитесь. .
4 Е.И. 02-10-2015 20:13. Если ребёнка не «окунуть» в языковую среду, то он никогда не будет свободно владеть языком — в лучшем случае читать и переводить со словарём. Задания, называемые аудированием, такие дети провалят, так как их учили русскому английскому, русскому немецкому и т.д. То, что поняли бы написанным на бумаге, не воспримут на слух. Знание 3 языков полезно только детям наших депутатов, которые своё будущее связывают с какой-нибудь зарубежной страной и шастают по европам и америкам по 2-3 раза в год. А зачем 3 языка посудомойке, токарю, хлебопёку? Лучше меньше, да лучше.